404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 7.00版本预测:控图控图 游走型辅助崛起

7.00版本预测:控图控图 游走型辅助崛起

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-14 18:02:17 作者:小野妹子 来源:外网

导读7.00版本预测..

7.00版本是DOTA2面世以来最大的一次更新,每个英雄独立的8个可选天赋、3个用于临时储存物品的背包、地图和UI的重做、4个英雄重组、两个新加入CW模式的英雄等等,是不是让你对新版本无从下手?

来看看职业选手是怎么看待新版本的吧。大部分选手都认为最直接影响比赛的会是升级速度的改变和天赋选择,有些质变的天赋可能会让某个英雄在打法和策略上更改。7.00的改动里给予团队的额外收益,会迫使团队去捍卫自己的领地,不再猥琐拖后期的DOTA了。拖后期也冒风险?这就会让更多职业选手选择在前中期结束战队,25级的天赋不一定人人都能加出来。

另一方面, 新的地图布局让控图成为了影响游戏胜利的重要因素。

控图控图!

1

控图的重要性在7.00版本变得尤为突出。圣坛的加入、野区的赏金符、肉山位置的改动、河道单个功能符,越来越多的重要资源分部在己方领地,防止敌方入侵抢夺资源是重要工作哦。

圣坛是新加入的地图资源,它不仅的比赛双方需要占领的控制点,也需要双方防守,这可能会促使双方为了进攻/防守圣坛在野区进行一波交战。比起以往的龟缩高地,圣坛的加入是增加了双方交战几率。

游戏双方都有两个圣坛,分别分部在己方的野区,每5分钟提供500的范围治疗和魔法回复。然而这些圣坛需要投入兵力才能拿下,因为当敌方的二塔全部被推倒之前,敌方圣坛是无法攻击的。圣坛拥有相当高的护甲,当圣坛被推倒时,敌方每人可以获得150的金钱奖励,这也有经济补充助于游戏后期推高地。

Loda还在社交媒体上说:“我花了好几个小时在测试服里试天赋,地图也还行,除了新的UI其他都还行。”

神坛不会提供视野,但是圣坛可以作为TP点,有上路野区的两个圣坛会对肉山争夺站中起重要作用,夜魇圣坛离肉山巢穴1600码而天辉圣坛离肉山巢穴1400码,当圣坛存在时,双方都有偷盾推进的可能。在7.00版本之前,天辉控盾显得比较被动,因为旧的肉山巢穴是嵌入夜魇领地的,新肉山巢穴让双方回到同一起跑线。

仔细观察地图之后,我们发现夜魇方优势路的塔更容易防守,野区也想对安全。这会不会成为新一轮的控盾优势呢?说起肉山盾,现在对肉山使用减少护甲的物品就更加重要了,更具数据显示击杀肉山时有30%的攻击源自减甲后的伤害收益,勇气勋章和炎阳文章是打肉山的大功臣。

野区的控制也是控图的重要环节,这次更新加入了更多的野怪,还在野区刷新赏金符,让对手在自家野区养猪,可是直接扼杀了中后期翻盘的可能,所以反野的收益也变大了。

所以在接下来几个月的比赛里,我们希望看到选手们围绕野区资源、圣坛进行更激烈的交锋,这些设计都是为了让游戏的观赏性更高同时还保护了肉山。

游走型辅助将崛起

2

随着控图的重要性提高,游走型的辅助也会逐渐回归赛场,有些战队还可能把两个辅助都调动游走,放生优势路的大哥。

控图的第一步就是放置守卫,让辅助在野区放置防守/进攻的眼位,反掉封野的眼位。但是在7.00版本里放置守卫就变得比之前更困难了,因为野点变多,farm的大哥需要频繁走动刷野,视野能覆盖的地方也十分有限。

游走辅助的工作也因为新增了野点而变多,现在的野怪是两分钟刷新一次,囤野的时间需要更长,想要更效率的farm就要勤快的囤野。这里打野的同学要要注意一下,支配头盔已经不再提供吸血,这对于Carry来说可能不是一个很好的消息。现在大哥打远古的时间会提早,现在的远古野不是100%的魔法抗性,所以早期就必须囤远古累积资源了。

为了收益最大化,辅助需要在中路和劣势路和优势路不停的走动,刷新间隔的变化也会影响优势路英雄发育。所以现在战队可能会让辅助不停地运营自己的野区,劣势路选手也更加注意运用自己的野区资源。

河道单刷功能符和野区刷新赏金符的时间更野怪刷新错开,这就让辅助能够在控符之后还来得及拉野。游走辅助在7.00版本的优势还体现在死亡的金钱惩罚和野区的赏金符。现在死亡金钱惩罚是基于金钱而不是等级。

现在的新增的三个融合背包让大刷子门能够更好地携带自己的战利品,对于辅助来说有更多的格子可以放粉、眼、雾。很多能提供辅助功能的英雄在15级的时候有提供GPM和XPM的天赋而到了20或25级之后会有提高伤害的天赋。在DOTA的发展史上,辅助很少具有后期话语权,天赋系统的加入也让辅助在后期有了一定的话语权。

更多交锋

3

增加了最大移速,更多的野区资源,肉山巢穴的位置更改,更多的辅助游走,所有的趋势鼓励双方交手。职业选手也许会利用好这些改动,让核心英雄在野区并利用经验之书更快达到25级,而其他四个英雄就不停地跟对手纠缠。这是在鼓励四保一体系?这种打法也是Noxville希望看到的。

另一种思路就是MVP和Ad Finem的从头干到尾,分出人手分推支援。推进型的辅助和全球推进体系的核心很可能是狼人或者先知

我们也可能看到像2015年的Secret战队让辅助也在野区farm的全队吸资源打法,当职业战队在研究透彻版本和风险评估之后,激进的打法会让有更好的回报。

每支战队都会按照自己的思路尝试解读版本,现在还很难说英雄的强弱,技能和天赋的复杂搭配。在队长模式下有1340万种不同的搭配一边5个英雄就有16中天赋的搭配可能,然后还要考虑配装。

总之新的7.00版本,需要我们大量的试验。可以遇见的是无论现在的战队如何选人,更多元化的比赛更高层次的较量会呈现在高水平的竞技中。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx