302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 刀塔志第十九期:一矛一盾的强弱之争

刀塔志第十九期:一矛一盾的强弱之争

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-17 10:48:52 作者:尘尘 来源:MAX

导读刀塔志第十九期。..

有那么一些英雄,他们厌恶生灵涂炭的战争,远离了政治斗争的漩涡,没有悲惨的往事和童年。他们仅仅是这个繁华世界中的简单一员,他用自己独特的方式来感受和游历这个无尽的世界,体味生活中的各种酸甜苦辣。

我接下来要说的这位英雄,他的名字叫做瑞格沃,他是一位勇敢的拳击大师。因为他那独特的格斗技巧——在与人战斗之际从来不以背示人,与众多强大烦人的拳手进行正面的交锋而被人称道,那些人冠以他“钢背大师”的美名。

他曾经徒步从斯洛姆王国顺着那凶险曲折的小道去往厄泽王庭,沿途经过的所有酒馆,只要发生斗殴事件,他都会插一手。为了那少许的酒钱,钢背兽帮酒馆收集账单,维护秩序,偶尔还能打折别人一两条腿,如果不走运的吐丝的家伙碰见了他就是五条。在一晚痛快的干架中,钢被兽终于遇见了自己的对手。

那是一场值得铭记的干架,那是被人称呼为“冰盾之惧”的巨牙海民尤弥尔,也叫钴蓝冰原的雪球大汉,他在狼穴酒馆屹立不倒。原本那只是个简简单单的关于谁力气最大的酒吧小赌,结果那四名修士,一名铁匠还有六名来自霜寒军旅的一流士兵都被巨牙海民打的落花流水,酒馆里的桌椅瓶罐几乎都没有幸免。而他鸣鸣得意,端起酒杯一饮而尽。此时,钢被兽听到酒馆里巨大的声响来到了酒馆中,他眼看着酒馆的常客和老板身上都受了不少伤。

“先生,你那长牙让我不爽。”他对着一个来自北方荒原体型巨大的家伙醉醺醺的哼道。接下来就是一场世纪大战,十多个斗士一拥而上,酒馆内的器具无一幸免,最后不可思议的事发生了,这是钢被兽有史以来第一个没能收取的账单。

倒地的钢被兽不服输,叫嚣着再来一把,巨牙海民心想何乐不为呢?但是酒馆的老板因为酒馆内的所有器具被毁而吓得面无人色,极力避免他们再起争端。老板有了个主意。尤弥尔尽管身怀绝技,但是他从未在真正的战斗中大显身手,没有在你死我活的战争混沌中证明自己。老板跟战士打了个赌:尽力寻找规模最大的战斗,不论所在阵营,获胜凯旋。赌注是?下一轮的酒钱。

数月过去后,钢被兽的伤口愈合了,他的刺针也长回来了;但是执法者的名誉受损异常棘手,他自己拿钱付了账单,发誓去追寻这个北方人,让他加倍偿还。然后他还做了件从来没有做过的事——他在上场战斗里有惊人的发现。他折了折自己的刺针后,嘴角扬起了一丝微笑。在战斗中,背部迎人或许更加合适。

但是在离开酒馆的巨牙海民为了参加战争并未直接赶赴战场,而是率先去了北海的寒铁部落,在寒铁部落中,巨牙海民向他们学习了锻造盔甲的技巧,并且为自己锻造了一副坚硬的铠甲。

在海民整理好自己的装备,准备离开这片极寒之地之际,他深情的回望这片养育他的土地,想起了当初的岁月,还有记忆中那个和他一起打雪仗的小女孩。不知道,那个在蓝心冰川的小女孩现在如何呢?她还好吗?

而醒过来的钢背兽却没有像巨牙海民一般伤感,他要报仇,他要亲手取回自己的荣耀。他们的这段恩怨情仇也一直持续到了现在,他们两个人的互动语音实在是过于频繁,钢背兽击杀巨牙海民后:

No need for a rematch(没有必要重赛了!)I been waiting to do that.(跟你决斗我可以期待已久),Looks like I won the next round.(看起来第二次我赢了),Wasn't a draw that time.(上次可不是平局)。

巨牙海民击杀钢背兽后:

A rematch with me was a bad idea.(和我重赛可不是一个好主意)。

不过除去巨牙海民之外,钢背兽的在流浪途中遇见了太多的人了。包括我们之前曾经聊到的基恩人和高地人。

不过在那基恩一族的平原中,钢背兽却和他们发生了摩擦,一向崇拜武力认为拳头能够解决一切的钢背兽在基恩一族的科技力量之下却吃了不小的亏,而根本的理念差异导致钢背兽遭受到了基恩族的嘲笑。这也是钢背兽讨厌基恩族的由来。

在钢背兽击杀发条地精,矮人狙击手矮人直升机修补匠的时候,会分别说:

The only good Keen is a dead Keen.(只有死亡的基恩人才是好基恩人),So little and weak, you know I almost feel guilty. Almost.(你真的太过于小和虚弱了,你知道嘛,我都感到愧疚了),These Keen folk die so easy.(这些基恩人死的太简单了),I hate keens.(我讨厌基恩人)。(基恩族还有一位炼金术士,但是由于炼金术士的炼金术和基恩一族的科技理念矛盾,导致修补匠十分瞧不起炼金。)

当然在旅途中,他同样遇见过一样好武的种族,就是高地族,高地人是他最喜欢的盟友。

钢背兽击杀斧王干扰者时:

The Oglodi always put up a good fight.(高地人总能给人一场痛快的战斗),You Oglodi fighters is tough, yeah, I admit it.(你们高地人十分善战,我承认。)

但是值得惊奇的是,在钢背兽击杀噬魂鬼的时候:

The Oglodi, they don't die easy, I will give em that.(高地人并不容易死,我会这样评价他们。)

但是我翻阅过噬魂鬼的资料,噬魂鬼却是一个奈克斯的贼被邪恶议会关押了数百年后,一个一心复仇的巫师造成的。但是钢背兽却准确的说出了噬魂鬼是高地人的事,这么看来当时操纵奈克斯的那个巫师和高地人有一段密不可分的联系。

当然,钢背兽也是一位品位独特的战士,他倾慕于美杜莎的容颜:Ooh, ain't you a bonnie fair.(哦,你可真是美若天仙啊~)

不过联想到钢背兽可以看穿噬魂鬼的灵魂是属于高地人的,那么钢背兽想必也有一个独特的能力。这个能力能够看穿他人的灵魂,直面他们的灵魂面貌。据说美杜莎为了力量而付出容颜的代价前的容颜极度艳丽,那时候的美杜莎是一位倾国倾城的大美人。如果从这个角度来解释的话,那么钢背兽倾慕美杜莎的容颜也并无道理了。

钢背兽就这样游历着,不断的磨炼着自己的战斗技巧,他期待着有一天,能够和那个该死的长牙人再度相遇,那时候的自己可以用自己的拳头好好的教育他做人,让他知晓,钢背兽可不是好惹的。

就这样,两位曾经交过手的拳击大师就这样沿着不同的路线,却往着同一个方向走着,相信在不远的某天,这两位顶尖的拳击大师会在那最耀眼的战争中,给我们带来一场绝伦的比赛。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
302 Found

302 Found


nginx