404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 从国家杯看新版本肉装吸血流痛苦女王

从国家杯看新版本肉装吸血流痛苦女王

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-20 10:04:48 作者:gninilgnaw 来源:max

导读新版本肉装吸血流痛苦女王..

在最近的ChinaTop比赛中,sumail向我们展示了痛苦女王的新打法——刃甲玲珑心希瓦肉装回血流。而在最近的路人局中,以前最多称得上屡有出场的刃甲女王开始大放异彩。

让我们在本文中对这种打法一探究竟。

首先,在7.00版本里,冰蛙给了痛苦女王这样的天赋。

其中,70%技能吸血尤为醒目。要知道,在此之前,只有玲珑心能做到25%的技能吸血。我们都知道闪避的叠加是非线性的。那么这个技能吸血又是如何叠加的呢?只能做测试了。我们看下面这张图。

图中测试的是刃甲痛苦女王被巨魔战将攻击时的情况。以444点伤害这次为例。首先,痛苦女王被攻击,受到444点伤害,并且刃甲将这次攻击返还给了巨魔战将。由于现在的刃甲反弹的伤害是要计算巨魔战将护甲的。因此实际上巨魔战将收到了418点刃甲伤害,这点图中没有显示。而痛苦女王的70%技能吸血让她回复了293点生命,玲珑心让她回复了104点生命。因此我们得到结论:技能吸血是线性叠加并且分别计算的。

然后,我们再仔细看下上图中的数值,还是以444点伤害这次为例。在受到伤害前,痛苦女王有910点生命,在计算完吸血后,痛苦女王还有863点生命。实际上,在攻击的这个巨魔战将是25级点满攻击天赋并装备着两把圣剑的。在如此高的攻击力下攻击刃甲女王一次也只能造成47点伤害。也就是说,只要痛苦女王点了25级吸血天赋并使用刃甲后,是几乎不会掉血的。而点了12%冷却时间减少天赋并佩戴玲珑心后,刃甲的cd只有11.88秒,持续4.5秒。也就是说有超过三分之一的时间刃甲痛苦女王是无敌状态的。更不用说她的其他技能也能吸血了。

上图中巨魔战将装备为2圣剑4龙心。

此外,除了开刃甲不掉血,痛苦女王还有使用技能回血以及大电锤或辉耀后得到的超高回血量。4秒cd的毒镖一个能让自己回总共300点血,三技能痛苦尖叫打到一个英雄就能回214血。大招打到一个英雄就能回447血。再加上雷神之锤的连环闪电25%几率150伤害跳跃12次以及给自己套上静电冲击20%几率对最多5个单位每人造成200点伤害。辉耀每烫到一个敌方英雄可以让自己每秒钟回43血。希瓦每打到一个敌方英雄可以让自己回142血。如果痛苦女王套上了莲花,你反弹的技能也能让自己回血。配合玲珑心的减cd以及天赋减cd,再加上各种肉装的支撑,满级痛苦女王已经变成了这个版本最强的肉盾。

那么,有什么方法能够克制这样的女王呢?首先我们需要研究如何在女王开刃甲的时候打她更掉血。在这里向大家推荐白银之锋这个道具。

白银之锋的破隐一击破坏效果的作用是禁用受影响的单位的被动技能的状态效果,并且不会禁用来自装备的被动效果。也就是说破坏效果能够禁掉幻影刺客的模糊,但是不能禁掉闪避护符的闪避。那么应用到女王身上是什么情况呢?

我们先看gif图。

有没有感觉巨魔战将使用了白银之锋的破隐一击后,明显打得动女王了?再看战斗记录。

战斗记录中也可以发现,在巨魔战将使用白银之锋后,虽然确实打得动了,但是女王还是有原来一半的回血量。不过可别以为这是破坏效果造成的,其实这是因为白银之锋的破隐一击还能够让目标单位在接下来的5秒内造成的所有伤害减半。因此痛苦女王的刃甲伤害也减半了,所以技能吸血才减半了。在这里给大家一个结论:白银之锋、末日大招和暗影恶魔的a杖大招均不能取消英雄的天赋效果。尽管白银之锋不能让女王不回血,但是既能让她的输出减半,又能让她的回血减半,还算是有一定效果的。

其次就是黑皇杖了。当你处于技能免疫状态的时候,痛苦女王只有大招以及刃甲能够对你造成技能伤害来吸血。因此如果痛苦女王的刃甲处于cd状态中,大可开启黑皇杖后赶紧集火她。

前面这两种方法虽然能把女王的血打下来,但是女王还可以闪烁逃走,又该怎么办呢?推荐大家使用新版本的阿托斯之棍,处于缠绕状态的痛苦女王是不能使用闪烁技能的,而且阿托斯之棍也能帮助我们在前中期去gank女王,从而推迟女王达到25级,甚至在女王25级之前就结束战斗。

如果你还是觉得女王太无法无天了,那还是老老实实选出末日使者来克制她吧。只要一个大招就能够让女王放不出任何物品技能了。另外末日吃下野怪丘陵巨魔狂战士后使用它的技能诱捕同样也能造成缠绕效果或者破掉林肯法球。又或者使用远古冰魄的大招来让痛苦女王不能回血。

还有一些冷门技巧可以无视痛苦女王的刃甲或降低刃甲伤害。全能骑士的大招物理免疫时对她造成物理伤害不会被刃甲反弹。守卫单位(如巫医大招)对她造成物理伤害也不会被刃甲反弹。A杖半人马酋长大招可以减伤,a杖亚巴顿的吸收50%伤害也可以减伤。以及圣堂刺客折光下攻击刃甲不会受到伤害和造成吸血。而禁用物品及技能的方法还有a杖萨尔大招,军团决斗以及各种变羊。

而如何辅助自家的女王呢?物品方面当然是出清莲宝珠了。不仅可以预防和解除变羊,预防末日大招等指向性技能,反弹回去的技能如果有伤害的话也能帮助女王来回血。女王自己出的话还能解除缠绕效果。此外纷争面纱也特别适合这样的肉装女王,毕竟除了大招以外都是魔法伤害,包括大电锤以及辉耀。英雄方面自然是神谕者了,既能驱散负面状态,又能大招续命,真是想死都难。

大家还有什么克制这种肉装吸血流女王的办法吗?不妨一起来讨论一下。或者在冰蛙削弱之前快去天梯上爽几把吧!

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx