404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> UCG现场专访2009:高校是电竞主流人群

UCG现场专访2009:高校是电竞主流人群

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-11-19 17:46:48 作者:蓝染 来源:本站原创

导读在中场休息的时候,我们和09进行了一个采访,作为UCG的联合创始人之一,他和我们分享了建立这项赛事的初衷以及自己今后的规划..

11月19日,UCG中国大学生电子竞技联赛区域决赛最后一站—西区决赛在陕西师范大学展开,知名选手及解说2009也来到了现场。在中场休息的时候,我们和09进行了一个采访,作为UCG的联合创始人之一,他和我们分享了建立这项赛事的初衷以及自己今后的规划。

Q:你好,09,感谢接受游久网的采访,这次参加西安UCG中国大学生电子竞技联赛感觉怎么样

2009:天气挺好的,边上围了一圈拿手机拍我的同学,感觉很不错。有的是从别的地方赶过来的,辛苦大家了。


UCG主舞台

Q:作为UCG中国大学生电子竞技联赛的联合创始人,是什么契机让你有了创建它的想法?

2009:UCG另外一个创始人是一个投资人介绍的,他比较想进军电子竞技这个行业。我们讨论了一下,觉得从职业联赛去做的话可能会比较困难。

而现在爱玩游戏的人其实挺多的,但是没有一个比较系统的比赛,很多玩家是没有办法去炫耀自己的分数的和比赛成绩。因为大部分高水平的玩家去打职业了,已经和普通大学生水平上拉开了差距。在这种情况下,我们的游戏生涯是缺少一些亮点和回忆的。

所以说这样一个比赛能够让大家在小范围内比起来,能够留下一些竞技的瞬间,对于每一个热爱竞技的大学生都是非常有意义的,所以我们认为这件事可以去做。

Q:做UCG中国大学生电子竞技联赛的出发点是什么?

2009:出发点还是希望能够带动一下高校电竞的氛围吧。不知道大家知道美国的NCAA不,有时候门票卖的比NBA还要好,表明高校之间的比赛关注度其实是很高的。但是在国内的话完全没有这种氛围,我们认为电子竞技在中国的发展会非常好,而高校将会是电子竞技的主流人群。


UCG场馆外的长龙

Q:你觉得现在的高校联赛,还有哪些不足之处?

2009:从公司角度来讲现在最大的问题就在于成本压力比较大吧,就比如我们现在做了100所学校的线下赛,4站区域决赛,还有1场全国总决赛,在全国总决赛中还邀请了一些国外的队伍,比赛规模办的比较大,但赞助商的钱比较少,整个事其实是处于一个亏损的状态。

从做事角度来看现在的问题可能就是进入的高校还不够多,影响力不够大。虽然我们现在已经有了100场的线下,但肯定还是有很多人不知道UCG的比赛,很多有实力的队伍和想要走这条路的人不能够参与进来。

Q:我们已经好久没有看到9神出现在解说台上了,那么以后再DOTA解说席还能看到你吗,以后工作发展的重心是什么?

2009:会慢慢转型幕后吧,做一些公司化的运作。现在还有一些直播和点播要做,但是在三年后可能就会转型到幕后吧,以另外一个方式出现在大家视野内。


UCG解说席上的2009

Q:通过做UCG,相信酒神也接触了不少高校,那么组织高校电竞比赛,各大院校的态度是什么,电子竞技是否已经得到了传统高校的认可。

2009:在院校方面,更多的是上层关系及方向上的问题,其实支持度还可以。主要还是学生认可度不够,认为那些国际大赛才是电子竞技。

Q:我们知道酒神是浙大高材生然后才是世界DOTA冠军,那么对于现在很多年轻人休学投身电子竞技的想法有什么建议。

2009:其实电子竞技对学业影响不大,而现在电竞的机会也越来越多,有机会的话可以去尝试一下,但是能够成功的始终是少数人,大学生毕业尽量还是找一些传统的工作。


2009

Q:之前有消息说酒神最近在忙着更新DOTA1的新版本,那么目前这方面进行的怎么样了?出于什么考虑,会想到自己来做DOTA1更新方面的内容?

2009:最开始是在一个大会上接触到这个地图团队的人,之后他们也陆续找我谈了好几次。

从最开始他们认为现在还有很多DOTA玩家不愿意转DOTA2,是模型和画风的原因,想把DOTA移植到星际2的平台上。到后来决定重新在魔兽争霸上去重置这个地图。其实DOTA1的地图现在存在了非常多的BUG,要在原先的基础上去制作太困难了,希望这个新版本能给还在玩DOTA的用户带去一些新的内容和激情。

Q:感谢酒神接受我们的采访

2009:谢谢,感谢这么多来到现场的玩家。

关于UCG:

中国大学生电子竞技联赛(University Cyber Games)创立于2016年,由中国大学生体育协会主办,康湃思(北京)体育管理有限公司和上海高竞文化传媒有限公司联合推广。联赛首次设置巨额助学金,通过与韩国大学生联合会ECCA合作,实现中韩高校强强对抗,给广大高校电竞爱好者提供一个展示自我、超越自我的平台。高竞文化传媒致力于将UCG联赛打造成为全球性的大学生电子竞技平台,推动大学生电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。

 酒神”伍声作为中国DOTA电竞的代表人物,也是UCG创始人之一。本次除了坐镇解说席带来史诗级的赛事解说之外,另外还带来的最重磅消息便是宣布UCG与《街球联盟》达成品牌跨界合作。结合UCG在高校电竞的领先口碑以及咸鱼游戏在体育题材游戏的成功经验,为《街球联盟》度身打造“MVP计划”。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx