302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> 决赛提前预演?Wings与OG双雄的对决

决赛提前预演?Wings与OG双雄的对决

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-6 0:00:05 作者:伦伦的呵呵 来源:星竞界

导读半个月前的TS5巅峰联赛决赛上,Wings和OG两队联袂为观众奉献了4场精彩绝伦的旷世大战..

半个月前的TS5巅峰联赛决赛上,Wings和OG两队联袂为观众奉献了4场精彩绝伦的旷世大战,双方总共在4局比赛里选出了惊人的39不同英雄,让观众瞠目结舌。

俗话说,不是冤家不聚头,TI6小组又将两队分在了同一小组,仇人相见自然分外眼红,今天凌晨的两场大战时间加起来超过了2个小时,激烈程度丝毫不逊于TS5决赛,为熬夜看比赛的观众们奉献一出TI6开赛以来最精彩的饕餮盛宴!最终双方各取一分,握手言和,大战后的硝烟虽已散尽,但比赛中呈现出的双方尔虞我诈的BP博弈、你来我往的战术交锋、叹为观止的团战执行,都值得我们深度挖掘和回味。

1、谁是谁的影子?


看大图

(第一局双方堪称“尔虞我诈”的阵容BP)

TS5前提到Wing和OG两队,国内众多解说和水友都会说,Wings在许多方面都有刻意模仿OG的痕迹。的确,两队都是以英雄池深不见底而著称,在BP上经常让对手琢磨不透,但是在TS5上Wings怒斩OG夺冠后,人们再次提起这个话题时,会反思真的是Wings一味的模仿OG么?在今天比赛的第一局里,双方从BP一开始就有了镜像的味道。

BP最大的亮点出现在双方的二选上,OG战队拿到了娜迦海妖,而Wings则是选择了水人,这两个后期大核在本届TI6上都是胜率极高的英雄,并且大爹的小娜迦和Shadow的水人都算得上绝活,当大家都以为这又是一场水人战娜迦的膀胱局时,双方最后一选却画风突变,先是OG出人意料的点出敌法师,使众人醒悟这是个酱油娜迦,而Wings的应对更让人拍案叫绝,你有张良计,我有过墙梯,五手拿出末日使者同时让二冰操刀酱油水人。这时,大家才如梦方醒,此前二手拿到的小娜迦和水人都只是幌子,都只是为了后面队伍的战术“阴谋”作铺垫。

在比赛中,两个“大哥转辅助”的英雄果然成为决定比赛走向的关键点,娜迦海妖的大招在中期几度化解了Wings虚空+卡尔的团战Combo,而Wings也凭借辅助水人满级E4.25的长控制多次抓到Miracle的敌法师,全场8-2-25的数据堪称无可挑剔。

2.绝活之战,王牌对王牌!


看大图

(跳刀跳刀操刀卡尔的华丽数据)

在首战失利后,OG在第二场仿佛生气了,BP都一改往日飘逸的风格,显得十分简单粗暴,一手更是直接拿出了Cr1t的拿手绝活大牛,有世界第一大牛之称的Cr1t果然在关键时刻拯救了队伍,在中期全队面对无脑带线的TK都束手无策时,只有出了跳刀、推推、吹风的大牛2次在边路成功留住了修补匠并配合队友击杀,为OG最后的翻盘立下了汗马功劳。

而首局比赛中,最出彩的英雄当属跳刀跳刀的卡尔,虽然奇迹哥的敌法师最多时刷到了4万经济,但是无法阻挡比赛最终成为了卡尔秀,控制、输出、带线随时随地都能看到他的身影,其中还有和二冰水人完成“宝石接力”戏耍奇迹哥的经典镜头。在赛后的数据上来看,卡尔提供了接近80%的参战率和超过40%的伤害,说是本场比赛的MVP毫不过分!相信在此役之后,Cr1t的大牛和跳刀跳刀的卡尔必然会成为其它战队重点防备的英雄,或许会直接成为Banist上的常客。

3.莫非真是决赛预演?


看大图

(Wings在TI6上目前已使用了36个不同的英雄,其中神谕者使用次数最多,共4次)

Wings和OG的两场比赛,被许多人称赞为TI6截止目前质量最高的一轮对决,无论是在BP战术,还是队伍操作执行层面,两队都将其演绎到了登峰造极。难怪有人戏称,或许,在15日的决赛赛场上,我们还会见到这两支队伍的大战。

OG在今年全年都持续保持着强势的状态,不仅完成了“春秋霸业”,两夺Major冠军,且几分长期位于世界第一!而Wings则是后来居上,在TI6前状态越来越好,俨然成为最有希望冲击不朽盾的中国战队。

更有说服力的是两队对于刀塔这款游戏深度的钻研,明显领先于其它战队一个档次,以TI6开赛以来的数据上看,Wings是目前使用英雄数量最多的战队,在10场比赛中共使用了36个不同的英雄,而紧随其后的便是OG,一共使用了34个,而其它战队远远落后于他们,例如在B组积分榜上独占鳌头的Ehome,小组赛到目前仅仅使用了23个不同的英雄。

广阔的英雄池决定了他们战术的多样性,也保证了在进入到更加残酷激烈的淘汰赛阶段,这两只队伍会更加无法被针对。现在,你不能再用“野路子”一词来形容他们了,因为丰富的战术体系本身便是自身强大实力的直观反映,换句话说,这本身就是冠军之基!

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx