DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 大神侃Dota之lilith:主播颜值重要吗?

大神侃Dota之lilith:主播颜值重要吗?

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-24 21:34:11 作者:月夜唱情歌 来源:本站原创

导读DOTA主播颜值重要吗?..

嘉宾介绍:Lilith(莉莉丝),国服DOTA2天梯高端女玩家,国内知名DOTA2女主播,曾参加游戏风云主办的《加油DOTA》节目,深受玩家们喜爱。


看大图

采访话题:DOTA主播的颜值重要吗?

引言:在DOTA的主播中,有人以吹逼见长,一双巧舌让大家喜笑颜开,有人以实力过人,犀利的操作让看官们大呼过瘾,也有人仅靠着一副好颜值,就能获得万千宠爱。那么对于一个DOTA主播来说,什么才是最重要的呢?

月夜唱情歌:首先问一下作为一名颜值与实力在DOTA圈都首屈一指的莉莉丝同学,觉得自己是偶像派还是实力派?

莉莉丝:哎呦,这个问题我要谦虚一下。我长相就五六分吧一个普通人,然后就是离开校园以后操作时间少了,实力也是渐渐下降。至于我我个人嘛,还是比较喜欢当偶像派的。

月夜唱情歌:你认为如今的DOTA主播,大致可以分为几类?

莉莉丝:这个问题难到我了。我就简单分成三类吧,这三类都是以有一定的实力为前提:1.华丽操作类 2.绝活类 3.语言技巧类。其实这个问题还是广大水友有发言权,我看的直播其实蛮少的。

月夜唱情歌:在所有的DOTA主播中,说出你最欣赏的男女主播各一位,为什么?

莉莉丝:这个问题我能想到的男主播只有一位,就是寇德,在我心里寇德可男可女可攻可受堪称完美。说到女主播,其实DOTA还蛮讲究英雄主义的,和冷冷在一起玩游戏总有被保护的错觉,让我产生了无限的遐想和崇拜。

月夜唱情歌:你觉得男主播和女主播之间,有何不同?

莉莉丝:大体上也没什么不同吧,可能水友们对女主播会宽容爱护一些。操作上女主播会比较差一些,但是现在也有不输职业操作的女主播比如AXX。除了操作女主播会有些优势吧,毕竟看直播的男性观众多一些,有时候不看操作听听美女们好听的声音也是一种享受。

月夜唱情歌:对于一个DOTA主播来说,你觉得具备哪些因素才能算的上优秀?

莉莉丝:首先要有一定的操作水平、相应的技巧才能成为一个合格的dota主播。其他的当然是越完美越好啦,高超的操作技巧配上幽默风趣的直播风格,应该是大家心目中的80分主播了吧,如果再有一张帅气精致的脸,给个90分不过分吧?如果再有一些才艺,说个相声啊,唱歌跳舞啊这些我给95分,当然如果想要100分就需要良好的心态和弹幕沟通的能力了吧。不知道我总结的够不够全面。

月夜唱情歌:对于女主播来说,技术重要还是颜值重要?

莉莉丝:我觉得还是技术重要吧。

月夜唱情歌:有没有考虑过和冷神一样去做线下解说?

莉莉丝:曾经想过,但是后来自我分析的时候发现我自己不管是颜值还是普通话水平聊天技巧可能都做不成一个合格的线下主播,然后就没有向这些方面发展。

月夜唱情歌:想成为一个人气大主播,你觉得开不开摄像头有没有影响?为什么?

莉莉丝:摄像头还是有影响的,能看到脸节目效果会好一些,跟水友互动也能多一些。

月夜唱情歌:可以看到LOL很多妹子主播人气不逊色于男主播,但是DOTA主播里面,男主播占据了绝大部分人气,你认为这是什么原因造成的?

莉莉丝:应该是和基础玩家的多少有关系吧。dota玩家还是比较喜欢技术流的,有时候我开摄像头挡住操作界面了,直播间观众会义正严辞的要求我关上摄像头以免影响观看。


看大图

结束语:对于一名DOTA主播来说,颜值,谈吐以及自身的实力都是很重要的标杆。

作为如今国内最为知名的DOTA2女主播之一,莉莉丝认为综合上来说,DOTA2主播还是技术更重要一些,因为相对于其他游戏而言,DOTA2的玩家群体普遍对技术要求比较高。对于这种观点,大家怎么看呢?

感谢本期嘉宾莉莉丝,战旗直播间地址:点击进入

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

相关文章

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多