404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> DOTA2有什么你知道的小技巧之道具篇

DOTA2有什么你知道的小技巧之道具篇

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-9-2 16:00:29 作者:赵小胖 来源:知乎

导读1、关于道具:dota的道具基本分为恢复品、基础属性装、功能道具、主动技能道具和面板道具;..

进阶篇(想到多少写多少)

1、关于道具:dota的道具基本分为恢复品、基础属性装、功能道具、主动技能道具和面板道具;

恢复品主要指吃树、小蓝什么的,这里说几个东西,吃树和大血瓶的选择主要看你对线的压力,点人压制用吃树回复,高爆发用血瓶迅速恢复,这里主要关系到压制的持续性和血量安全线,举例,万一血量被压制,吃树不能及时回复血量,线都不敢上,血瓶则只要不被打断,10秒又是一条好汉,这关系到你对安全血量的判断和对方伤害总量的计算。所以不要好奇什么8吃树或者两血瓶,我吃了16个树才混到6级也是常有的。话说早期对拼顺手吃个树慢慢打是个好习惯。小蓝其实很好用,及时的补充线上消耗品,可以让你跳过一些回复装备,更早的赖在线上混出大件,至于游走的兄弟们,不带小蓝都不好意思出去gank,早期打一波没蓝回家比对面死了的还亏。

这里特别说个东西叫瓶子,瓶子现在更实用了,分享是美德,主动点,保持队友的状态比你多一口瓶子更重要些,其实很多英雄都适合出一个瓶子来代替回复装,只要多喝几次,经济就不亏,控个F,就是赚到,而且瓶子后期可以保持关键F留到团战中使用,恢复、双倍、隐身的战略意义都很大,幻象可以压制敌方智商,骗取关键技能,加速就不说了,中单控个加速顺手收个上下人头回到中才漏几个兵。后期的时候回家补给直接吃大药,吃小蓝,加快回复速度,出门速度。

(下班再来写,要开会了)

隔了好几天,忙吐了好么,简直要死要死要死

继续

接下来说说基础属性装

多的不多说,有几个地方要注意,小小出门装最好凑够230点以上的魔法最大值,这样你2级才能放出2连;树枝不用买太多,我觉得两个足矣,可以转大魔棒,护腕撑血价廉物美,系带要么转天鹰,要么就是小黑火枪这样的远敏撑上两个过渡,挂件对于法师前期补刀有很大帮助,其他不说了,撑3围也就那么点事。

然后是功能道具:

功能道具一般泛指光环类、眼雾鸡鸟tp粉

真眼的意义更多在于稳固视野和防范隐身系游走,进攻插真眼要冷静,尤其是两个真眼杀个酱油这种事很亏;

假眼就是一个作用,视野保障,前期的河道眼帮助控f防游走,中路眼帮助压制,封野眼封野区和查看对方打野动向,线眼查看对方tp支援及蹲人、动向。中期的塔前塔后眼侦查对方守塔情况,河道眼控制f和roshan,如果对方有偷肉小能手(熊拍拍、圣堂、巨魔、小黑、神灵剑圣包括但不限于以上),10分钟左右对roshan的视野控制是辅助该干的活,如果对面有远距离先手,一些高台眼很重要,后期优势时期的进攻眼配合宝石或者真眼压制敌方视野,高地眼侦查战位和抽奖,劣势时的野区路口防守眼可以保住野区资源,线上眼和深入敌方半场的眼位能洞察开雾,roshan就不说了,打roshan不做眼是个坏习惯。至于具体的眼位,不做赘述,网上多得是。

关于鸡鸟:防偷鸡不说了,人人都感受过,中路对鸡鸟的需求是最高的,优势保障持续压制、劣势辅助早早变鸟运瓶子。

关于粉和雾:两者都是进攻道具,抓隐身系请带粉,减速很强大,比如白牛带粉抓赏金小骷髅什么的,嗷嗷叫。雾很重要,但是一般低端局很少使用,中端局中后期用的多,高端局根本不够用,早期辅助开雾游中路,跳刀第一波开5打先手、中期辅助带大哥开5找节奏、开雾打roshan、开雾抓野区,后期集体开雾入侵对方半场抢先手,4人开雾蹲大哥,守高地开雾保证不被人先手,等等等等,重要的事情说三遍,等等等等、等等等等。

tp单独说一下:中路一般6级需要运个tp准备支援,辅助3-4级就要带,支援战场让有控制的先tp,支援守塔脆皮可以提前tp二塔,但是最最重要的是,你需要支援的时候要大声喊出来:tp来啊,马上,他们要干老子!队友不是瞎,只是有时候你没有小兵吸引人,这游戏不能搞基。有时候中期就不要tp出去收线了,因为cd很长,可能错过很重要的支援团战。不过还是看局势。

关于宝石:宝石实际最大的作用在于视野的控制。在敌人不知道你有宝石的时候可以捡到落单的隐身小朋友,团战时,仅有宝石有时候是不够的,而且cd那么长,还会掉。但是,宝石是一件必要的装备,就是单纯因为视野,基本上你带着宝石行动,可以确保对方不知道你的动向,排雷什么的就不说了好么。

关于光环,这里单指道具类光环,技能与野怪光环后面再说。

道具自带光环基本有加护甲、加魔抗、固定回魔、固定回血、加移动速度攻击速度、加攻击力、提供近战吸血、减攻击速度、减护甲、辉耀烧血也算一个,说这么多其实就几样东西:圣殿、天鹰、梅肯及其散件、赤红甲、战鼓、笛子冰甲、强袭、祭品、大鞋子、辉耀。

注意:此处不说主动效果,只提光环效果

圣殿和天鹰对撑护甲和回魔很不错,一般是敏捷英雄选择,辅助很少会出,战鼓可以说全面提升,性价比很不错,哪个位置都能出就看适不适合吃;梅肯除去一些核心推进英雄比如影魔电魂死灵法、死亡先知外都交给三号位或者4号位来出,单纯光环效果不是特别明显,但是依然是核心团队装一号;笛子赤红甲都是针对性的提升抗性,很平滑、前排英雄出比较好,不多说;祭品是纯粹光环道具,回魔、护甲、攻击力加成都很实用,吸血是针对某些特定英雄和后期近战大哥;强袭,减甲效果还可以,搭配其他减甲效果更好,冰甲,对于后期物理职业克制明显,20%攻速降低等于减少对面物理输出五分之一;辉耀不说了,这个版本适合辉耀的英雄不多,幽鬼熊德小那家tb这几个出效果最好,简单来说就是有幻象能带线的出,其他建议不考虑。

特别说一下大鞋子:那个绝处逢生的护甲提升和回血真的好屌。

主动道具:这里的主动道具泛指各种可以主动使用的道具,其功能性比属性关键。早期的魔棒、灵龛勋章、中期的跳刀推推风帐微光bkb、后期的羊刀大根刷新等等。以上不是例举,只是懒得打字。

魔棒不提了,酱油大魔棒,大哥大小都可以;灵龛一个就够,可以带很久,早期灵龛能量最好保持在1,杀人套一个,杀完回两点,自己套一个,继续。勋章偷roshan效果拔群,对友被干套队友,队友干人套敌人,野兽,哦不野怪也能套,可见套的重要性。

推推救人杀人多功能,逃命追杀为一体,很关键,不管对面有没有发条都很关键,但是对于主力位置不如跳刀灵活,微光现在火的一笔好吗,隐身等于无敌好吗,你出个微光,对面十几分钟下来花的粉钱眼钱都变相回本好吗,关键时刻救下关键人物赢得比赛胜利好吗,隐身不等于无敌好吗。风帐,强先手,强留人,强行拖时间,谁用谁知道,但是不见得谁都适合用,出的多了经常容易让风把队友技能一起带走,吹风可以躲很多技能,但是对方单人抓你的时候,总有傻逼吹自己,你不会吹敌人么?躲关键技能除外。

跳刀不说了,质变装、核心装、万能装,都削了七八年了。具体小技巧写完我都可以找到女朋友了,各位看官就发挥自己的主观能动性吧。

绿杖对物理输出克制明显,绿杖tp、等cd、等对面bkb结束甩控制、防秒杀等等

bkb,又一件质变装,但是不万能,但是却依然很关键,对法系输出克制明显,防控制提供输出环境,逃生、防秒杀、用途很多,谨慎使用,谨慎、谨慎。基本对面有40%以上法系输出都可以选择早点做,bkb要么早些出赢得优势,要么晚些出关键翻盘,但是不要不出,具体看阵容,有时候确实没必要,但是总有傻逼不出bkb输了比赛。

刃甲:现在很流行,提升输出的一种手段,亦能压制对手攻击欲望,使用较简单,但是不能弹炸弹和小兵野怪,请不要卖萌。

羊刀很强大,提升控制手段的最佳道具,当然也很贵,不多说,羊关键人物就好。

冰甲不多说,配合位移技能能扩大范围效果。

刷新,对于团控和高爆发有战略价值,但是要保证魔量。

大根,仁者见仁智者见智了。

大电锤:对于数量多的敌人和频率高的伤害效果很好,特别是猴子幽鬼。

天堂:缴械效果就是拿来制裁物理输出的,功能简单粗暴。

大勋章:论套子的重要性,套自己人提升闪避护甲,套敌人降低护甲命中。

飞鞋:中期刷钱支援,后期带线牵制,大飞更多是支援和偷对面老家

秘法:不多说,没有不好,一个勉强两个够用3个浪费

相位:再说一遍,相位最屌的在于瞬间移动速度和无视碰撞体积,我个人还是喜欢假腿。

蝴蝶:跑得快跑得快。

隐刀:进攻性道具,出个隐刀保命基本是因为对面智商不带粉,抓人很好用,提升移动速度才是保命法宝。不多说,不等于无敌。

疯脸:打的快死的快,请谨慎,你开了疯脸比纸还薄,但是对于续航跑路拆塔后手切入输出的提升都是巨大的。

魂戒:配合绿鞋吊吊的,性价比很高,四肢发达或者缺少魔力回复时的好伙伴。

散失:散失不只能散失石头人,还能驱散buff,比如绿杖、在对面有全能的时候驱散套子强行那啥,等等。

大隐刀:建议先看看技术贴,哪些被动效果可以被驱散。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx