302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> DOTA寓言故事:斯温和他破碎的正义

DOTA寓言故事:斯温和他破碎的正义

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-24 10:59:15 作者:shower 来源:max

导读DOTA寓言故事..

十三年的时间能做些什么?

十三年,足以让学者写一部关于“正义”的冠冕堂皇的著作,足以让政客演一出关于“正义”的荡气回肠的话剧,足以让骑士来一场关于“正义”的师出有名的讨伐,也足以让流浪剑客完成关于“正义”的傲慢而又虔诚的旅途。

斯温以十三年前的自己为耻辱。

父亲问他:“你的理想是什么?”

斯温回答:“我的理想是正义?”

父亲问他:“你觉得什么是正义?”

斯温回答:“我手中的大剑就是正义。”

父亲没有做声,在一旁操持家务的母亲却笑着说:“不对哦,不是剑越大就越正义的哦。”

“还有剑术和技巧吗?”先说出理想再询问细节,小孩子可爱的思维总是在于此,但小孩子可怕的潜力也在于此。

父亲摸着流浪剑客的头,大笑了起来:“哈哈,再强大的技巧在骑士的力量面前也是蝼蚁,你要学主宰那绣花针一样的剑术吗?”

斯温思考着主宰这个没听过的名字,母亲倒了杯热水,端给他,“技巧和力量都不能算正义哦。”

斯温向影承废墟的长者请教,长者说,“听话就是正义。”

斯温向守夜骑士团的老师请教,老师说,“规则就是正义。”

斯温听话并且遵守规则的成长着,坚信自己能够实现“正义”。

本来小孩子的想法并没人去较真,但斯温仍然认为着这些是耻辱。

耻辱的不只有想法,还有行为,还有那个夜晚无能为力无所作为的行为。

父亲入狱的消息是在那个午后传来的,斯温刚刚在学堂上完课回家,而学习的内容是,《守夜人法典》。

母亲安慰着斯温,“爸爸会没事的,你先去练剑吧。”

然而说完母亲眼里噙着的泪水就流了下来,然而日落之后就有人冲进了斯温的家来。

母亲也被带走了,被带走前还用抹布擦拭着父亲的神圣之盔。

“斯温,老师知道你会难过,但必须要告诉你。你的爸爸被处决了,因为你妈妈是外族人,我们的法典是不允许和外族人通婚的,所以你的妈妈也要被流放了。”老师第二天告诉斯温,“虽然这个局面对你来说很难接受,但是你要记住,你的爸爸和妈妈都是心甘情愿接受处罚的,你的双亲守住了守夜人法典,守住了正义。”

斯温去问长者,“为什么呢?”

长者回答,“因为规则。”

斯温问,“没有人希望爸爸妈妈留下吗?”

长者回答,“要听大多数人的话。”

我们要服从那些不知是谁制定的规则,我们要听那些不知对错的大多数人的话,这就是所谓的正义。

斯温随母亲离开了影承废墟,直至母亲离世。

母亲在离世前问斯温,“你的理想是什么呢?”

斯温回答,“正义。”

母亲问,“什么是正义呢?”

斯温回答,“我爱父亲,我爱你。”

母亲说,“别辱没了爸爸的威名哦,当然,也别太累着自己了。”然后离世。

斯温回到了影承废墟,守夜人问他,“你是谁,来为何事?”

斯温回答,“守夜人,守护安宁长夜之人,为了正义,为了守护之正义。”

终于,斯温认为洗刷耻辱的时候到了——时辰所至,耻辱烟消云散。

十三年的修行已经功成,虽然斯温自己并不满足;十三年的时光也已经足够,虽然斯温深知岁月长远。

然而无论如何,就是此刻了!

斯温于今日成为了守夜骑士,他钻研透了守夜人的法典,连每一章每一条每一款的页码也记得清楚,他获得了骑士的力量,连每一块骨头每一寸皮肤每一条肌肉都坚韧无比。

斯温并没有感到毕业的欢乐或是留恋,他回绝了守夜骑士的结业聚会,在夜晚独自来到了守夜堡,手持大剑,面对圣符,高声诵道:“吾名斯温,守夜骑士和苍白南海人之子,以战吼为铠甲,以神力为锋芒,发誓行正义之道,平不公之事。”

圣符一侧摆着斯温研习了十三年的法典,一侧放着父亲留下的圣盔。斯温提剑长啸,怒斩而下,圣盔碎裂,法典成灰。

“吾手中弃誓之刃,名为破碎大剑;吾身背骑士之名,现乃流浪剑客!”

守夜人之誓刚刚立下就即刻粉碎,斯温却从未感到如此的荣耀。

无论是技巧和力量的优势,还是规则的强权和多人数的话语权,都只是区区暴力。

而斯温的追求,是正义。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx