404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> WG.U专访:训练迷茫 没想到会战胜Wings

WG.U专访:训练迷茫 没想到会战胜Wings

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-12-9 4:42:14 作者:U9月神晓夜 来源:游久网

导读WG.U竟然成功在首场比赛中爆冷战胜TI6冠军WINGS..

或许并没有很多人对波士顿特锦赛抱有什么特别的期待,但是WG.U竟然成功在首场比赛中爆冷战胜TI6冠军WINGS。虽然他们最终未能继续在小组赛获得胜利,0比2负于DC,接着与WINGS的再次相遇中败北。最终WG.U成为该分区中唯一一支仅获得一胜的队伍,并位列小组第三。

在小组赛结束后,这只马来西亚队伍接受了theScore电子竞技的采访,聊了一下他们如何战胜了WINGS,这场胜利甚至让他们自己都吃惊,以及他们的队伍如何组建,并且在一个不以电竞著称的国家中生存的艰辛。

Q:你们目前的表现比很多人期望的都要好。你们自己觉得怎么样?

A:最开始抵达赛场的两天,我们和其他队伍训练了10场比赛。我们全都输了。是的,真的是0比10.

所以当我们第一场小组赛面对WINGS的时候,整个队伍毫无信心和斗志,简直可以说不知道怎么玩游戏了。他们完全不知道怎么去应对WINGS,特别是WINGS现在是TI冠军,世界上最强的战队。

我们当时就想,好吧,尽人事听天命算了。但惊喜的是,我们竟然赢了。接着,我们和DC的比赛,以及再次与WINGS的对阵都输了。所以这怎么说呢...我们非常惊喜能够获得第一场比赛的胜利,因为直到今天,我们一共进行了16场训练赛,然而无一胜绩。

所以当时我们是懵圈的。就像,啊?发生了什么?我们输了16场比赛但是突然能够击败WINGS?

Q:在单败赛制下,你可以连败16场,然后只要赢两场就能继续向前。你们对这样的情况有什么想法?

A:实话说...对我们这样的新队来说,我们从不被人看好。这样反而对我们很有利,因为如果我们很幸运地遇到一些实力不那么强劲的对手,那我们很可能就会登上一个不同的舞台。

Q:当你们出去比赛、训练或者一起消遣的时候,你们都会扮演什么样的角色?谁是带头的,谁又是默默付出的?

A:xNova-是最后才进入队伍的,他表现的也很正经。大多数在外面比赛的时候,他都很认真的研究比赛并且告诉我们什么战术好,怎么比赛更好。他分析的更多。

KaNG和Wenn的话,Wenn是我们的替补选手,他们俩是好基友。他们俩性格方面都很相近,很搞笑也很会开玩笑。全因为由他们才使得整个队伍不那么无聊和压抑。他们是队伍里最能闹的,也和每个人都相处的很好。

Ahjit,更喜欢直接操作。大多数的时候他都在玩游戏,在外面比赛时,他喜欢在KaNG和Wenn之间制造一个矛盾话题,让他们争论起来,然后想看话剧一样欣赏。哈哈,开玩笑啦。其实他就会制造一个话题,让KaNG和Wenn讨论起来,接着让剩下的人站边选择加入这场辩论,简直就像在看戏剧一样。

NaNa可以说是团队大脑,计划的更多。他带领我们怎样去比赛,怎样去获得胜利。他和我们队伍的经理扮演着类似的角色——简直像保姆。当队伍有人遇到问题,只要找到他俩中的一个,就能解决掉所有麻烦。

Calvin,是我们强力的后盾,是帮助整个队伍紧密粘合在一起的角色。他们一起开会,解决问题,确保整个队伍不会出现重大的矛盾,保证整个队伍精神焕发。

我的话,就相当于队伍的教练。我更像一个严格的老师,让队员们早早起床,按日常表行动。如果他们做错事情或者偷懒了,我可能就会训斥他们。所以我更想...

Q:NaNa和战队经理更像妈妈,你更想爸爸。

A:看上去是这样。

Q:问:我们将会有一个新版本出现,你们想看到哪些东西?你们更乐于见到版本在哪些方面做的更持久?

A:DOTA最令人着迷的地方,就是那么多年来为什么还有那么多人依然喜欢玩DOTA的地方,是因为它不是一尘不变的。新版本的变化使得DOTA一直在改变。所以你想一直能站在巅峰击败其他队伍,你必须不断学习。它让你有东西可以学习,你需要学习新版本。如果你想要获胜,那么你有很多事情取错。所以这不会很枯燥。我们认为更新是一件好事,目前来看所有的新版本都给我们感觉不错。

Q:问:如果没有什么特别对团队有益或者使得你看起来个人能力更突出的改变性内容,你会觉得很好吗?

A:Ahfu个人认为,如果A帐能对每个英雄大招都生效,那将会很不错。

Q:队伍是如何聚集在一起的?

A:这个队伍建立是因为我们的赞助商,Liew Tak Hon,是Ahfu的前队友。大概6、7年前,Ahfu 16、17岁的时候...去年11月的时候,Liew Tak Hon问Ahfu最近如何,他回答差不多是“并不怎么样,没有赞助商,还在打DOTA,没有固定的队伍,也没有固定赞助商。”

所以Liew Tak Hon说:“为什么不让我赞助你成立一个队伍试试呢?你来吉隆坡,我给你们一个地方住,一个不错的训练基地,以及一笔足以让队伍存活下来的钱。”那之后,队伍就成立了。

之后,Ahfu, NaNa和Wenn是第一批成员,还有另外两个人。然后我们调整了一下阵容,xNova, KaNG和Ahjit也加入了。

Q:你认为如果你们没有赞助商的话,你们还会在一起比赛吗?

A:公平的来讲,我们是一个没有获得过任何大型赛事冠军的队伍。显然,这些选手的银行账户里都不会存多少钱,他们都是孩子,没有工作。V社为我们支付酒店及一些其他费用,但是还有一些更细节的事情,比如御寒的冬衣,有时候也不提供食物。索性赞助商跟我们一起来了,帮我们支付了很多的相关费用。

我想如果没有一个赞助商那么还是很困难的。我想这根本不可能,并不是说困难了,而是根本没有可能来比赛,如果没有一个可靠支持赞助我们。

Q:在东南亚,很多选手都被引入到中国或者其他地区。这对你的职业生涯有产生什么影响吗?WG里有选手想寻找属于自己的胜利方式或者说他们有想过去其他地区比赛吗?

A:基本上,如果我们讨论马来西亚或者其他东南亚国家...在马来西亚,电子竞技毫不起眼,寻找一个赞助商非常困难。对他们来说,玩游戏不过是一种兴趣,并不能以此谋生。让我们再看看中国和其他地区的赞助商,当然他们认为这是一个机遇。但最重要的是,他们想如果他们能和最信赖的人一起比赛,他们会觉得很开心,他们会一起努力。哪怕其他地方挥霍的更高的报酬,但始终并不开心,他们会选择在一起,哪怕薪酬更低。

Q:那你们认为你们的队伍已经获得这样相互的信任了吗?

A:目前来说,是的。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx