404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 用数字还原国际邀请赛:TI6比赛数据统计

用数字还原国际邀请赛:TI6比赛数据统计

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-15 10:55:50 作者:江天万里霜 来源:nga

导读TI6大型数据整理,带你深入了解159场比赛..

>>TI6国际邀请赛专题报道<<

 

总览:TI6在正赛阶段总共进行了159场比赛,包括小组赛阶段的112场比赛和淘汰赛阶段的47场比赛。

TI6的每场比赛平均长度为39.14分钟,而拿下第一滴血的时间平均出现在1.65分钟。

最长的一场比赛是小组赛第11轮Escape对阵Alliance的第一局比赛,ESC在与A队大战76分钟后将其斩落马下。而第二长的比赛是胜者组第二轮EG超级兵翻盘EHOME的史诗大战,耗时75分钟。

而最短的一场比赛同样出现在小组赛第11轮,Na`Vi对阵Wings的第一局比赛中Na`Vi祭出的沙王体系仅用15分钟便逼得Wings打出GG。第二短的比赛则是小组赛第2轮OG对阵Alliance的第一局,OG只用了17分钟便战胜了Alliance。

第一滴血出现最晚的比赛为小组赛第8轮Liquid对阵MVP的第1局,在12分钟才爆发了第一个人头。

人头差距最大的比赛是胜者组第1轮OG对阵MVP的第3局,MVP发挥神勇的斧王幻影刺客带领团队打出了37比5的人头差。

队伍数据:


看大图

 

比赛场数最多的DC战队总共进行了33场比赛,从败者组第二轮一路杀入决赛;而新科冠军Wings总共进行了第二多的25场比赛。

出乎意料地,胜率最高的队伍是EHOME战队,20战14胜拿下了70%的胜率。第二名是33战23胜胜率69.7%的DC,Wings25战17胜以68%胜率位居第三。

Wings一共使用了58个不同的英雄,绝活海。而EHOME一共只使用过30个英雄。

LGD的场均游戏长度为44.88分钟位居第一,他们也是唯一场均正补数过千的队伍;Secret则以43.13分钟紧随其后。而Alliance的场均时长并不突出, 也许是因为打不过GG得快吧

(这里提一下,客户端赛事预测里的场均游戏长度和我这里的数据不一样,显示的是秘密第一。但是帖子的数据来源确实是正确的,我不太清楚赛事预测采取了什么计算方法会得出这个结果。)

Wings平均每局只用了34.28分钟就解决了战斗。而比Wings用时还短的是ESC和Na`Vi两支一轮游的队伍,他们平均每局分别只用了33.4分钟和34.2分钟就被解决了。

英雄数据:


看大图

 

正赛阶段共有105名英雄登场,54名英雄登场超过10次,这也是历届国际邀请赛中登场英雄最多的一年。与此参照,TI5的正赛阶段登场了89名英雄,而只有39名英雄的登场次数超过10次。

热门英雄榜:


看大图

风水轮流转。上古巨神米拉娜在TI5从未登场,蝙蝠骑士在TI5仅仅1次被Ban1次被选,而TI6却分列热门榜的前三。事实上,在TI5和TI6中都进入了前10热门的英雄只有娜迦海妖一名,鱼人永不败。

新的版本之子上古巨神已经降临。136次B&P,65%胜率,堪称为版本第一英雄。

总的来说,热门榜上的大多数英雄的胜率都对得起他们的热门,但炼金术士的胜率却低到了可怜的27%。

最热门的英雄也只有85%的B&P率,与TI5上拉席克矮人直升机高达100%的B&P率大为不同。这也与登场英雄数目的增加共同反映了一个事实:当前版本的平衡性和多样性都十分优秀。

禁用榜:


看大图

艾欧以95次禁用位居第一,这个英雄在世界大赛的舞台上从未冷门过。

而炼金术士也有56次禁用。这玩意也就27%胜率,咋不放出来呢……

挑选榜:


看大图

拥有了阿哈利姆神杖的米拉娜翻身成为版本热门中单,以81次挑选位列第一。上年度93次挑选的莉娜已然无人问津。

蝙蝠骑士终于重回赛场,71次挑选,但47%的胜率并不突出。

暗影恶魔的崩裂禁锢被开发出新的作用,一跃而成最热辅助,60次挑选。

食人魔魔法师莫名大火,但胜率只有42%,是挑选最多的英雄中最低的。

胜率榜:


看大图

 

各位应该能够发现最右侧一列是我截图的时候出错了……

不朽尸王12战9胜,以75%的胜率闷声夺得第一。

上古巨神在49次挑选的情况下依然拿下65%的胜率,强度堪称恐怖。他也是惟一一个高位挑选的高胜率英雄,其余高胜率英雄多是在3手以后挑选的。

巅峰之魂归来。昔日的垫底之魂咸鱼翻身,19战12胜,胜率高达63%。 而他去年的好兄弟血崩狂魔没能出场一次。


看大图

魅惑魔女17战3胜,TI6第一剧毒英雄当之无愧。但同为野区英雄的陈却14战9胜进入了胜率榜。小鹿和31战10胜的噬魂鬼一样,已经不适合这个版本的节奏了。

炼金术士已经提过2次了不提也罢……

冬天还大火的大地之灵在一刀削弱之后也跳不起来了,16战3胜,毒性猛烈。

其它英雄数据:


看大图

不朽尸王凭借其超高的胜率和技能特性成为了KDA榜上的唯一一名辅助英雄。

尽管只有27%的胜率 不提也罢不提也罢 ,炼金术士的场均正补和GPM都压了其他英雄一头,场均853的GPM更是一骑绝尘。同学们,这是一道送分题啊!

尽管只有30%的胜率,修补匠打出了20000+的场均英雄伤害,同样压了其他英雄一头。

与此相对的是修补匠的场均建筑伤害量只有35,在所有出场超过10次的英雄中倒数第一。拆来拆去可没有打人爽!

选手数据:


看大图

选手KDA榜:


看大图

KDA榜的第一居然是老鸡 我自己看到都不信还验算了一遍 ,这也算是证明他的实力了吧。shadow则列居次席。

EGM你是怎么摸进KDA榜的……Escape Great Master!

杀手榜:


看大图

尽管淘汰赛中OG发挥不佳,但Miracle-依然高居场均击杀榜首,在击杀总榜上也位居第四;Sumail同样亮眼,在两榜上均列第二。天才少年依然不容小视。

死亡榜:


看大图

Resolut1on表现绝佳,他是唯一一名在击杀、EM和助攻榜上均有名的选手。毕竟是毛区第一大腿。

Wings双大哥的生存能力极强, 这和其他队伍一二号位通常只有一个上榜 另一个通常带队打架死成马 的情况大不相同。

场均死亡数差一点被辅助选手包场,而TNC的中单Kuku阻止了这一企图。他是唯一一名在击杀榜和死亡榜上均有名的选手,我就是要和你一换一!

另外,场均死亡的前4有3名TNC选手,TNC全队的场均死亡数更是高达29.8,这个队实在是血腥 比ESC还能送 。

助攻榜:


看大图

zai妹拿下了场均助攻第一,场均助攻前四有3名EG选手,EG依然是一个强劲的对手。 EG众:Sumail你能别KS了么

其它选手数据:


看大图

哈啤两兄弟贯彻落实了拖后守高地的这一方针,场均正补高居第一第三,然而 因为老是守不住高地输掉 他们的GPM并不突出。

TNC的一号位Raven的场均GPM位居第一,这哥们的KDA也很可观。在这个队伍场均死亡数稳稳甩其他队伍一头的境况下,这一数据十分难得可贵。

选手英雄池:


看大图

Faith_bian、iceice和Miracle以16名英雄位居英雄池首位。考虑到Miracle在一二号位间来回客串,专司一个位置的Faith_bian和iceice的英雄池称之为绝活海绝不过分。

老鸡在整个TI6中只使用过剃刀死亡先知、米拉娜和主宰4名英雄,而国士无双和Fenrir也只使用过5名英雄。EHOME就只靠一套体系打遍天下。

正苦恼于该去玩WOW还是暗黑3的Moon整个系列赛中同样只使用过5名英雄。

尽管出场英雄数再创新高,但仍然没有人打破TI4上Rabbit使用过19名英雄的传奇。

单场最高数据:


看大图

单场最高KDA是在总决赛的第三局诞生的。shadow发挥完美更兼天命加身的虚空假面以20杀0死16助攻的梦幻数据,拿下了36的KDA。

小组赛第7轮中EG与TNC鏖战72分钟,ppd的寒冬飞龙和eyyou的复仇之魂为了争夺死亡数第一展开了激烈的竞争。最后eyyou凭借英雄优势以17死夺得桂冠。

于是Sumail的米拉娜就打出了37000+的最高英雄伤害和23个人头。

Fnatic与DC的生死战中w33的祈求者秀翻全场,同样一人斩落23个人头,为国师的棋局落下了绝杀一子。

杂项:没能出场的英雄:拉席克、嗜血狂魔、树精卫士维萨吉、莉娜;仅出场过一次的英雄:米波全能骑士瘟疫法师幽鬼半人马战行者、工程师、撼地者、杰奇洛、狙击手巨魔战将、冥魂大帝、帕格纳影魔。而其中,拉席克、嗜血狂魔、莉娜、撼地者和影魔在TI5上都有着极高的出场率。

这些队伍使用了出场一次的英雄:Wings:半人马战行者、工程师;DC:米波、杰奇洛;Alliance:冥魂大帝、帕格纳;LGD:撼地者、瘟疫法师;Na`Vi:全能骑士;Newbee:幽鬼;VG.R:狙击手;OG:巨魔战将;Fnatic:影魔。

施放大招需要三思而行。出场次数少于5次的英雄的总胜率只有40%,出场一次的英雄更只有23%的胜率。

Wings在淘汰赛阶段仅输掉了2局,而这2局中Wings都选出了帕吉

全职奶爸Fly!专注于使用神谕者戴泽巫医光法等一干治疗英雄的Fly拿下了场均4800+的治疗量,是第二名的接近两倍;OG的场均治疗量也高达6000+,比第二名多出了50%。而凭借神谕者的超高奶力,他更将单场治疗量前三全部揽下。

159场比赛中一共有至少614把闪烁匕首被购买,平均每场比赛会出现接近4把闪烁匕首。

数据并不能说明一切。事实上,除了使用的英雄数量之外,Wings,包括与其会师决赛的DC的数据都并不突出,无论是个人数据还是团队数据,综合情况最好的几支战队是OG、EG、EHOME,但他们都输给了DC和Wings 有一个还没机会输给DC和Wings就倒下了 。

 

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx