404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 新年展望 DOTA圈刀迷期待的那些事儿

新年展望 DOTA圈刀迷期待的那些事儿

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-4 14:11:34 作者:私奔 来源:178

导读刀迷期待的那些事儿..

在中国人的观念中,春节更像是年轮交替的符号。旧岁将去,往事已付笑谈中。新的一年的钟声已经敲响,在新的一年中刀迷们能期待哪些事情呢?小编带大家一起展望一下。

NEWBEE什么时候才能打破亚军魔咒?

在去年上半年引进KPII之后,NEWBEE来到了TI4之后第二春。一波强势的连胜让他们成为当时全球范围内状态最火热的战队,明快的节奏,压制性的GANK打法,一时间NEWBEE喊出了“抬走,下一个”的口号。但如果我们穿越时光隧道,告诉那个时候的自己:“这支NEWBEE在接下来半年内将不会获得任何大型赛事的冠军。”可能当时的我们谁都不会相信这样的说法,然而震中杯和春季赛接连两次功亏一篑让NB没了那股必胜的王者之气。古人云“一鼓作气再而衰三而竭”,TI失利后NB选择了重组。在新赛季开始后虽然表现依旧强劲,但这支NB还是没能获得大赛的冠军。甚至有了“友谊第一NEWBEE第二阿森纳第四”的梗,这样的感觉对于每一个NB的粉丝来说只能用哭笑不得来形容。

客观分析,亚军和冠军的差距并不大,而能维持在亚军这样一个水平上说明NEWBEE的实力不需要怀疑。但是除了中单SCCC之外,其他四个位置NEWBEE的配置或多或少都跟世界顶尖选手有一定的差距。UUU9的英雄池,KPII的劣势局表现,KAKA的决胜局,小明的BP,每个人一点点的短板汇聚在一起就成了这样一个尴尬的局面。

鸡年来临,NEWBEE的硬实力在中国战队中依然是数一数二的。那么什么时候打破亚军魔咒就是首要问题。平心而论,除了水平上的瓶颈,队员们的心魔也许更为重要。

下一个WINGS在什么地方?

在过去的几年中,每年都能有一支传统意义上的“二线队”会给我们带来惊喜。15年年初的BG,TI5的CDEC,去年的WINGS,除了在大赛中取得了硬气的成绩之外,这些黑马昭示着一个事实:中国DOTA老而弥坚,少有可为。且相对于成绩,这一条信息更让人兴奋,这意味着在中国没有常胜将军,只有激烈而良性的竞争。然而在目前的环境下,我们不禁发问,鸡年我们能看到一支让我们眼前一亮的二线队吗?

从目前来看,IG.V是最有可能创造奇迹的二线队。在TI5失利后一度陷入低谷的IG也在去年下半年逐渐找回了状态,IG.V参加了冬季赛,IG近期也有着不错的发挥。或许这个曾给国人们带来初次荣耀的战队能再次给我们带来惊喜。

DAC,在哪里跌倒就在哪里爬起来?

两年前的上海大舞台见证了SUMAIL的横空出世,有人戏言从那时开始这位天才少年会一直压制着中国DOTA。没想到一语成谶,正是在那次DAC之后,西恩DOTA进入了疲软期。15,16年,要不是WINGS拿下TI6的冠军,中国军团在MAJOR级别的大赛上可是无一桂冠。且上海特锦赛和波士顿特锦赛两度无缘八强宣告曾经的霸主彻底进入严冬。

不过,冬天已经来了,春天还会远吗?新年之后,第二届DAC就将如约而至。如果根据小说里的剧本,在那里跌倒就在哪里爬起来。如果这次能在家门口赢回失去的荣誉,中国军团的崛起也许就是顺理成章的事。

待从头,收拾旧山河,朝天阙。

MABYE成长的烦恼

自从TI5获得TI第三之后,LGD就确立了以MAYBE为核心的战略部署。但是如今一年半过去了,在中国军团整体低迷的环境下,干爹也没能一枝独秀。反倒是,猴年年初俱乐部祸起萧墙,塞拉故事会第一季吹皱一池春水,没人会想到这支队伍的噩梦就此开始。

作为战队的核心人物,MAYBE的处境非常尴尬。TI5首次一战成名,随后不管是天梯还是路人,MAYBE的天赋得到了所有人的认可,圣梅皇的绰号不胫而走。但是身为中国DOTA中生代的代表人物,MAYBE和他的干爹在过去一年的表现并没有说服力。当然,对一个20出头的年轻人来说,肩负一支老牌战队前进的压力或许有些过于沉重。但所谓能力越大责任越大,LGD把宝压在了MAYBE身上,MAYBE同时也ALL IN了这支豪门之师。

鸡年来临,我们或许更愿意看到MAYBE能跟更多的队友相兼容,看到他像LGD前辈小8那样镇定指挥。迪伦唱到:从男孩成长到男人到底要走过多少路?干爹和MAYBE,新年新气象。

B神的黄昏?

2006年,一个铜陵小伙发帖,希望能走上职业选手之路。后来,他拿起了补刀斧,CARRY起整个队伍的希望。鸡年来临,这可能是他的最后一年职业生涯。没错,BURNING也许真的要退役了。

在过去的一年,我们见证了430被B神档在TI之外的无奈,也见证了小8有心救国,无力回天的不甘。我们发现这些曾经叱咤风云的英雄都来到了做出决定的时候。当这些老将都已离开职业圈的时候,B神离这一天也不远了。

早年和B神同台竞技的DC已经解说了多年TI,LONGDD也有了二胎。大家都知道B神心里有个TI梦,但也许是时候离开这一切了。如果在鸡年B神真的退役的话,希望他是以一个英雄的身份离开这个舞台。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx