DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TI6战队回顾VG.R:如牛生犊 如蛹化蝶

TI6战队回顾VG.R:如牛生犊 如蛹化蝶

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-21 11:22:26 作者: 来源:766

导读年初冬季赛的惨败引发了DOTA圈人员配置的地震,VGR就是这次变动的直接产物。上半年他们几乎是以一骑绝尘的姿态垄断了常规的好汉杯,又在遥远的基辅为处在泥淖中的西恩DOTA送来了沙漠中的一壶清水..

TI6中国战队回顾之VGR篇——如牛生犊,如蛹化蝶

年初冬季赛的惨败引发了DOTA圈人员配置的地震,VGR就是这次变动的直接产物。上半年他们几乎是以一骑绝尘的姿态垄断了常规的好汉杯,又在遥远的基辅为处在泥淖中的西恩DOTA送来了沙漠中的一壶清水。然而因为各种各样的原因,这支战队似乎比其他战队多出一人。及至西雅图的期末大考,3号位YANG缺阵,战队也是倒在了败者组第一轮。这半年走来,这支战队身上或许有我们所需要的东西。

人员配置:

妖精(end),NONO,YANG,FY,DDC,教练:Mikasa

TI6中国战队回顾之VGR篇——如牛生犊,如蛹化蝶

从理论上来说这样的配置是比较完美的,NONO和YANG作为新人之前都是二线战队的核心成员,同时也是国服天梯大腿般的存在。妖精是在TI4后渐渐进入大众视野,在DAC以及TI5中都有出色的发挥。FY和DDC作为参赛多年的老将则为这支年轻的战队带来了宝贵的经验,其中DDC更是参加过每届TI赛事的六朝元老。这样2+2+1,2老带2新加1“半老半新”的组合也许是最理想的配置。而MIKASA更是浸淫DOTA圈多年的老江湖,曾带领NB获得TI4冠军的他坐镇中军帐不会有任何问题。

大赛表现:

由于YANG的签证问题,这支VGR是不完整的,更何况YANG是战队所仰仗的支柱,所以大家对VGR的过早出局更多的是惋惜和无奈。从正赛的BP来看,VGR紧跟潮流,POM,SD,小黑等版本热门都在他们的选择范围内。除此以外,对剑圣的偏爱可以说是VGR最为独树一帜的地方。

现在整届比赛的战队表现来看,似乎也就只有输给秘密的BO2算是一个小冷门。曾被我们当做“送分题”的TNC被证明是鱼塘中的鲨鱼,不过生死局临时改变队中位置是否合理?这一点各人有各人的看法,恐怕还是留给局内人去权衡比较合适。

几点思考

1.NONO成长的烦恼

自基辅夺冠以来,VGR的人员配置就一直在进行微调。4月教练带队在异国他乡收获冠军;6月春季赛首次满员出战大赛,成绩并不算差;月底TI预选赛NONO家中有事,教练再度披挂上阵;8月TI正赛,YANG神遗憾缺战,战队首轮出局。从这可以看出,几项重要赛事VGR的人员一直不固定。从战队角度,先不考虑到底是真正无法出战还是另有说法,这样频繁的人员更迭对一个团队来说肯定不是好事。而从个人角度来说,NONO什么时候能真正走出教练的影子成为真正的NONO也是一个问题。作为能在平均水平最高的国服打上8000的中单选手,个人实力是没有问题的。本来NONO可以在春季赛中证明自己的实力,但在马尼拉他的发挥并不出色。但请不要忘记,当初苏跳跳在DAC一战成名之前,也曾有被蔡国师吊打,弹幕刷频“请不要虐待儿童 ”的尴尬经历。包括NONO自己在采访时也表示不喜欢被人调侃成HOHO或者ZOZO之类的。不过在成王败寇的电竞圈,选手唯有拿出实力才能堵住质疑者的嘴巴。

2.FY何日“登基”?

TI6中国战队回顾之VGR篇——如牛生犊,如蛹化蝶

FY出道不算晚,2013年就在VG冲击TI的他绝对是战队的功勋老臣。现在三年过去了,职场中有“三年一跳”的说法,我们的太子有没有完成他的蜕变呢?

很多时候我们一提到FY,第一反应是拉比克王,FY-GOD以及俊朗的外表。没错,亮眼的操作的确是实力的体现。不过在职业圈,作为一名辅助,如果能给人留下BP准狠,眼位刁钻,大局观清晰的印象是否会更好呢?

论个人荣誉,TI亚军已经是很多人拼尽全力也难以望其项背的。但是谈到FY,我们还是习惯称其为“太子”。是时候了,在这个队里你已经是老大哥了。三年并不短,BURNING、430等前辈都在出道三年之内成为战队的基石。现在老一辈纷纷退役,FY,是你接过前辈的大旗的时候了。从将才到帅才的转变是痛苦的,相信太子终有一天能成为运筹帷幄之中,取胜千里之外的将将之才。

结语

相比于WINGS可遇而不可求的野路子,或许VGR这样以老带新的模式更为科学也更适用。VGR的五人组实力都不差,希望能像他们的队名一样在蛹的基础上蜕化成蝶,完成重生。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章