302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 共青团中央谈玩DotA真的纯浪费时间吗

共青团中央谈玩DotA真的纯浪费时间吗

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-1-23 14:49:56 作者:共青团中央 来源:知乎

导读玩 DotA 真的纯浪费时间吗?..

DOTA据说是MOBA游戏,是五对五的对抗游戏,但是这样的解答就太简单了,我们必须从长辈们的人生经验里,从他们见识过的东西找例子,来说明什么是dota,这样才能向中老年人解释清楚,什么是DOTA。

我认为,DOTA就是一种新的象棋,玩DOTA就是下象棋,象棋几千年历史,现在没有人比象棋更古老,所以没有人可以指责我们太年轻太单纯!

当我们把象棋棋盘斜着放过来,把帅的位置贴到世界之树,把将的位置贴到冰封王座,我们会发现,九宫成为了高地,楚河汉界自动成为了中间河道,車马炮象士自动成为了外塔、中塔、内塔和英雄,左中右路立刻转换成为上中下三路,前排小兵自动成为了永不后退的己方兵线,这样的巧合数不胜数,我们操纵的英雄就在这棋盘上纵横,象棋每走一步,就相当于一局DOTA进行了几秒!DOTA是象棋的连续播放,象棋是DOTA的每秒自拍!

我们还可以这样讲,火枪放大,相当于隔山打炮,大屁股放T,相当于马腿被别,神装蓝猫,就是一杆长車,过不了河的相、士,就是内塔外塔!

比象棋更加先进的是,DOTA更加像一场真正的战争!所以它可以更加贴近历史!

就说我们中华人民共和国建国以后的立国之战!朝鲜战争!

当我们穿越到1950,把北京贴到世界之树和帅的位置,把华盛顿贴到冰封王座和将的位置,仁川登陆,就是联合国军的车马炮堆到了上路高地!第七舰队横插台湾海峡,就是下路兵线被断!

少年!

这个时候你不应该买活参战?@老兵尹吉先 们立刻准备!

这个时候你不应该5TP回援?钱学森们马上响应!

你还在贪恋那几个人头?

你还在野区FARM自己那几根树枝?

算了吧!

没有队友你什么都不是!

没有团队你什么都做不成!

没有祖国的强大,你有什么荣耀!

保家卫国,抗美援朝,

就是Defense of Our Home!

所以玩dota是不是浪费时间?

DOTA的意义,不是一时一地的胜负,也不是人头装备的得失,是我们对家的责任!是我们对世界之树/冰封王座的爱护!是我们战友的情谊!是我们青春的见证!

天梯上不去又怎么样?五人开黑还不是一样撸串!

DOTA赢了又怎么样?难道就不吃妈妈给你做的蛋炒饭?

只要有家人、队友和爱,我们怕什么?!

游戏可以释放天性、锻炼思维、培养社交,但我们仍然需要郑重提醒:不要被游戏绑架太多时间,而忽视了近在眼前的人,毕竟一次真诚的交心、一个温暖的拥抱、一声由衷的问候,是再怎么花俏新奇的游戏也替代不了的。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx