404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 新版本细节技巧:幻象 缠绕 分裂机制

新版本细节技巧:幻象 缠绕 分裂机制

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-17 11:47:19 作者:gninilgnaw 来源:max

导读新版本细节技巧..

1、 新版本幻象提供一定金钱和经验,对建筑的伤害也降低了。但是新版本幻象能够继承加攻速的装备了。因此如果你觉得你的幻影长矛手攻速太慢,完全可以买一个银月之晶装在身上。但是吃掉的银月之晶是不能给幻象加攻速的。幻象不能继承的还有圣剑这样的额外攻击力加成、魔抗加成以及回血回蓝加成。而大圣的大招招出来的猴子是能继承圣剑这样的攻击力加成的。

小娜迦的幻象看似有66点护甲,但是其实只有6点护甲。

2、 新版本中幻象会继承下列光环:竭心光环(瘟疫法师)、精准光环(卓尔游侠)和精气光环(殁境神蚀者)。这其实并不完全是加强,某些时候甚至是削弱。例如我们用变体精灵面对对方的卓尔游侠的时候。

用大招前水人有77点攻击力。

复制一个小黑幻象后,我们的水人靠小黑光环加了54点攻击力。这里还有一个细节。就是当你刚复制小黑幻象的时候,你的幻象由于离小黑太近是没有大招敏捷加成的。

但是对方小黑则不会因为身边有敌方幻象而失去大招敏捷加成。所以复制完小黑幻象一定要赶紧往后拉。

同理,变体精灵也可以用大招复制瘟疫法师的幻象提供竭心光环和殁境神蚀者的幻象提供精气光环。如果你是小鹿,还可以用二技能召唤卓尔游侠的幻影斧幻象。

最后,除了上面这三个光环,幻象还能继承什么光环呢?其实所有的光环幻象都能继承的,包括了人马25级天赋反击光环、大牛光环、冰女光环等等。而幻象不能继承的光环只有末日吃野怪得到的光环。

3、 缠绕机制

新版本改动了缠绕机制可以理解为不能位移,可以攻击和使用技能,而且被缠绕单位隐身了也可以看到。改动日志中说:现在缠绕会阻止下列移动类技能:掘地穿刺(沙王),波浪形态(变体精灵),幻影突袭(幻影刺客),实相裂隙(混沌骑士),突袭(斯拉克),巨角冲撞(马格纳斯),球状闪电(风暴之灵),伐木锯链(伐木机),巨石翻滚(大地之灵),凤凰冲击(凤凰),跳跃(米拉娜),忽悠(米波),和时间漫游(虚空假面)。

除了上述新添加的,不能位移的技能还有隐形刺客的闪烁突袭,敌法师的闪烁,痛苦女王的闪烁,先知的传送,齐天大圣的丛林之舞和乾坤之跃(大圣在树上被缠绕后可以走下树),猎魂人的暗影冲刺。

那么有那些位移是不怕缠绕的呢?我来给大家列举一下:发射钩爪“发条技师”,灰烬之灵的激活残焰,帕克的灵动之翼,复仇之魂的移形换位,变体精灵的替换复制品,裂魂人的幽冥一击。

最后,缠绕可以打断小精灵的大招施法,却不能阻止小精灵带人飞走。

4、 分裂机制

新版本的分裂范围和以前也不一样了。过去英雄的分裂范围是一个圆形。如下图。

红点为英雄,黑色圈为分裂范围。

新版的分裂范围官方翻译为锥形,经过我的测试发现其实就是一个梯形。

梯形的短边长度为300,长边及高根据不同的装备技能数值而定。

这样算下来,狂战斧、授予力量、巨力挥舞的分裂面积其实和上个版本是相差不大的,只有船长水刀少了接近一半以及a杖小小的范围少了三分之一左右。

5、 巧用tp树林

新版本使用回程卷轴不再摧毁附近的树木。并且防御塔附近的地形已被调整,保证不会让英雄卡在树林里。因此在tp守塔的时候我们可以直接tp塔旁边的树林中,既不会被对方发觉,也可以悄悄接近对手。

看似没有人守塔,

用一技能开一下视野,发现早已有对方英雄tp并藏在树林里了。

6、 驱散

新版本驱散被分成了强驱散和弱驱散,其实只是进行了分类而没有改动。简单理解的话就是能够解除眩晕这样的控制技能的就是强驱散,如亚巴顿无光之盾、军团指挥官强攻、斯拉克黑暗契约等,除此以外的驱散都是弱驱散。所有的净化效果都会附带弱驱散,比如净魂之刃。所有的技能免疫也附带了弱驱散效果。另外这个版本净魂之刃不能对友方单位使用(全能骑士的魔免现在不能被散失之刃驱散)。

比较常见的对敌驱散有末日大招、剃刀的不稳定电流、暗影恶魔大招、祈求着强袭飓风、神谕者的气运之末、萨特放逐者的净化以及酒仙大招风暴的驱散魔法。

常见的对友方驱散就是平常大家驱散沉默的方法,这里就不说了。

而比较值得驱散的敌方状态有撒旦的不洁狂热,微光披风(在渐隐时间内)、的忠诚考验(传队友回家)、黑暗贤者的奔腾、灰烬之灵的烈火罩、熊战士的超强力量(加攻速)等。

不能被强驱散的debuff有冰魂大招、斧王的吼、祸乱之源的减攻、血魔大招、戴泽大招、末日大招、土猫a杖、卡尔超震声波、船长标记、剃刀静电连接、斯拉克突袭和能量转移、剧毒术士毒刺和剧毒新星、寒冬飞龙的大招、天堂之戟的缴械和白银之锋的破隐一击效果等。

也就是说,虽然一些debuff(天堂之戟、白银之锋)是不能对技能免疫有效的,但是你一旦中了这些debuff后再开黑皇杖也没用了。所以bkb一定不能忘了开哦。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx