404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 刀塔志第21期:魔法终结于此 终结于我

刀塔志第21期:魔法终结于此 终结于我

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-3-3 11:24:20 作者:尘尘 来源:max

导读吾名敌法师;尽毕生之力,屠尽众敌;身可死,敌法之名不可欺;魔法终结于此,终结于我! ..

当如潮水般的敌人淹没了地上的王国之际,那些村庄里的普通村民哀嚎着,战栗着祈祷,希望那高高在上的寺庙中的僧人能够伸出援手,救助这些无辜的他们。但是直至他们被屠杀殆尽,那些高高在上的寺僧们依旧紧闭双眼坐在寺庙之中,苦心钻研着自己的魔法,沉迷于远离尘嚣的冥想中,不受到魔法元素和神灵的干扰。

然而,宁静的日子在有一天被打破了,死亡之神的军团来了,摧毁所有的信仰,并让当地人改信虚无主义。携卷着他们千年的战乱和腥风血雨,死亡军团将他们打败的敌人的灵魂和尸骨撕裂,用这种恐怖来摧毁星隐寺的信仰。

死亡军团的首领——不朽尸王利用墓碑产生的无数小僵尸敲开了星隐寺的大门,亲手撕碎了那一个个正在冥想的寺僧,看着手上沾染的不计其数的鲜血,不朽尸王有些迷茫,他望着自己胸膛中那颗残破的心。

他努力的回想着,但是他早已不记得自己的名字,也不记得自己是否活着。他脑海中仅存的记忆,是盔甲,是战旗,是身边那些死去的兄弟。他还记得那场战役:无穷无尽的死亡军团将坚守的城池围绕,国度内所有的守卫者都在劫难逃。一双苍白的手将他从马上扯下,他还记得自己和兄弟们一起被扔进死亡之神那漆黑的深坑,还记得他被虚无吞噬时耳畔的挽歌。在深渊的黑暗中,他们被时间抛弃,被思想遗忘,被迷茫侵蚀,唯一存在的,只有躯体中的饥饿。他们互相为食,唤醒了身躯,挽歌传来,忽远忽近,将其吞噬。他向死亡之神张开了双臂,迎接自己的陨落,然而他却并未被毁灭,而是被投入战争,在一片惨然的虚无中,他被赋予了新的使命:让世界遍地哀鸿。他成为了不朽尸王,死亡之神的先驱,他的躯体不死不灭,在往生路上,奏响不朽尸王的永恒的挽歌。

当充满魔法的寺僧陨灭于他的手上时,他嗅着魔法元素的味道,有些迷茫,似乎曾经有过一个人,他身上也充满了魔法的味道,是谁呢?Carl?Who is Carl?想不起来了,Carl,唯独只记得这个名字。

在不朽尸王出神想着Carl的时候,一个星隐寺的见习僧人幼童,由于尚未成为真正的魔法寺僧,因此身上没有魔法元素,借此逃过一劫,他惊恐的看着自己曾经侍奉过的僧侣们被击杀,又被复活成为死亡之神的祭司。他带着星隐寺残存的珍贵教义卷轴,艰难的达到了一个相对安全的地方。他发誓,他不仅要消灭死亡之神的魔法师,更要将“魔法”这个词从世上抹去。

《星隐录》是他劫难中带出来的珍贵教义卷轴,也是他第一份力量的来源,里面那些宝贵的话语都充满着难以想象的力量,他熟读后,领悟了寺僧所能拥有的初等力量,但是他知道,仅仅是依靠这种简单的力量,是无法向死亡之神完成复仇的。因此,他需要磨练自己的力量。

失去了星隐寺庇护的幼年敌法师,在经历了长时间的流浪后,选择加入了高沙的游民部落,在游民部落中,他学会了最基本的生存本领,这也是日后他在这个世界中游历的基础。

随着年纪的增大,那个星隐寺被灭门时还是幼儿的敌法师终于长大成人了,他已将《星隐录》烂熟于胸,他急着去证明自己,满足自己消灭魔法世界的渴望,终于,他在沦陷的巴克沃城发现了自己的第一个机遇,而正是那个机遇,终于让他有了足以直面巫师的力量。

觉察到《星隐录》不能再给自己的力量带来增长的时候,敌法师终于迈出了自己复仇的第一步。那些该死的巫师都要死!第一个被敌法师盯上的目标是索罗首,他是一个擅长幻术的巫师,对比其他的杀伤性巫师,他更多是使用恶魔形态来恫吓当地的居民,以此来骗取他们的俸禄。而这对于敌法师而言并不算什么,索罗首几乎毫无反抗之力的就倒在了敌法师的剑刃之下。

第二个被敌法师盯上的是金刚术士赫洛斯,敌法师拿着自己独特的破法双刃,可怕的重量碾碎了术士那简陋的防御,刃锋上克制魔法的附魔轻松的带走了他那不堪的性命。

伴随着巫师一个接一个的陨落,从弱小无闻的巫师,到名满天下的巫师,所有被敌法师盯上的巫师无一例外的都进入了地狱。“敌法师”的称号不胫而走,令世界中的巫师们瑟瑟发抖,惶惶不可终日,害怕哪日被敌法师盯上,从而陨落。然而总有那么一些巫师不信邪,萨斯克则是其中的佼佼者。

萨斯克在殇月国为非作歹,让殇月国君主敢怒而不敢言,伴随着敌法师力量和名望的增长,君主请求敌法师为其解决掉这个国内的祸害,敌法师答应了,因为,所有的巫师都要死!那是敌法师至今最残酷和艰险的一战,在几度徘徊于生死线之后,敌法师的利刃终于割下了萨克斯的头颅,将其作为了自己的战利品。而这场战斗,真正的确定了敌法师之威名。

随着敌法师剑刃上沾染的鲜血越来越多,星隐录上的那些语录给敌法师提出了警告,“切让复仇光芒万丈,笼罩邪灵的暗影就此退散”,“勿要罪责将你蒙蔽,请接受救赎带来的审判。”但是已经沉浸在复仇快感中的敌法师早就忘记了当初《星隐录》中的警示名言,他满脑子装满了复仇,再也容不下其他。

因此,他在一步一步复仇的过程当中,亲近同门的脸庞已从记忆中淡忘,星隐寺忠实的寺僧体内的不洁的邪恶形态开始吞噬了敌法师的理智,敌法师,正在一步一步走向无法回头的深渊。

神谕者和敌法师有这样的一句台词,I foresee an end to magic. Your end in particular.(我预见了魔法的终结,但是你的陨落十分独特。)

这是不是意味着,仇恨魔法的敌法师,在他复仇的道路上越走越远,他歼灭了一个又一个肆意使用魔法的巫师,将魔法纪元终结于此时,但是杀戮和鲜血早已渗透了他的灵魂,肮脏,堕落的灵魂在无尽的哀嚎刺激下,终于爆发。敌法师坠入地狱,成为各个魔王征服世界的一把利刃。

也许多年后,那个坠入魔道的敌法师,实现了自己当初的誓言,但却与世为敌,他是否会回想起最早的起誓的自己。

当初那个青涩的少年,朝着灭门的星隐寺方向,望着无尽的死神军团:

从今日起,吾名敌法师;尽毕生之力,屠尽众敌;身可死,敌法之名不可欺;魔法终结于此,终结于我!

后言:

冰女那篇文章中,很多人都问冰女和斯温的关系呢?关于这个我去找了一下,除了冰女语音包里“谁看见斯温了?”还有冰女对斯温会说一句“你的蓝色巨剑真好看”外,没有任何互动,所以笔者实在不知道他们有什么关系。还有这篇敌法和恐怖利刃的关系,很遗憾,虽然他们存在互动的语音,但是V社不知道出于什么原因,弃用了这两个英雄之间的所有对话台词。因此,他们在DOTA2的历史上,是没有任何关系的。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx