302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 组建冠军队伍之路 改变还是保持不变?

组建冠军队伍之路 改变还是保持不变?

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-9-27 14:55:45 作者: 来源:玩家赛事

导读大多数DOTA2队伍的人员都经常变动,这是让战队粉丝非常头疼的问题。粉丝会想:我是队伍本身的粉丝哪,还是那些来回变换的选手的粉丝哪..

大多数DOTA2队伍的人员都经常变动,这是让战队粉丝非常头疼的问题。粉丝会想:我是队伍本身的粉丝哪,还是那些来回变换的选手的粉丝哪?但从选手和队伍组建者的角度来看看,他们只是尽力让他们自己处于最好的情况,为了下个TI冠军做准备。大多数时候,这就意味着人员变动。

1

为了TI的人员洗牌

DOTA队伍的名单处于一种脆弱的状态,经常变化。这种变化受到成功与失败、选手天赋与化学反应以及版本更迭的影响。EG在赢得TI5后换了一名队员,而TI6冠军Wings则保持了原来的阵容。所有人都质疑EG的决定,并且在理性思考后认可Wings的选择:为什么要修理一个没坏的东西?

现实的问题是,一个队伍在TI上取得了一定的成功后,很难保持人员的齐整。我们应该称赞NaVi,在前三届TI中他们保持了阵容的稳定,取得了第一名、第二名和第二名的成绩。最近的TI6,DC作为在名单截止最后一刻才组建起来的队伍,超越了人们的期待,取得了第二名的成绩。

在TI上取得前三名的成绩,不像是赢得了体育赛事,更像是一个乐队变得越来越出名。他们有一辈子时间来制作第一张专辑,然后只有一年时间来制作第二张专辑。TI的奖金池无与伦比,是电子竞技赛事里最多的,这导致了其他的DOTA2赛事完全不像TI那么重要。这就让那些在TI上取得成功的队伍变得缺乏动力。众所周知,TI4冠军Newbee在夺冠后沉迷RPG不能自拔,无暇练习。

目前为止,没有一个TI冠军可以复制他们在TI上的辉煌。A队和NaVi虽然保持了阵容的稳定性,但是他们在赢得TI后也出现了成绩下滑。即使这些DOTA2上最成功的队伍都无法在TI后继续他们的胜利,其他那些队伍想保持状态就更难了。

可以信赖的改变

2

成功和失败并不总是意味着阵容的变动或者不变,因为有一个不得不考虑的问题:团队的化学反应和相互适应。这也是很多阵容变动的核心原因:EG踢了2000哥,Secret踢了W33和Misery。

这些阵容洗牌在DOTA2的社区里往往评价很低,因为社区里的人很难看到幕后发生的故事。我们可以通过选手的天赋和预测不同风格之间选手的协同来评价一个阵容,但我们无法确定队员的性格是否能够契合。

在线下赛中,队员在场外能否产生良好的化学反应非常重要。他们每天在DOTA2中相处很长时间,并且还要一起吃饭、睡觉和旅行。这也就产生了一个事实:他们都是职业选手,他们都有着很高的技术水平,但在一些时候,他们不得不互相指出问题,告诉其他队友你做错了。场外良好的化学反应在此时很关键。

换队伍的便利性

3

对于选手来说去其他队伍是非常容易的。对于电子竞技来说,这也就是点几下鼠标的事。当然,在中国的队员都是集中在一个房子里的,不过在其他地方,大家普遍都是远程训练。虽然Major之前大家可能采用训练营的方式,但是大体上,大家都是在家工作的。传统的体育选手在被交易后,他们的生活和他们的家庭都会被迫产生一些改变,因此他们的离队是很困难的。但是电子竞技去除了这些障碍。

因为DOTA2本身的变化,有时候阵容必须改变。当一个新版本到来后,选手的英雄池会影响他们的发挥,有些选手变强了,有些选手变弱了。这样的事基本每三个月发生一次。A队就因为版本更迭而变弱了很多。OG和Liquid在Major上都表现很好,而且阵容稳定,但是版本变化让他们在TI上表现不佳。稳定的队伍阵容确实有它的好处,但它也会阻碍一个队伍的适应能力。

另一种形态的稳定性

4

一些顶尖队伍的稳定性体现在核心成员的稳定上。比如Puppey之于Secret,Fear和ppd之于EG,N0tail和Fly之于OG。队伍里的其他人员可能会发生变化,但是这些核心成员不会,他们代表了队伍的历史、个性和领导力。

现在,Wings决定坚持到底。纵观所有TI冠军,Wings是最有可能保持他们的状态的。他们是TI6上最具变化和适应性的队伍,甚至他们敢在决赛中使用帕吉这种英雄。在赛事结束后,Black和Winter两名解说认为Wings是有史以来最好的DOTA2战队。虽然这种说法可能言之过早,但是Wings在下半年的比赛中能够继续保持强大的实力,他们就完全对得起这个荣誉。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx