404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 补刀斧、打野爪和狂战斧的压制伤害测试

补刀斧、打野爪和狂战斧的压制伤害测试

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-6 17:02:45 作者:Hurt Locker 来源:max

导读补刀斧、打野爪和狂战斧的压制伤害测试..

DOTA界流传着一局老话“近战不出狂战斧,不如回家卖红薯。”有不少萌新因听闻此句名言而误入大坑。不过,手持狂战,近战英雄的刷钱速度确实能得到很大提高。这得益于狂战斧的两个被动技能------分裂和压制。而DOTA 2中拥有被动技能“压制”的装备还有两个,分别是补刀斧和打野爪。

虽然这三件装备的被动技能名称都为压制,不过在新版本改动后,三者的伤害系数说明各自都存在差异。

以近战为例。狂战斧压制伤害为:160%

补刀斧压制伤害为:24%

打野爪压制伤害为:24

从字面上来看,狂战斧和补刀斧的压制伤害为百分比增加,而打野爪则是增加固定伤害。而事实是否如字面说明一样呢?

以下的测试结果会加以说明。本次测试,是以近战英雄PA的普攻为伤害来源,远程小兵为测试对象来进行。(PA的攻击力波动小,远程小兵护甲为0,方便进行伤害计算)

令25级PA装备5把圣剑。

1.装备补刀斧

攻击远程小兵的伤害数值为1836点。此时PA的攻击力总值为1812点。额外的压制伤害为:1835-1812=23点。可见,对于补刀斧的压制被动而言,其说明虽显示为增加24%百分比伤害,其实际却是增加24点固定伤害。产生这种的BUG的原因,不知是官方对物品的说明有误,还是在翻译过程存在了偏差。

2.装备打野爪

攻击远程小兵的伤害数值为1835点。额外的压制伤害为23点。可见,打野爪压制被动的实际效果如同字面说明,即增加24点固定伤害。

3.装备狂战斧

攻击远程小兵的伤害数值为1956点。此时PA的攻击总值为1867点。额外的压制伤害为:1956-1867=89点。如果按照狂战斧的字面说明,理论额外压制伤害应为:1867*(160%-100%)=1120点。1120点其与实际的89点相差甚远。这是否意味者狂战斧的字面说明也存在问题?细心的水友可以发现,PA的白字攻击为147点147*60%=88.2 约等于89点。所以,很可能,狂战斧的额外压制伤害,是以英雄的白!字!攻!击!力!为基础的。

再进行如下测试:

令25级PA装备5虚灵刀,装备狂战斧

攻击远程小兵的伤害数值为625点,PA的攻击力总值为417点,额外的压制伤害为:625-417=208。PA的白字攻击为347。347*0.6=208.2。由以上可见狂战斧的压制伤害,确实是以英雄的白字攻击力为基础计算的。

三、小结

关于三件物品的被动技能压制,其实际效果如下。(以近战英雄为例)

补刀斧和打野爪增加固定伤害24点。狂战斧伤害增加为白字攻击力的60%。可见,对于补刀斧和狂战斧压制被动的说明,官方都需要做出一定的修改或补充。

四、三件物品的叠加机制

经过测试发现,补刀斧,打野爪和狂战斧的额外压制伤害,可按照各自的计算方法完美叠加。对于前期的近战英雄,尤其是野区发育的一类,同时装备补刀斧和打野爪后,可获得48点额外压制伤害,这对英雄的前期FARM效率是有很大的提高的。

五、讨论

补刀斧和打野爪增加固定伤害,前期作用提高,中后期的成长性偏弱。狂战只增加白字伤害,势必没有原本想象中给力。这三件装备究竟该不该出,该什么时候出,大家有没有自己的看法,提出来交流交流。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx