404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 大神侃DOTA之鼠大王 论DOTA1是否会消亡

大神侃DOTA之鼠大王 论DOTA1是否会消亡

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-10 12:02:21 作者:冰冷DE心 来源:本站原创

导读也许DOTA1彻底消亡的那一天,DOTA2也不再风光,把他们比作竞争对手不如比作兄弟,希望他们能够彼此激励走更多更远的路..

嘉宾介绍:鼠大王,Ti1亚军Ehome成员。以solo能力极为出色,gank凶狠出名,鼠大王曾辗转多个队伍,被称为“救火队长”,现为DotA全明星解说。2016年4月签约熊猫TV成为主播。

采访话题:DOTA1是否会消亡,DOTA2能否彻底取代DOTA1。

引言:DOTA1承载了一代人的青春,当年的那些少年,大多已经步入社会,成家立业,他们再没有精力去接受新鲜事物,去尝试全新的DOTA2,还固守着DOTA1这个给自己青春带来无限激情的游戏。DOTA2 7.00更新新天赋之后,DOTA1更难跟上DOTA2的步伐了,那么DOTA1是否会一步步走向消亡?这期我们邀请了嘉宾鼠大王,来讨论这个话题。

冰冷DE心:大王你好,我们今天讨论的主题是DOTA1和DOTA2的矛盾。LOL和DOTA2的恩恩怨怨不少了,但是我们平时可以感觉到DOTA2玩家和DOTA1玩家之间也会有一些矛盾,DOTA2玩家经常称呼DOTA1玩家为遗老,你是否觉得DOTA2玩家面对DOTA1玩家时有优越感。

鼠大王:其实我觉得dota2的玩家并没有看不起dota1的玩家,只是大部分习惯了dota2,回头再玩dota1,在尝试着操作以后会根本无法习惯和接受。所以dota2玩家对dota1玩家抱有的只是一个质疑的态度。在DOTA2玩家眼里,DOTA2足够优秀,Valve也是值得信赖的大公司,再加上冰蛙在Valve效力,所以他们不太理解DOTA1玩家对DOTA1的那种坚持。每个人的想法不一样,这也和咱们的传统文化有关,中国玩家都比较念旧,所以他们依然坚持DOTA1.

冰冷DE心:你觉得DOTA1玩家和DOTA2玩家分别是怎样的群体?

鼠大王:我觉得dota1的玩家90%都是上班族,都是曾经大学期间玩的特别疯狂,步入社会上班以后没有更多的时间去适应新东西。而dota2玩家恰好就像当年大学期间的dota1玩家一样,他们有时间和有精神去体验新游戏。

冰冷DE心:你做为Ti1的亚军,也是国内最早接触DOTA2一批选手,为什么现在选择播DOTA1比较多?

鼠大王:自从来了熊猫tv以后,有很多dota1的粉丝来我直播间叫我尝试着去播dota1,因为他们喜欢看我一级游走,喜欢看我当初做视频那种就是干的风格,而且现在各大平台DOTA2主播实在太多了,很多DOTA1玩家得不到满足。自从开始直播DOTA1也让我找回当初的那个我,所以我现在播DOTA1比较多,当然不排除以后会播DOTA2的可能。

冰冷DE心:用发展的眼光来看,你觉得DOTA2能否彻底取代DOTA1?

鼠大王:dota2前景肯定比dota1好太多。dota1除了熊猫tv已经没有地方在办比赛了,取代dota1肯定是迟早的事情。作为竞技游戏,赛事对游戏的影响还是很大的,DOTA1缺乏官方的支持,想要有所发展已经不大可能了。

冰冷DE心:相比DOTA2,DOTA1是否具有自己的优势

鼠大王:dota2有宣传,有曝光,有推广。而dota1除了我和熊猫tv以及个别主播以外,已经几乎没有曝光率了。从客观条件上来讲,DOTA1毫无优势。

冰冷DE心:DOTA1的目前版本更新比较缓慢,几乎停滞不前,如果之后DOTA1不更新了,对DOTA1主播来说影响也会非常之大,有没有考虑过更新问题的解决方法

鼠大王:如果版本永不更新,将会给dota1造成玩家流失的现象。但是有一个元老级世界冠军玩家,正在为我们解决更新的问题。所以短期内我不担心这个情况。

冰冷DE心:一款游戏总有人离开,也会有新鲜血液加入,但是和DOTA2相比DOTA1的新人很少,你觉得造成这种现象的原因是什么

鼠大王:dota1缺少推广,缺少职业玩家以及主播之间的推动。没有曝光率,所以才导致dota1的新融入玩家特别少。

冰冷DE心:既然DOTA2短期内不可能完全取代DOTA1,那么什么才是DOTA2和DOTA1正确的相处模式

鼠大王:这两款游戏都聚集着很多人的青春和泪水,本是同根生,玩自己喜欢玩的我觉得就够了。电子竞技游戏,重点还是在游戏两个字上,只要能够带给我们欢乐,体验到游戏的乐趣就行,玩家们也不必纠结1还是2。

冰冷DE心:好的,感谢鼠大王参与这次的话题讨论,最后祝大王直播越来越火,鸡年暴富。

鼠大王:感谢游久网邀请参与话题讨论,也希望你们栏目越办越火。

结束语:可能对很多DOTA2玩家而言,DOTA1已经是过去式,他们也无法理解那些始终坚持着DOTA1玩家的心理。随着版本的更迭,War3这个平台已经无法承载DOTA2庞杂的游戏内容,终有一天会停步不前,再逐渐消亡,也许这些DOTA1玩家也会告别游戏的世界,但无法忘记的是DOTA1带给他们的青春回忆。

通过鼠大王的采访我们也可以了解到,DOTA2未能彻底取代DOTA1的原因是多方面的。念旧情节,国内的电脑配置情况,网络情况,完美的推广,知名主播的影响,这些都多多少少影响到了DOTA玩家的阵营选择。

也许DOTA1彻底消亡的那一天,DOTA2也不再风光,把他们比作竞争对手不如比作兄弟,希望他们能够彼此激励走更多更远的路。

感谢本期嘉宾鼠大王,熊猫直播间地址:点击进入

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容: dota2视频 TS6 ACE定级赛

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx