302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 刀塔志第12期:憎恶魔法的基恩族人

刀塔志第12期:憎恶魔法的基恩族人

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-24 10:25:59 作者:尘尘 来源:max

导读刀塔志第12期..

众神陨落在漫长的岁月中,骄傲的龙族衰老和败亡于人类的利刃下,恶魔族对这片美味的大陆垂涎已久,自私的人族挑起了内战的乱斗。在这延绵不断的更迭和碰撞中,一直处于风暴外的基恩族,终于被这愈演愈烈的漩涡席卷进来。这个向来厌恶魔法,崇尚科学的种族,到底会在这场持续了多年的战争中,搅动出怎样的浪花?

发条技师瑞托崔普,修补匠鲍什和狙击手鹰眼同样是基恩族的族人,但是他们却分隔在不同的地方。瑞托崔普和鲍什是血缘关系比较密切的表兄弟,相比之下,狙击手虽然和他们也有血缘关系,但是关系可能会远一点。

在瑞托崔普死于修补匠之手时:Tinker,you were like a brother to me!(修补匠!你曾经对我像兄弟一样!)这也表明了他们之间的兄弟情深。

但是鲍什是被誉为基恩族的希望,而瑞托崔普只是一个简单的钟表匠的孙子罢了,因此他们的未来道路也充满了悬殊。瑞托崔普跟着他的爷爷在钟表的这个行业当了许久的学徒。假如战争的怒火没有迁怒到这个安详的村庄的话,瑞托崔普可能会和他的爷爷一样,在这个村庄里给人们修修钟表,简简单单的度过自己的一生。

但是突如其来的袭击却打破了这平静的生活,无辜的村庄变成了满是硝烟和焦火的废墟。他的父亲阵亡于这次袭击,在临时前,他对瑞托崔普的唯一遗言是“你的新行业是战斗。”这个可怜的生意人责备他的工具无法用于战斗,但是瑞托崔普却从不找借口。在村庄的废墟中埋葬了父亲后,瑞托崔普开始把自己转变为前所未有的最强大的战争道具。他发誓永远不再毫无防备的被抓住,瑞托崔普用他的智慧装配了一套强大的发条动力装甲,这使其它大陆的骑士在他面前就像易拉罐般渺小。现在瑞托崔普全身充满各种装置,小而强大的战士,他埋伏和破坏的技术已经达到了几乎自动化的高效水平。

从此之后,在这场战争中,少了一位钟表匠,多了一位死亡工匠!

与此同时,在诺伦山脉的山谷之中,同样有着一个隐世的村庄,那个村庄的住民太古以来就是猎杀居住在村庄上方悬崖上的一种奇怪生物为生。鹰眼是夏皮的孙子,人称“呼啸面庞”,曾经诺伦山谷中最好的枪手。他把最心爱的长枪留给孙子鹰眼,希望有朝一日,年轻的鹰眼能够书写新的传奇。

在征召之日,他即将在村庄里接受一个自古以来的考验:从谷底一击射下一头悬崖上的潜行兽。只要通过这个考验,那么他就能获得村庄里的完全地位。在全体村民的注视下,鹰眼射击了。一头潜行兽掉下来了;人群欢呼了。但当尸体被收起时,整个村子都沉默了,长老发现子弹穿过了潜行兽中间的眼睛后,紧紧的卡在了它的下颚骨中。这个凶兆正是黑暗预言的开端所描述的,按预言中所说,射出这发子弹的枪手将成为伟大的人,但也将被流放。狙击手鹰眼因此离开了他的人民,被他自己的技术所诅咒,在剩下的预言实现前不得回来,他必须成为战场上的传说。

鹰眼从此之后,就踏上了流浪的征程,参加了大陆中那些纷乱的战争。

作为一个优秀的狙击手,鹰眼在打猎之际可以发挥出自己的才能外,战场成为他最好证明自己的地方,因此,他时常在战场上神出鬼没。

他曾经到过纷争之国的燃烧沙漠,纷争之国对沙漠上肆意妄为的寇桑骑兵已经头疼了多年,在他们的领土燃烧沙漠中,他们有着最为精良的骆驼和装备,让王国的正规军无可奈何。但是鹰眼的到来改变了一切,他参与了这一场战争,并且成为了这场战争的主导。他那弹无虚发的枪法,让寇桑骑兵引以为傲的速度优势化为了乌有。伴随着阵阵枪响,仿佛死神的钟声一般,寇桑骑兵一个个葬身于燃烧沙漠。最终吓破胆的寇桑骑兵被迫撤退,离开了这片赖以生存的沙漠,而鹰眼的这柄头盔记载了当初的那场辉煌胜利。

除此之外,鹰眼还曾经游历到过承影废墟和守夜堡那一带,因为他的披风是守夜骑士高举的旗帜布料。我们所熟知的流浪剑客斯温,曾经就是守夜骑士团中的一员。在他成年礼的那天,他劈碎了荣耀之盔,叛出了守夜骑士团,成为了大陆上的流浪剑客。

在极北之地,鹰眼也找到了一个隐居多年的部落——寒霜之风,鹰眼通过自己精湛的射击技巧,帮助他们解决了粮食短缺的问题,因此他也收获了部落的友谊和礼物。而这件护肩就是他们部落最引以为傲的作品之一。

鹰眼从未放弃过回到祖传山庄的希望,他回到村庄的最大阻碍就是黑暗预言。如果连串之前的故事,笔者猜想黑暗预言应该是这样的:被放逐者,经历过冰霜和炎阳的洗礼,是吟游诗人口中的光芒,是悲惨流民眼中的希望,当他成为战场上最耀眼的那颗星之际,他所犯下的罪终被神所原谅。

因此,鹰眼走遍了天下,游历了一个又一个地方,在一场又一场的战役中打响了自己的名号。最终,他参与了最后一战,只要在这天辉夜魇的战争中能够成为一个传奇,那么他,终究可以回到自己的祖地。

讲完了狙击手和发条的故事,最终我们来讲讲基恩族中的荣耀—修补匠的故事。

发条和修补匠做队友的时候,会夸赞他,Tinker,you're a credit to our race!(修补匠,你是我们种族的荣耀啊!)因为我们说过,基恩族是一个厌恶魔法,崇尚科学的种族,他们相信,科学才是第一生产力,嗯,就是这样。

基恩族向来以自己独特的智慧,狡猾以及敌视魔法而出名。但是鲍什作为曾经的自然法则首席研究员,尽管他十分厌恶魔法,但是不得不承认魔法对于科学还是有一定的借鉴作用的。因此修补匠鲍什在传说中薄雾缭绕的紫罗兰高地建立了一座地下实验室,在那里,鲍什可以自由的钻研自然运作规律。

出于对魔法师给世界带来伤害的鄙夷,鲍什和他的修补匠助手带着高傲,打开了一扇传送门,门的另一端是一个超越凡人认知能力的国度,于是他们自食恶果。黑色的薄雾从紫罗兰高原的洞穴内升起,将高原覆盖在不断散发出恐怖声音的永恒黑暗中。机智的鲍什带着他的机关装置逃了出来,成了紫罗兰高原事故中唯一生还的修补匠。

在这场紫罗兰事故中,修补匠并非一无所获,至少他制作出了一个机甲远行鞋。除此之外,修补匠还参加过seven minute war,根据修补匠的语音,This is starting to remind me of the Seven Minute War!(这让我想起了七分钟战争!)不过看起来像是V社专门用来致敬半条命中的Seven Hour war,至于这个战争的具体细节,我们不得而知。

接下来我们来重点聊聊紫罗兰事故,我们可以知道,修补匠是这场事故中的唯一一个幸存者,I hope someday I'll run into another survivor of the Violet Plateau Incident, but it's not looking promising(我真希望哪一天我会遇见紫罗兰事故中的另外一个幸存者,但是看起来那不可能会实现。)

还有一句很有意思的话,Lamarr, is that you?(拉马,是你吗?)和Lamarr?!(拉马!?)这里科普一下,拉马是半条命当中一只被拔了毒牙的猎头蟹,感觉V社是沿用了半条命里面的梗。而且更为神奇的是,尸王击杀修补匠之后,会说一句话:For Lamarr.(为了拉马!)

看起来尸王和修补匠又有一段故事,而到底什么故事呢,那又只能通过脑补了。

我先科普一下半条命2中的七小时战争,大致就是经过七个小时的时间,联合军就打败了人类,将地球的情势完全逆转回来。

那修补匠的七分钟战争恐怕也是如此,紫罗兰事故中,修补匠似乎沟通到了一个黑暗的空间,而修补匠对自己的科技十分自信,但是外来科技却十分可怕,短短的七分钟时间内,修补匠就被外星科技打的溃败了。

而再做出一个大胆的猜想,这个外星科技就是半条命中的combine,可以看出来,combine的科技是远远超过dota2这个世界的,因此拉马也是这次穿越而来的,和修补匠建立了深厚的感情。那么我们都知道不朽尸王是被死亡之神转化为僵尸的,那么他和紫罗兰事故又有什么联系?

恐怕combine和死亡之神有某种不可告人的联系,死亡之神联系他们来到了dota2的世界,并且死亡之神利用了他们的力量,将其手中的亡魂转变为了僵尸,就是半条命中的Xen生物。这也就不难解释,为什么不朽尸王的形象是个僵尸了。猎头蟹就是将人转变为僵尸的源头。

拉马可能是一只独特的猎头蟹,在这短短的时间内,和修补匠建立起了深厚的友谊,嗯,怎么建立的也不得而知(其实是笔者编不出来了……其实修补匠的配音和拉马的配音是同一个人,嗯,就这样了……)

那我们知道,修补匠为了证明自己科学的力量,引来了外星球的combine星人,遭受到了打击,而不朽尸王是这场事故的受害者之一,他被猎头蟹转变为了僵尸,成为了死亡之神的手下。而有一只拉马的猎头蟹就参与了这一切。那我们也就有一个猜想,紫罗兰的另外一个生存者是不朽尸王,但是他的生命已经逝去了,所以说,不能算活着的人了。

炼金术士也是基恩族的,但是他好像被其他所有基恩人嫌弃,矮人直升机也没有和他们有很多的互动,因此这一期基恩族的介绍就到这为止吧,明天笔者还要看剧本和拍点小东西,就到这了。下一期,我们讲讲娜迦族的那些事。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx