DOTA2中文网 >> [久榜题名]>> TI6冠军WINGS:冠军之路是怎样炼成的

TI6冠军WINGS:冠军之路是怎样炼成的

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-14 19:52:59 作者:蓝染 来源:本站原创

导读TI6总决赛刚刚落下帷幕,来自中国的WINGS战队击败了各路豪强,夺得了冠军,并获得了超过900W美元的奖金..

TI6总决赛刚刚落下帷幕,来自中国的WINGS战队击败了各路豪强,夺得了冠军,并获得了超过900W美元的奖金,相比于其他知名战队,很多玩家对于WINGS这只“二线队伍”并不是太过于了解,他们是如何从几个不知名的路人成长为如今的世界冠军的呢?

追梦少年初漏锋芒

2014年WPCMushi与三冰等人办理签证不能参赛,正值巅峰的DK邀请了时年SPG的三名小将Faith_bian,跳刀跳刀,和JDH(蒋东昊,当时21岁)替补出战,在该场比赛中,三位年轻人发挥出色,帮助DK以2比0的比分战胜了当时东南亚的领军战队TITAN,当时,他们之中年龄最小的Faith_bian,只有16岁。 "

这是这几位羞涩的年轻人第一次出现在广大西恩刀粉的视野里,虽短暂,却惊鸿一瞥。

两年后的今天,他们的成长已经超过了大家的想象。他们二人与老队友y`innocence,二冰,shadow组成的Wings战队,在TI6总决赛上拿到了冠军,成为了世界第一的DOTA2战队!

俱乐部历史简介

2014年,在替补DK出战的一个月之后,年轻的SPG一起参加他们人生中的第一次TI预选赛。在这届比赛中,时年16岁的Faith_bian在对阵Orenda(队中有现在IG的qd,VGR的妖精)的比赛中的蝙蝠全场发挥亮眼,却在最关键的时候戏剧化的在肉山处TP却被肉山一巴掌拍晕买活不了输掉了比赛,在许多人心中烙下了更深的印象。TI4结束后,几名小将的SPG之路也走了尽头

2014年8月,从美国留学回来的电竞爱好者创建了Wings电竞俱乐部,队伍创立之初,就从原SPG战队吸收了Faith_bian、y`innocence、JDH与跳刀跳刀四名队员,构成了战队的核心,当时战队年龄平均不到17岁。随后,Wings战队以全新的姿态在DSPL联赛中大方异彩并且拿下冠军,开始在DOTA圈崭露头角。

2015年4月,Wings战队成功吸收原DT战队的Super,XDD,Injuly等人,全力备战TI5,除跳刀跳刀以外的队员被放入二队历练。新的Wings战队也不负众望,从海选中杀出,晋级TI5中国区预选赛。然而,此时的中国区预选赛强手如云,Wings最终还是止步4强,遗憾的告别了TI5。

TI5预选赛之后,carry选手shadow与辅助二冰加盟,随后Wings召回Faith_bian、y`innocence,与跳刀跳刀重新组成了全新的Wings,并且拿下WCA中国区冠军(世界总决赛第四名)。2015年底,Wings战队连胜DK和CDEC.Y,成功拿到了SLI的门票,在SLI线下赛总决赛中,惜败于当时世界第一的秘密。虽然最终以失败告终,但毫无疑问的是,这一次的线下大赛的经验,对于年轻的Wings弥足珍贵。

2016年,ESL中国预选赛,Wings战队连续击败国内数支豪门,拿下代笔中国出征ESL马尼拉站的资格。随后,顶着巨大压力的他们在不被看好的情况下,一路过关斩将,在多次一局落后的局势下实现逆转,最终拿下了比赛冠军。

2016年春季赛,在赛前一片被看好的情况下,他们由于发挥失常,一轮就出局了,越来越多玩家开始质疑他们

2016年TI6,他们一鼓作气,从小组赛的跌跌撞撞,到淘汰赛的势不可挡,深不见底的英雄池,强大的团队执行力,让他们拿到了这次TI6的冠军,获得了超过900W美金的奖金

但是相信很多玩家对于他们一路走来所付出的努力并不了解。

艰难前行的二线战队

Wings战队的训练基地坐落于重庆大学虎溪校区东门附近。平日里,除了外出比赛和活动,领队李盼和5名队员的生活、训练都泡在里面,俱乐部专门请了一位做饭阿姨负责一日三餐。

“由于之前没有在ACE中注册,Wings一直缺少参加比赛的机会。除去V社举办的四大联赛公开赛外,Wings近年来参加过的线下赛事屈指可数。

由于缺少比赛,选手们的生活时常会非常枯燥,对于一只二线战队来说,能参加的比赛大多都只需要在线上打就可以了,所以出门就更少了。队员们每天上午休息,下午2点至晚上11点训练时间,11点半准时就寝,除了吃饭睡觉就是训练。俱乐部有严格的纪律,比如不准抽烟喝酒、不准带女友到基地、晚上11点半前必须睡觉、每天1小时体育锻炼等。偶尔集体外出看场电影就算是唯一的娱乐项目,生活封闭而枯燥。

然而,即便是如此刻苦的他们,也连续倒在了TI5,秋季赛,冬季赛的预选赛上,每一次,距离他们的梦想都只差了那么一点点。

近年来,许多圈内的二线选手,在一阵努力没有成绩之后,便很快变的懒散,假赛外围丑闻也层出不穷,但Wings却从来没有受过这些负面因素的影响。

在接受媒体采访时,年仅18岁的张懿萍说:“我从来不觉得枯燥,只有在输掉比赛的时候会觉得有点累。”

在外人看来,近乎封闭式的训练,让他们的生活变得极度枯燥。但这些小伙并不这样想,因为游戏就是他们的生活,甚至是他们生活的全部。他们的生活简单而规律,对于他们来说,DOTA就是他们的唯一的爱好。也许,正是因为这样单纯的热爱,才铸就了他们后来的成绩。

追梦的干掉了圈钱的

2014年后,国内直播平台如雨后春笋版的出线,天价的签字费和直播收入,加速了职业选手收入上升的速度,也在逐渐的引发了诸多场外问题。有名气的选手,不仅能从俱乐部和转会中拿到不费的收入,还能在直播平台下获得高额的签字费。诚然直播给电竞带来的繁荣不容否认,然而对于大量资本的涌入,中国的电竞圈显然没有足够的管理经验,不知不觉中,选手们放在直播中的精力多了,对战术和训练上的心也少了。

2015年,是欧美DOTA发展最为迅猛的一年,Sumail,W33,Miracle等一批天才少年的出现,为中国DOTA带来了前所未有的冲击,一年的时间,中国战队几乎没有再看到什么像样的冠军。若不是Ti预选赛杀上来的Ehome与CDEC,或许上海特锦赛的悲剧提前上演也非危言耸听。然而,TI5尚可的成绩并没有给中国DOTA足够的惊醒,大多数战队并没有痛定思痛的觉悟。终于,冬季赛一战,震惊世界。

在这样的大背景下,Wings战队通过自己的努力,力克豪强获得参加ESL马尼拉站比赛的门票。然而。或许是国外豪强积威已久,许多玩家并不看好Wings,更有甚者认为让Wings代表中国参赛是去“丢人”和“浪费名额”。

然而,真正的站在马尼拉的赛场上,Wings却展现出了出人意料的韧性,先是跌跌撞撞的小组出线,后又数次先失一局后绝地翻盘,最后更是3比0横扫液体夺冠。在西恩刀塔病入膏肓之际,国内媒体甚至用"追梦的干掉了圈钱的"这样的语句赞美Wings。

折翼冬季赛

在获得了ESL冠军后,紧接着马上就进行DOTA2马尼拉特锦赛(春季赛),这是他们参加最大规模的国际赛事,由于之前的出色表现,赛前他们被认为是夺冠热门,但是小组赛发挥失常跌入败者组,在败者组首轮较量中,0-1不敌之前曾经多次战胜过的“手下败将”coL,成为所有参赛队伍,也是中国队伍中第一支被淘汰出局的战队。

赛前,从选手们登台时大家给予的欢呼声中能够听出,尽管这里的人们更加青睐支持coL,但是Wings之前曾经多次击败coL,不管从队员心理上还是赛前我们采访时了解到队伍近来的状态回升,此役生死战Wings还是占有很大胜面。可惜,他们输给了自己。

赛后,越来越多的玩家开始质疑他们,认为他们只是昙花一现,但是,这一点挫折是打不倒他们的

头名受邀TI6西雅图

由于在马尼拉上的糟糕表现,他们失去了直接受邀参加TI6的资格,需要参加TI6的中国区预选赛。

北京时间2016年6月27日,中国区预选赛积分循环赛全部结束,第一名与第五名均有两支同分的队伍,在20:30时进行了两场加赛决出最终积分排名。其中头名之争中,WINGS战队连续三波团灭Ehome,最终锁定胜局,同时也拿到了本届国际邀请赛直接受邀名额。

在比赛中,他们再次展示了他们对于这个游戏的理解,让人意想不到的阵容搭配和强大的执行力毫无悬念的拿下了这个名额。

强大实力展现 TS5轻松夺冠

TS5是TI6开始前的最后一个大赛了,WINGS在中国区预选赛上突围进入了线下赛。

在比赛中他们一路高歌猛进进入了总决赛,同时在总决赛上的四场比赛中使用了20个不同的英雄,讲OG战队彻底击垮拿到了冠军。

值得让人惊讶的是,年轻的小伙子们们在夺冠后并没有马上兴奋的庆祝,而是大家聚在一起看录像分析。

接着他们留在了美国,开始进行集训,对于他们来说,没有任何一件事重要的过接下来马上进行的比赛。

护国神翼!TI6碾压夺冠

一直有个说法,偶数年TI将会是中国队夺冠,但是随着VG.R、NEWBEE、LGD、EHOME的相继淘汰,越来越多的玩家和粉丝开始对中国DOTA感到失望,这样的成绩对于中国玩家来说是完全不能够接受的。

这时候,WINGS站出来了。

虽然小组赛表现一般,但进入淘汰赛后,WINGS开始展现他们的强大实力,先后击败DC、MVP、EG进入到了总决赛,在总决赛再次击败了DC战队夺得了总冠军。

在全程比赛中,几乎没有一个战队给WINGS造成过巨大的威胁,反而是他们,一次次的拿出那些奇怪夺得阵容搭配,让对手及玩家感到惊叹

雄鹰展翅,天道酬勤

很多玩家说,现在的WINGS让对手感到绝望,因为BP对于他们来说已经失去了意义,没有一个英雄是他们不能选和不能玩的,但是在这深不见底的英雄池下,他们又需要付出多少的汗水和努力谁知道呢?

Wings的努力当的起这个冠军,对于Wings这个平均年龄不到20的队伍来说,他们的战斗才刚刚开始...

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章