404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 盘点DOTA2历史上最经典的10场比赛(下)

盘点DOTA2历史上最经典的10场比赛(下)

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-1-5 16:52:13 作者:私奔 来源:178

导读盘点DOTA2历史上最经典的10场比赛(下) ..

上次我们盘点了最经典的10场比赛第10-6位,有几场符合你心里的预计呢?今天我们来看剩下来的五场比赛。

第五名,2013年,TI3胜者组决赛,NAVI VS ORANGE

关键词:邪教光环,风行A盾,Mushi落泪

TI3的胜者组决赛第三场见证了太多故事。平心而论,TI3可能也是6届TI里最为精彩的。

当时东南亚荣耀橘子战队前期全面领先邪教NAVI,然而转折点发生在了橘子打盾,kyxy手抖A掉了盾。客观分析,这个盾对局势的影响并不是特别大。但是他却对橘子5名队员的心态产生了巨大的影响。

最后Navi一点点搬回了局势,在PUPPEY操作的谜团放出致命大招的时候贝纳罗亚音乐厅全场高呼Navi ,Navi!或许这就是邪教的光环,在全世界范围内拥有如此多的粉丝,这是一支战队的成功。同时我们也要看到,风行A盾,Navi翻盘,隐隐透露出了一丝宿命论的味道。

赛后ORANGE被淘汰,获得TI3的第三名,Mushi落泪的照片成为了经典,之后他也来到了中国发展。

比赛地址:点击观看

比赛精彩程度:9

比赛重要程度:9

比赛的影响力:7

综合评分:8.5

第四名:2015年,DAC胜者组半决赛,SECRET VS VG

关键词:东西方顶尖对话,超级兵翻盘

2015年年初的这场比赛代表了当时东西方顶尖DOTA战队的直接对话。VG和秘密,双方都是比赛的夺冠热门,都代表了当时最为火热的状态。那届赛事秘密小组赛全胜,这样的队伍能走多远也成了一个谜。

比赛里双方各自展现出了自己的特点,秘密这边多伪核心,强调五肥和中期一波;VG则是1-5号位分工明确。

和所有强强对话一样,这场比赛双方一环扣一环,气氛紧张。在秘密拆出超级兵后,这支队伍的后期处理出现了一些问题。在正面交锋有危险的时候,他们选择了让小小一个人去偷家,但这样的直接后果就是小小被杀后,正面战场同样打不过。可以说这场比赛VG的翻盘荡气回肠,是一场非常精彩的比赛。

比赛地址:点击观看

比赛精彩程度:9

比赛重要程度:8

比赛的影响力:8

综合评分:8.5

第三名,2012年,TI2败者组决赛,LGD VS IG

关键词:三命熊猫救主,石佛

如今被水友调侃成“胖头鱼”的YYF每当回忆起这场比赛都会用“梦回2012”来形容。某种程度上来说,这场比赛是YYF整个DOTA2职业生涯的最高光时刻。

败者组决赛两支中国战队相遇,毫无疑问这是当时世界范围内最为顶尖的对话。事实上双方也打出了极高的技战术水平,DD的SK多次关键戳大,SYLAR水人完美发挥,430拉比克灵性操作,还有几乎被神化的三命熊猫救主。

不过由于当时DOTA2的普及率并不高,所以亲眼见证这场精彩的比赛的人并不多。如今当时参加比赛的10位选手多半已经退役,这样的巅峰对决是一个时代的最好写照。

比赛地址:点击观看

比赛精彩程度:10

比赛重要程度:9

比赛的影响力:9

综合评分:9

第二名:2015年,DAC决赛第三场,EG VS VG

关键词:天才少年横空出世

对于亲眼见证过这场比赛的中国观众来说,“技不如人,甘拜下风”也许是发自肺腑的感受。

面对胜者组决赛轻松战胜的对手,VG队员信心满满,SUPER表示这个系列赛有“八成胜算”。EG方面,98年出生的小将Sumail刚刚加盟战队2个月,被Mushi打爆时整个弹幕都在嘲讽“Mushi请别虐待儿童”。参加的第一场大型赛事,他渴望证明自己。

决赛前两场,EG在战术和局面上都压制了VG,邪恶天才2:0领先。第三场比赛,双F酱油组合发威,前期游穿了Sumail的蓝猫。但让所有人都没想到的是,这名天才少年竟然靠着自己的实力将局势从大劣打到大优!最后在15分钟做出了血精石。这届比赛后,13对点出血精石也成了蓝猫的主流打法。

相信看过那场比赛的观众都会有从希望到惊讶道绝望再到敬佩的心路历程。虽然Sumail爱跳,这点不招人喜欢,但就这场比赛而言,他的发挥无可挑剔。

值得一提的是,在这场比赛里我们就可以看到Sumail那让人感到惊讶的细节处理。除了超快的反应,他扎实的基本功和对细节的拿捏是其他天才少年少有的。

比赛地址:点击观看

比赛精彩程度:10

比赛重要程度:9

比赛的影响力:10

综合评分:9.5

第一名:2013年,TI3决赛第五场,NAVI VS ALLIANCE

关键词:扛鼎之作,A队传奇,百万美元的大招

相信很多读者在阅读整个系列之前就猜到了这场比赛将会毫无悬念的成为第一位。

TI总决赛的第五场(或许只有这样的比赛重要程度才会有10分),开局GA神级发挥,TA稳定的输出,NAVI精彩的团战,当然还有A队招牌式的RAT以及注定成为竞技比赛经典镜头的价值百万美元的大招。

如果说NAVI击败ORANGE进入最后的决赛是宿命的安排的话,那这场比赛就是“宿命”的另一半:你NAVI命硬,粉丝也多,但对不起,今年注定是A队的天下。

可能未来再也没有这样一场真正意义上的世纪对话了。

比赛地址:点击观看

比赛精彩程度:10

比赛重要程度:10

比赛的影响力:10

综合评分:10

特别奖:你我的每一场DOTA

关键词:快乐

还记得你是怎么样进入DOTA2的游戏世界的吗?

或许当时你还是个学生,和同学逃课玩游戏。或许当时还没有这么多的饰品,也没有这么高端的操作技巧,或许当时玩了几十盘AI才熟悉了这个对新手并不友好的游戏。

没错,这个游戏不简单,玩的人也不算多。甚至还要被人嘲讽成“DEAD GAME”。但是,她的名字叫DOTA2。

还记得第一次杀人时的欣喜吗?还记得第一次胜利时的愉悦吗?还记得第一次超神时的自豪吗?还记得第一次超级兵翻盘时那种气吞万里如虎的心情吗?这些都是DOTA2。这里有兄弟会TP支援你,有一种操作叫绕树林,逆风时你可以出圣剑殊死一搏。

在这里我们不提信仰,也不跟其他游戏作比较。也许有一天我们终会离开这个游戏,但我相信谁都会自豪地说“我很幸运青春里有DOTA”。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx