302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> 水友脑洞长文评LIN事件:曾经有梦的话

水友脑洞长文评LIN事件:曾经有梦的话

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-6 0:09:05 作者:mycNo1 来源:SG

导读当别人都在嘲笑lin神菠菜喷人落井下石的时候已经从解说位上被开除的lin神嘴角微微上扬,又恢复平静,孤身一人转头离去..

当别人都在嘲笑lin神菠菜喷人落井下石的时候已经从解说位上被开除的lin神嘴角微微上扬,又恢复平静,孤身一人转头离去

游荡在西雅图的大街上,lin最终还是来到了广场喷泉边,向那些白鸽敞开了心扉:
“他们以为我是赌狗,骂选手。他们怎么会知道我是故意开着麦的呢?”
鸽子们却也不曾理会,吃完了lin手里的面包屑,朝南飞去。
“啊,最终还是只剩我一个人了么。” lin神道。
想着自己当年初入ti时的崭露头角,看着自己如今在同福影业里混吃等死,lin的心里只有慢慢的不甘。
“看到nono的第一眼,我仿佛看到了当年的自己——菜,但是充满着希望。” 失去了鸽子的陪伴,lin在这异国他乡,对着空气自言自语着。
“如果当初我能再努力一点,是不是结果就会不一样呢?如果大家能再多给我一点点鼓励,是不是如今的我就能在lgd带领他们夺冠呢?”
lin顿了顿,叹了口气:“啊,如果,又是如果。”

lin很讨厌如果。
在电子竞技这个行业,没有如果,菜是原罪。只要你曾经打的好,你就有癞皮狗的资本,就会有粉丝前仆后继的给你送钱。
“电子竞技要给新人机会。” 这样的论断在网上已经见了太多太多。但是残酷的现实就是电子竞技也好,其他行业也罢,老人就是可以凭借着人缘和资历踩着你、玩弄你,召你即来,挥你即去。
而且这届水友也不行,从来不给新人成长的机会,打得菜就往死里喷,打得好就往死里吹,就像是欠了你八辈子的菠菜一样。
来到了同福影业之后,lin更是加深了这种对自己,对西恩刀塔未来的绝望——一个个老人混吃等死,一个个新人菠菜外围。
渐渐地,lin似乎也要成为了自己当年最讨厌的那个样子。

直到有一天,lin遇到了nono
大抵是都是打中单的缘故,lin和nono第一次对线就感受到了一股不同的感觉——那种熟悉的,却似乎又远去的感觉。
就好像是自己内心深处也曾有过的,对一些什么东西的渴望与热血。
自那之后,lin就注意上了这个新人中单。在上菠菜网的间隙,lin偶尔也会看看nono的单排、看看nono的比赛。
在那对线和gank中,lin似乎也看到了那个虽然是被临时叫来当中单,但是却拼尽全力为了那个叫ti的梦的自己。

但是,好景不长,大多数新人终要面对的东西还是来了——四大联赛。
大赛是新人崭露头角的最好机会,也是新人跌落谷底的最快方式。
那种两股战战几欲先走,那种勉强控制着鼠标键盘也要补好每一个刀的感觉只有自己亲身经历过才能明白。
所以所谓什么赛垃路吊、jinzhang等等在外人看来不过是说笑的词汇,对于初踏上职业之路的新人选手而言,却是最好的写照。

于是,nono崩了
意料之中,情理之内。

再后来的一些什么护照、换人之类的套路自然而然的也就轮番上演了,lin早已见怪不怪,只有愚昧的水友一边收着菠菜,一边吹嘘着什么77777。
“nono大约的确是88ti了。” lin结算了菠菜,突然想到。

直到有一天,突然传来了yang签证不过,nono要去ti的消息。
lin似乎突然想到了什么,他似乎看到了那个年轻人的未来似乎又有了那么一丝丝的光,他似乎看到了一条自己当初错过的路。
“ti加油!” 上飞机前,lin抬着看着天,说道。不知道在美国的那边是否也有这样一个年轻人看着不同的天空这么对自己鼓劲呢?

ti的第一天,果不其然,这个被俱乐部雪藏已久的nono在短短数日的训练中并不能发挥到极致,而他作为新人也必然只能默默承受那些来自观众的怒火。
这时候,lin的脑海里突然有了一个可怕的想法——对不起,这个新人,我要抬一手。
后来的事情,就如同大家所知的那样,lin在官方赛事的录像中留下了自己对nono无情的批判。
只是大家不知道的是,lin在做完这些之后,给nono打了个电话:“nono,你要加油,能否在此一举翻盘就看你明天的表现了。”之后lin便关掉了手机,取下了电话卡,孤身一人走向了自己的归宿。

缓过神来,西雅图已是漫天星光。
lin打开了手机,看到直播里nono带领vgr二比零战胜了液体的时候,lin终于忍不住这么久的隐忍。
“今天,你是沐浴光明的树叶,我是藏在地里的根,这个dead game新人的未来之路,还要继续下去。”
lin抬头仰望,伸手想抓住这一夜的星空,自言自语道:“nono,你能不能告诉我,电竞房里的灯光,是不是还是那样的耀眼?ti的不朽盾,是不是还是那样的迷人?”

“会逞强的呀,曾经有梦的话。”
独坐在广场的喷泉边,lin的眼角有泪划过。
大概,那是他和这个圈子最后的抗争。


看大图

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx