302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 来自超维视界的访客:虚空假面心得

来自超维视界的访客:虚空假面心得

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-9 9:58:52 作者:viagra 来源:max

导读虚空假面心得..

虚空假面一直是DOTA中最具特色的英雄之一,他的技能释放,出装选择,节奏拿捏,都可能直接影响一整局游戏。无论是在路人局独自上分,还是和朋友开黑配合,练好这个英雄都能发挥显著效果。作者混迹于5000分鱼塘,对虚空也算有些心得,这个英雄帮我上了500分左右。

英雄定位

这英雄能打1和3,不过这个版本建议的是打3,因为这版本比虚空强的1多的是;并且虚空线上是很强势的,打1有点浪费了。下面先讲一下什么阵容的时候选出虚空打3来搭配阵容会比较好,以及前期对线技巧和装备的不同选择路线。

先谈一下在什么时候选出虚空比较好。

虚空这英雄不适合无脑点,而且要最后几手点比较好,因为很容易被对方克制。

1号位的话跟露娜、小骷髅、TB、小黑这类炮台型英雄很搭,理由大家也知道。虚空除了跟短手大哥不是很搭以外,跟水人这种前中期没伤害发育时间长的大哥也不太搭,很容易被对面抓着真空期用快节奏打爆,除非有前中期非常强势的影魔这类中单或者酱油,否则尽量用虚空去搭配那几个一号位。

跟虚空比较搭的酱油挺多的,简单的说就是有输出的英雄,比如天怒巫医大牛

像上面提到的影魔,以及ta、蓝猫黑鸟、火枪,都跟虚空非常搭。蓝猫的话则是虚空大前排,蓝猫去切后排。

对线

出装的话我一般是补刀斧园盾吃树2树枝出门,线上补穷鬼。加点我个人是主被动(在双劣的情况下),因为不光刷的快人品好的时候很容易配合队友杀人甚至是单杀对面大哥。

虚空首先天然克制基本上一切一号位,所以对线我建议是先让个酱油跟你一起走,除非对面是3人一起优势路那确实打不过,前几分钟2v2基本上都是把对面打爆。

在对面双酱油一起来帮忙前,基本上是压着对面大哥打;当对面双酱油一起帮忙后就可以进野区刷吃塔兵了。虚空这英雄把野怪拉出来打基本上是无伤的,而且效率不算低。当6级后就随身带个tp,中路或者优势路对方兵线快进塔就可以t下去支援。有假腿就可以趁对面酱油不在去骚扰敌方大哥,一般出一下晕过后就可以跳过去粘着走a,出了第二下晕就可以接大,很多脆皮的核心都会被单杀。虚空前期的打法以发育为主,有大才支援,而且尽量是被动支援,而不是主动进攻,除非你们是节奏很快的阵容。

中期出装

假腿过后一般是先支配,虚空的野怪是可以在大招里动的,有大的时候招人马跟着你,可以配合大招控很多秒;没大的时候支配狼或者熊怪刷钱,接下来的话如果你的阵容是可以推进的体系且一号位输出足够,那么请掏出祭品;如果极其缺乏先手,可以考虑先出跳刀。(其实我个人用更毒瘤的打法更多,但是这种打法更容易上手且更容易赢)

那么当队伍里需要虚空来打输出的时候该如果出装?下面有两种出装路线

1.对面有高护甲英雄时,如伐木机TB龙骑斯文:

这种时候虚空如果要撑输出的话,雷锤是最好的选择。因为虚空这个英雄对输出收益最大的属性就是攻速,有了雷锤的虚空的输出真的是很高的。雷锤的被动配合虚空的被动,法系伤害对这种高护甲的英雄是致命的。(时间锁定的伤害是魔法)

2.没有高护甲英雄的情况:

分身散失套装,兼顾解buff以及控制输出。至于先分身还是先散失要看局势,现在的散失不能对自己使用,在对方有天怒之类的沉默英雄,或者对方很早出了紫苑的情况下最好出分身。不过我个人大部分时候是单刀散失再补分身。

后期出装

照顾团队的话可以出强袭a帐刷新(注意自己的蓝量,多跳几次可能就没蓝刷新大了);偏输出的话补BKB蝴蝶血辣。

天赋选择上,个人建议是10级点攻速,15级点攻击,20级点生命上限,25级点跳的距离。当然,虚空的天赋不像火猫那样有绝对的强势边,护甲和闪避在对面有强物理输出的时候也可以点。

下面开始准备说一下技能的释放,也是这个英雄的精华和重点。

时间漫游

神技:对线+先手+逃生+刷钱

能把这个技能用好的话对线是很厉害的,不一定把这个技能当成是逃生,在对面杀不了你的情况下,是可以当做是40蓝的奶来用。

刷钱的时候把这个当成敌法的b来用吧,当然要控制好自己的蓝量,因为虚空是需要支援或者主动找人打架的。

时间膨胀

非常非常恶心的技能,非常克制靠小技能的英雄,比如敌法小狗伐木机蚂蚁女王这种靠技能的大哥以及一切酱油,没技能的酱油是真正的酱油······酱油中了时间膨胀的话基本上一场团都丢不出第二波技能了。敌法女王伐木机可以通过出bkb 分身风帐这类装备解,酱油也可以在中后期补出风帐,但是小狗就很难受了······狂暴CD后中个膨胀,基本上就是个弱智了。

这个技能的释放的话,在前中期团战,对面大哥如果是上述大哥,尽量找大哥丢;如果是平a型,就去找酱油丢。这个技能在团战中的作用其实有些时候打出的效果不比大招的控制效果弱的,中后期的释放就需要看对面哪些人能解这个buff,去找不能解的丢。

时间锁定

这个英雄是虚空前期单杀敌方大哥,以及自己作为一个后期的资本的技能。

满级被动触发一次就是90点的税后魔法伤害,基本上前期3次被动就可以单杀对面大哥;后期跟对面大哥站撸也很强,攻速高了后基本上是无限晕。这技能也没什么技巧,不过倒是可以区分非洲虚空和欧洲虚空。

大招:时间结界

这个英雄的核心中的核心,也是整个DOTA乃至整个类DOTA游戏界最强大、效果最Imba的技能没有之一。

范围内除了虚空以及虚空召唤物以外的单位会被暂停他们的时间,然后虚空就可以尽情的用他的去敲打敌方英雄。

配合队友的输出:被罩住的英雄等同于被宣告读秒,因为这个英雄选出来是为了搭配阵容的,所以基本上不会出现输出不足,除了大劣势的情况。当出现输出不足的时候请去考虑阵容问题。

推推棒是不能将单位推出时间结界的,而屠夫的勾和VS的换可以,所以这两个算是比较克制虚空大招的英雄。

大招施放

1.推进体系打冲脸体系

这种时候大招是拿来防守的。如果对面是小狗拍拍这种大哥,大招请留给他们 就算只罩一个也无所谓;除非对面一股脑几个人站一起,能大住多个关键人物也可以直接丢大。但是高分点的局对面在有虚空的情况下站位不会那么差,当然能罩多当然好。这种情况只罩对面一个冲脸输出的大哥也是不亏的,因为限制了输出的同时还分割了战场。

2.推进体系遇到对面守高强

一般这种情况对面中单是火枪或者Tinker,酱油守高厉害是不怕的。先刷起来,等队友装备起来了,以及自己有了跳刀后(队友如果没有切入能力,让大哥也补个跳) 再去主动推进。只要看到火枪Tinker这类,直接无脑跳进去单大一个,秒掉再去跟队友一起推进。

3.劣势局

这种时候别想着大5个翻盘了,能被打成劣势局也不是一个完美大能解决的了。带着队友开5去抓对面带线的大哥,对面很难蹲住。因为劣势局对面面对一个有大的虚空,上高的时候也是只会让你大到那么一两个人的,而且还会有防守的准备,所以劣势局的时候就拿大招去换对面大哥的命。

其他正常对刷局的时候,虚空大除非是去找一些重要时间点节奏以外,尽量打后手。因为后手往往可以在对面集火的时候大到多个人,我打后手大基本上是可以大住3个以上,先手能大住2个都算很不错了。

在对面有异常肥的个人点的时候,不是不可以在团战中只大一个人来限制击杀他,重点说几个值得虚空交“只大他一个”级别的英雄:

蓝猫、火猫、小狗、敌法、TB 小鱼、女王,这类英雄都属于高输出,不限制住一套秒就可以逃生并且很恶心的英雄,都是几乎可以在任何情况只大一个的。

这个英雄现在版本适合更功能型三号位,上个版本更适合毒瘤三号位,当然在路人局可以依据情况选择,下面说几个毒瘤三号位装备选择。

点金是不适合的,我个人觉得点金这装备123号位出都不合适,刷的反而更慢,其他装备会让你刷的更快。

隐刀/大隐刀

在自己这边没有隐身系的时候,是可以出个隐刀的,第一波会出其不意,并且属性也适合虚空,还能增加对面酱油压力,在对面有需要大隐刀针对的英雄的时候也可以补大隐刀。

血棘

我觉得这装备真是dota第一强的装备,输出有多少出了就知道了,当然唯一限制它的只有高昂的价格。

大雷、金箍棒、银月套装

比较娱乐的出装,攻速的收益无限大,输出很爆炸,但是没生存能力,适合无脑碾压稳赢局出。

林肯

这个道具上个版本打1的虚空几乎必出;3号位虚空的话对这个装备的需求其实不是很大,但是如果是偏毒瘤核心的打法的话,在对面有强力先手点控的时候,像蓝猫lion军团这类,是可以出的,其余时候不建议出。

狂战斧

在这里说一下,虚空收益最大的属性是攻速,狂战的溅射对虚空来说其实提升并不大,上个版本的虚空我都不出狂战,更不要说这个狂战被削成渣的版本了。

黯灭

不合适,同样道理,攻速对虚空收益大。

总结一下,偏核心的虚空对属性型装备收益是最大的,因为属性高带来的是生命,攻速,攻击的三重收益,虚空这个英雄活着就有输出,一个高属性的虚空是一个超级团战搅屎棍,但是其实装备是很多变的,这个英雄的装备选择还是很多的。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx