404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 刀塔志第20期:水火不相容的冰火美人

刀塔志第20期:水火不相容的冰火美人

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-27 11:19:10 作者:尘尘 来源:max

导读世界上总有对立面,比如说光与暗,比如说冰与火。..

那是一个平凡的小镇,一个妇人在产房中进行自己一生中最为重要的事情之一。伴随着婴儿的啼哭,妇人本应该愉悦的脸上却挂满了惊恐。因为这两个孩子天生就拥有强大的法力,并且一个寒冷至极,一个炎热如火。不过却出乎妇人的意料,孩子们仿佛天生就对魔力具有强大的控制力,他们并没有让魔力失控。妇人总算是安下心来。她们一个被取名为Lina,一个被取名为Rylai。

但是随着年龄的成长,这对姐妹的争端开始出现。从童年开始,她们彼此之间的斗争成为了当地人津津乐道的传奇故事。由于Rylai的天性本身就纯良而诚实, Lina总是火爆中夹杂着聪慧和放纵。因此Lina在年幼的战斗中总是占据上风。但是直到一天,她们两人在一次斗争中,分别用冰与火毁掉了一大半房子以后,她们气急败坏的父母终于意识到她们必须要分开。因此,作为姐姐的Lina被送到了遥远的南方,纷争之国的燃烧沙漠,与她有耐心的姑妈一起生活。而性子善良安分的Rylai本来想被父母留下,但是Rylai天生对冰元素的吸引力却给周围的人造成了麻烦,只要她在附近坐下,井水和山泉瞬间被冰冻;成熟的庄稼被寒霜冻伤。因此她的父母只能将其送往寒冰北方的冰川遗骸,一个隐居在蓝心冰川顶峰的寒冰巫师收留了她。

Lina和Rylai的互动台词实在太多了,“Lina,你这个玩火的贱人。”,“不好意思啊,姐姐,我总是那个更优秀的。”,“水晶室女?我看是痛经室女吧。”等等。

Lina那一身精湛的火系法术,无论走在哪里都是极为耀眼的光芒。哪怕是在炽热的沙漠中,据说,在神明启示的时刻,炎阳女神亲自造访Lina,赐予她力量并赠予厚礼。Lina为了报答炎阳女神的恩情,于是她选择一路东行,与炎阳女神的追随者一同学习女神所赐予的力量。

离开了那耐心的姑妈,Lina开始游历那与众不同的大千世界。她的游历让一潭死水的沙漠泛起了不小的波澜,许多男人都试图追求她。甚至包括了当地领主的儿子,为此,领主还特地为Lina制作了在宫廷中得体的服饰。尽管如此,他们还是拖着烧焦的手指头或者只剩半边眉毛以及被摧毁的自信心狼狈走开。Lina非常自信和骄傲,没有任何事情能够抑制她那熊熊燃烧的火焰。

她唯一热爱的事情就是冒险,直到有一天,她冒险到了一个山谷之中,熟悉的场景刺激了Lina脑海中的记忆,那是她小时候的记忆。飞龙吻过的孩童拥有独特的古老血统,但是这些任性的孩童却对自己的身世一无所知,他们必须要开辟自己的道路,而这些答案,将会在火焰之中展现。

也许是因为Lina和龙族有过关联,因此Lina和龙骑士的语音也有别样的寓意。龙骑士击杀Lina后,That's what you get, Lina, for enslaving dragons.(Lina,这是你屠龙应得的报应)Lina,what know you of dragons?(Lina,你哪里了解龙了?)

我们可以推断出,Lina尽管被飞龙赐予了祝福,但是Lina可能与龙族的关系并不紧密,并且甚至对龙族下了杀手或者其他手段,导致龙骑士对Lina其实没有半分好感。不然按理来说,龙骑士中的灵魂是龙族的祖龙,应该对自己的龙小弟们会有别样的关照,而不会如此尖酸刻薄。

说完了Lina的故事,接下来我们谈谈Rylai的故事。不过我们先从一段古老的历史谈起,在寒冰的北方,追溯到无法考证的年代,曾经有过一个冰雪女巫亚尔萨莉亚统治着这片白雪之地,冒犯她的人都会受到天降暴雪和风雨的惩罚,而大陆上也会出现一队徘徊的冰雪魔像,消灭所有的温暖。随着时间的推移,雪女的南侵触怒了古龙斯莱瑞克(龙骑士身体中的那条龙),他的冲天怒火让雪女的大军在无尽的火焰下消融,最终雪女也被其征服。数百年过后,寒冰中升起她帝国最后的遗骸,她的冰川王冠。

在那无尽的蓝心冰川中,有着一个法力高强的寒冰巫师,他也是冰女Rylai的师傅。也许是长年待在冰川过于寂寥,因此有了这样一个善良乖巧的徒弟后,他极度宠爱这个关门弟子。但是冰女却在一件事上极大的触怒了他,他甚至一气之下再也不管冰女。而Rylai为了重新获得导师的恩宠并证明自己的价值,她在蓝心冰川和沸腾之海交界处居住了一年。这里永世无雪,她进行了数月的冥想后,终于掌握了自己的力量。在一天下午,醒来之际,她轻启芳唇“雪落”,转瞬之间,四周的蒸汽结为寒冰。当她回到导师处时,她发现自己的导师早已带着微笑等着她,对她的魔法杰作已然知晓。

导师从此之后便对冰女更加关注和爱护,但是过于年长的他终究需要闭关修行,为了保护自己亲爱的徒儿不被人欺负,他将搜寻到的冬神礼物全部赠送给了自己的爱徒,就希望她能够在没有自己的日子里生存的好好的。因为,他清楚,自己这次闭关不知道何时才能结束,也许是千年以后。冰女有一句台词:SomedayI'll return to the Blueheart Glacier and sleep for a thousand years.(终有一天,我会回到蓝心冰川睡上一千年。)就是效仿自己的导师。

在导师闭死关之后,冰女终究有些寂寞,这偌大的冰川间仅有她独自一人,所幸的是,还有尤弥尔陪伴着她。尤弥尔就是我们所说的冰盾之惧——巨牙海民。冰女击杀巨牙海民后:I miss our snowball fights.(我怀念我们打雪仗的日子)。和巨牙海民做队友的时候:This'll be like old times, Ymir.(这将会像我们以前的日子,尤弥尔。)这都表明了冰女曾经和海民有过一顿换乐的时光。但是尤弥尔却不是一个安分的人,他喜欢格斗,喜欢冒险。他常常会在短暂的春天来临之际,动身前往荒原,在那里度过春季,有时候,他可能会给冰女带来哪些曾经在北海岸附近的隐秘部落生活的故事和小礼品。但是如此近距离的冒险已经满足不了尤弥尔的好奇心,他想要前往更广阔的的天地去寻觅自己的未来。于是乎,他告别了冰女,独自踏上了自己的征程。在未来的日子里,在斯洛姆王国的一家酒店中,他和另外一位拳击大师钢背兽结下了不解之缘,正是我们上篇所说的内容。

尤弥尔的离去让冰女心生倦意,在这无尽的冰川中,没有导师,没有伙伴,寂寞不知何时才是个头。因此,她萌生了离开的心意,既然导师沉睡于蓝心冰川内仍需千年,那么自己何不趁着这个时间出去走走,见识一下外面的世界呢?于是,Rylai她第一次离开蓝心冰川,来到了这个纷乱的世界。无独有偶,Lina为了追寻炎阳女神的踪迹,也一路从沙漠穿越至这个世界。

也许是宿命的安排,也许是女神的玩笑,这对已经分离长达数十年之久的姐妹,终究,在这片伟大的土地上再次相遇。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx