404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Sli游记ROTK特别篇:return Of the king

Sli游记ROTK特别篇:return Of the king

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-26 10:20:02 作者: 来源:ImbaTV

导读SL i线下游记DAY3 rOtk特别篇..

今天是SL i联赛线下总决赛的第三天,也是小组赛的最后一天,小组赛败者组的首轮比赛,TNC和VGJ分别战胜iG.V和DC,挺入了第二轮,而iG.V和DC也成为了率先离开SL i舞台的战队。

第二轮大战TNC以2比1战胜Secret,拿到了A组晋级的另一个名额,而VGJ丝毫不甘示弱,在内战里2比0干净利落的战胜Wings,拿到了晋级淘汰赛的最后一个名额。

​ 至于今天的MVP,虽然Raven的发挥依旧稳健,但今夜的舞台是属于这个男人的——

​ “如果还有喜欢看我打比赛的兄弟,我就赢给他们看。”

看来CSGO对反应速度还是有很大帮助的,让我们的老队长产生了那么大的变化,那么今天就跟随P90中路杀神的脚步回顾赛场的零距离体验吧。早上在TNC和iG.V的第一场刚刚开打,VGJ和DC都已经到达了场馆的休息室,两支战队对这场生死战都相当重视。DC都已经吃过早饭了,唯独Moon听说是真的感冒了,自己独自点了一份外卖吃,这位新晋党员,啊不,加拿大华裔友人用筷子的动作也是相当娴熟。

​ 正巧说起Moon,不知道有没有发现他在这次比赛里默默改了游戏头像。

​ 这个头像不是别的,正是木木为我们这次SL i画的战队漫画里的形象。

​ 看来如果Moon要入党的话,木木也算是一个推荐人了。

而VGJ众人默默在角落里默默吃早饭,老队长相比以往有些沉默寡言,不知道大家还记不记得昨天输给Liquid之后老队长的最后一句话:“大家都有问题,回去都好好分析录像反省”。据说昨晚训练时老队长和芬队两人争论到很晚,所以今天的嗓子都哑了。

​ 终于到了第一场比赛,丹麦老流氓第一次就Ban掉了老队长昨天已经证明过的小强和证明失败的国服第一大屁股。

​ 老队长:不错啊,居然ban掉了我的大屁股。我觉得这把打对面剑圣拍拍不错。

霸气:可以,剑圣不错。

然后老队长帮Freeze选了个剑圣,给霸气玩了个小狗

霸气:……

比赛开始后,老队长每一次猛犸先手成功,全场都爆发出了热烈的欢呼,有一波团战猛犸后手直接大招控对方三人,成功团灭对手,全场的欢呼达到了极致,之后老队长大声询问队友:“这波打吗?”队友的回答倒是没听见,台下的观众都在异口同声的喊:“打打打!”给人的感觉是台上坐着一个怒吼天尊,台下坐着无数个小怒吼天尊。说实话,看老队长一场比赛感觉还是蛮辛苦的,体力消耗都快赶上全场合唱的演唱会了。

第二场比赛开始后,丹麦老流氓依旧选择了尊重老队长的小强。

​ 老队长:这把我觉得剑圣和拍拍不错。

霸气:可以可以,选剑圣。

于是霸气终于玩到了朝思暮想的剑圣,而老队长在最后一手出人意料的选出了自己的昔日成名英雄——末日

​ 不知道看到这一手选人的投石车有没有想起昔日被支配的恐惧。

这场比赛过程就不再赘述了,情节跌宕,剧情起伏,错过的观众强烈推荐看VOD,看一看老队长是如何用自己的方法Carry比赛的。这里就满足大家的好奇和老队长自己的要求,给大家回忆下老队长的精彩指挥过程。

​ 这一波剧情是这样的,拉比克一人在上路塔下,塔前的沙王和剑圣虎视眈眈,末日埋伏在树林里伺机待发,而身后跟着一个隐身的蝙蝠,正所谓末日捕蝉蝙蝠在后,大战一触即发。

​ 剑圣见己方强援赶到,胆子一大就要往塔下冲去,此时老队长怒吼一声:“孙正,给我回来!”于此同时,fy和霸气都在七嘴八舌的讨论这波应该怎么动手,老队长再次开口:“都给我安静,这波听我指挥,我现在强无敌,让我先手”。说罢老队长一个跳刀上去,“卧槽,他有埋沙。别慌别慌,一会他们来了我去控小小蓝猫先切后排,术士交大,沙王找机会插大。”话音刚落,精灵小小就从天而降准备顺势反打,结果VGJ按照老队长的剧本取得了完美的团战胜利。

游戏到了中期,在被破一路的情况下,剑圣买活阵亡,眼看第二路高地又将失手,就连解说都遗憾的说出了:“这波崩了,没有主宰的话VGJ这边的物理输出没了,至少两路……”就连两路怎么样还没说完,随着老队长的一声:“上!”,沙王从侧翼完美插大,蓝猫趁势切入,而末日,开着BKB踩着熊熊烈火跳到了人群的最中心。随后和队友默契的配合,完美的拖到了自己大招CD转好,收掉了敌法的人头,成功的4打5守住了高地还再次团灭了对手。

​ 比赛结束之后,VGJ回到休息室开启了商业互吹模式,不过吹着吹着就觉得饿了,他们犹豫了一会要不要点外卖,最后还是决定出去转一转放松一下,就自己走出去吃麦当劳了。在麦当劳当然会遇到同样从场馆里出来觅食的粉丝,面对源源不断的合影请求,不过老队长毕竟是老队长,肯定要一个个全部满足,一直到了最后一个。

​ 回到场馆后,因为Freeze需要打疫苗,所以VGJ也没有去训练房训练,安心的待在休息室看比赛。终于,随着TNC淘汰Secret之后,迎来了今天的最终好戏,VGJ对阵Wings。

​ 虽然昨天两把国服第一大屁股证明失败了,但丝毫抵挡不住老队长的自信,在y队连ban老队长的小强和猛犸,脸上满满写着尊重两个字,老队长毫不犹豫的给自己点了一手大屁股。

随后,老队长:“我觉得这把剑圣和拍拍不错。”

霸气:“别别别,我不要再玩剑圣和拍拍了。”

老队长:“那选什么Carry?”

霸气:“给我蚂蚁!和你的大屁股一起证明自己!”

于是老队长给霸气选了个蚂蚁,在拿到自己心满意足的英雄之后,霸气笑的像个两百斤的孩子。至于结果,大家也都知道了。

​ 到了第二局,在对手前四手已经选完并且已经抢掉剑圣的情况下,VGJ还缺最后两手核心。

​ 老队长:“我觉得……”

霸气:“别你觉得你觉得了,这把信我,给我TB,中单选军团!”

老队长:“好!”

比赛刚开始,老队长:“对面开雾,小心不要死了!”5秒钟后,老队长卒。

中期VGJ四人中路进攻,在救TB未果被反打追杀,老队长:“别怕别怕,我有大!”随着一声人马的嘶吼,VGJ阵亡四人。

不过老队长毕竟还是老队长,面对这样的情况及时调整好了自己的心态,在攒了一波钱后:“兄弟们,要我出什么团队装?”

而与此鲜明对比的是霸气,可能受了上一把暴走的影响,这把接过了老队长的指挥大旗,全场咆哮着带领队友推塔,仿佛雕哥附体一般说的最响亮的一句话:“我马上蝴蝶戴泽你给好我薄葬,他们凭什么杀我?”霸气十足。

经过这两天的比赛,我已经观察得出,VGJ有三个怒吼天尊,老队长一般是最响的那一个,今天嗓子不在状态,也就偶尔抢抢戏,而霸气也丝毫不落下风,尤其是自信打出来的时候,大有盖过老队长的气势,芬队的发挥都比较平稳,分贝不如其他两人高,但往往不鸣则已一鸣惊人,其中以不要来救我最为出彩。

​ 明天的赛程也已经全部出来,VGJ将要面对的对手是OG,OG贵为三届Major冠军,同时也是近期状态最好的战队,更可怕的是,在昨天他们从早上6点一直闭门训练到了凌晨,想要战胜努力的人,只有比他们更努力。VGJ也没有因为出线就膨胀,回到酒店后第一时间钻进了训练室,进行最后的准备。而这里顺便提一句,Wings在被淘汰后也进了场馆的训练室,第一时间开始复盘分析失利的原因,所以说成功不是一蹴而就的,即使这次技不如人,但与其感慨路难行,不如马上出发。

不知不觉最后一天的游记就这么变成了R神特别篇,首先要感谢R神的精彩发挥,其次还要感谢没有隔音棚才让我们知道R神还有那么多特别的发挥。最后还是老样子说几句话作结尾吧:

你只记得我年少轻狂

​却忘了其实我也几度迷茫

我曾意气风发

​也曾黯然失色

​谢谢你们曾经看轻我

​但我非要继续燃烧

直到浴火重生

​Return of the King!

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx