DOTA2 >> [新闻] >> 攻略心得>> DOTA2辅助教程:眼位进阶篇(上)-假眼

DOTA2辅助教程:眼位进阶篇(上)-假眼

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-26 15:08:55 作者:一夜惊秋 来源:Max

导读辅助,也就是大多数人眼中的4、5号位,为了整个团队而在,甚至有些玩家眼里,辅助插眼放过技能就可以死了..

辅助,也就是大多数人眼中的4、5号位,为了整个团队而在,甚至有些玩家眼里,辅助插眼放过技能就可以死了。很多玩家甚至并不愿意去主动选择辅助,觉得辅助脆皮,容易被秒,没资源,穷,没装备,正常比赛都没有存在感。赢了大哥666,输了辅助常背锅。

其实辅助并不是一位的包鸡包鸟包眼就够了,在整个战局中辅助甚至比大哥更关键,真正玩好辅助可能比大哥更难,没有存在感的辅助是不称职的辅助。

随着7.00的更新,整体游戏节奏突然变得异常的快,这不仅仅是因为英雄的技能、天赋之类的修改,也是因为地形的而改变,眼位、节奏和游走的可能性大幅度提高,导致很多辅助玩家突然不知所措,对视野的把控能力下降,最终导致GANK成功率提高,被迫团变多。因此,在辅助打法更加稳定更加套路化以后,节奏肯定会得到一定程度的遏制。

这里我把辅助篇分为 眼位篇(真眼和假眼2部),眼位进阶篇,装备篇,打法篇和节奏篇五个部门。本篇为辅助最基础的眼位篇(上):假眼,希望有志玩好辅助的玩家们可以打出属于自己的野路子。

眼概述

眼按照描述是一种植物,因此插眼都需要占据空间,但是又不能像树木那样产生阻挡。如图英雄和眼可以重叠。

眼分为真眼和假眼。真眼提供真实视域,插上一瞬间会有小范围视野,真实视域持续时间4分钟,作用范围850;假眼提供视野,持续时间6分钟,作用范围1600。

游戏中插眼的重要性不言而喻,作用笼统来说就是提供视野,功能主要是保护己方发育、提高己方游走成功率以及调整己方节奏。

首先我们要清楚整个刀塔2的地图结构。

我们可以与旧版本地图(如下)比较,很明显低层面积有所增加,且很多打野位置都在低坡,视野的重要性不言而喻。因此插一个精髓的眼,可能就会主导整场比赛的节奏。

刀塔2的地图无论新老版本都分为5层,设定河道最低处为第一层,每上升一次加一层。高层无遮挡可见低层,低层无法看到高层。其中第4层是双方的泉水。树木等障碍物都会影响视野,树木高度无法挡住高出2层位置的视野,可以理解成树木高度为1.5层。

举个例子。如下图天辉野区的这个眼位,3层的眼被2层的树挡住,砍掉低层的树木,视野就会出来了。

5层的眼位没有被3层的树木挡住,如下例子,无论2层还是3层的树,都无法对5层眼位产生遮挡关系。

另外,游戏中的石柱是没有视野障碍的,如下图,石柱兵没有给眼的视野造成障碍。这样的柱子在游戏地图中不是很多,但是也不能忽视。

无论地图怎么改,插眼的基本原则都不会变,我总结了几点如下:

1. 能高层尽量高层。5层眼的视野最大,效果也最好,而这样的眼位相对来说不多。根据不同的地势,非指定眼位的高层眼位能获得更大的视野,且不容易被察觉。

2. 控制尽量多的路口。相邻层级的地形都由路口连接,控制这里的视野,即使只是一个红点闪过,也等于控制了对手的动向。我觉得这类眼在实战中最实用的。

3. 对手反眼能力强的时候,避开常规反眼位。如果最佳的眼位一直被发现,需要尝试改变思路,牺牲最佳视野来保证眼睛发挥最大效果。尤其在7.00版本中,路口越来越多,游走效率更高的情况下,眼的持续时间会成为发育和打架的关键。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容: dota2视频 TS6 ACE定级赛

相关文章

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多