404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 记LFY.xiao8张宁 大丈夫生当如此矣

记LFY.xiao8张宁 大丈夫生当如此矣

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-9 13:53:47 作者: 来源:LGD电子竞技俱乐部

导读记LFY.xiao8..

中国人自古偏爱大团圆的结局,诸如民间广为流传的牛郎织女,纵使相隔迢迢银汉,民间百姓也要架起鹊桥,让两人在每年七夕相遇。白娘子和许仙差点天人永隔雷峰塔,但后来笔锋一转,二人的孩子高中状元拜塔祭母,最终感天动地让一家人团聚。纵使如梁山伯与祝英台一般双双香消玉殒,才子词人也要让他们化身为蝶,继续双宿双飞。

这种对完美,对和谐团员的浪漫追求,贯穿于中华民族血脉始终。不仅仅体现在民间流传的爱情故事,李商隐的那一句“永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟”,道出了多少经纶世务者想要在鸢飞戾天之后泛舟五湖的梦想。诸葛亮感刘备三顾之恩,离开草庐前说的最后一句是叮嘱童子“汝可躬耕于此,勿得荒芜田亩。待我功成之日,即当归隐”。功成身退,事了拂衣去,深藏功与名,这才是中国人理想中最完美的归宿。

倘如项羽一般,力能扛鼎横扫诸国,却落得个“时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”的自刎乌江境地。一代战神刑天,纵使挥舞干戚,猛志常在,但还是在人们心中落下了一个悲情英雄的印象。历史人物总是逃脱不了成败论英雄,哪怕常胜之将,只要输了一场,终归逃脱不了“将军百战身名裂”的结局。

有高世之功者,负遗俗之累;有独智之虑者,任骜民之怨。诚如斯言。但历史的魅力就在于有无数仁人志士,能为了理想,为了胸中热血,明知不可为而为之。倘若人人都逡巡畏义,躺在功劳簿上混吃等死回忆过去,这样如同死水般的人生又有何意义?正如今天我们文章要谈的人物xiao8一样,明明可以作为世界冠军队长的他安享荣耀,功成名就,但却为了理想,为了兄弟,毅然决然选择再次复出。不为别的,一切只因为——他是一名战士,生于战场也当死于战场。

Xiao8,张宁,这个湖南的小伙子从2009年加入Dream战队开始到现在,已经在职业圈摸爬滚打8年了。从初入职业圈开始,“好兄弟”、“重情义”就成了他的标签,直到现在谈起当年的“Dream四人组”,仍是在职业圈流传的一段佳话。初出茅庐的xiao8在Dream担当Carry位的时候就带领队伍一路过关斩将,取得了不少比赛的好名次。在2011年转会CCM,与另一位传奇队长zhou做队友后,xiao8更是和队友一起包揽了2011年上半年所有的比赛冠军。其势头之盛,一时无两。

而后转会LGD,与Dream四人组再次聚首,开启了xiao8职业生涯最重要的一段旅途。在LGD的这些年,让xiao8和LGD逐渐融为一体,提到LGD想到的是功勋队长xiao8,提到xiao8想到的就是LGD。在LGD,xiao8把“兄弟dota”发挥到了极致,和队友一起共同进退,荣辱与共。既有和兄弟们一起TI2小组不败的神话,也有TI3饮恨西雅图的遗憾,更有赌城D2L重回巅峰的辉煌。

在LGD的这几年,xiao8和兄弟们经历了无数风风雨雨,也同时磨练了自己的技术与心智,逐渐形成了一套属于自己的风格体系。成熟与稳健的BP风格,优秀的指挥与大局观,关键时刻犹如定海神针一般稳定着团队的军心。与此同时,xiao8更是把坚韧不拔的风格发扬到了极致,通过顽强的防守反击,LGD经常能在局势大劣的时候依然在战场上寻求转机,通过近乎完美的高地防守战完成翻盘。是xiao8让“中国队的高地”成为了即“欧洲的债务,非洲的难民”之后,世界第三大难题。这是xiao8的荣耀,是LGD的荣耀,更是中国DOTA的荣耀。

而后在Newbee拿到TI4世界冠军,达到了xiao8个人荣誉的巅峰。手握世界冠军的他,在凯旋而归之后,本可逍遥于山水之间,纵情于田园之所。功成名就之后,尽享荣耀与富贵。这本是最好的结局,这本是所有人皆大欢喜的结局,然而,这不是xiao8的结局。赛场上的硝烟与号角,仿佛在不停的召唤着xiao8,浴血沙场,这才是一个战士应有的结局,应有的宿命。这里有着他不舍的梦,有着他萦绕的兄弟情。

作为一名89年的“80”后,xiao8今年已经27岁“高龄”了。对于很多职业圈的选手来说,这本是应该“颐养天年”的年纪,但xiao8还是亲自披坚执锐,和队友和自己的好兄弟Yao一起,征战沙场。情人总分分合合,在经历了各种风风雨雨之后,xiao8和Yao这对好兄弟又再次聚在一起,从腥风血雨的秋季特锦赛中国区预选赛中一路杀出,以第一名的好成绩出征线下总决赛。尽管赛前经历了签证风波,但在这关键的时刻,之前“Dream四人组”之一的好兄弟DDC还是临危受命,和年轻小将END一起来到xiao8和Yao身边,共同完成他们在一起未完成的梦。

Xiao8、Yao、DDC,恍惚时间又回到了2009年,那个火红色的夏天,大家一起在赛场上挥洒着汗水,激昂着青春,看着照片上唇红齿白的自己,不变的还是内心的赛场梦、兄弟情……

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx