302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 专访Wings.跳刀跳刀:复盘比庆祝更重要

专访Wings.跳刀跳刀:复盘比庆祝更重要

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-23 12:58:08 作者: 来源:电子竞技

导读连续击败Na’Vi、Liquid和OG欧洲三大劲旅,Wings做到了很多中国战队做不到的事情。当在决赛中再次力克OG之后,他们也如愿捧起了TS5的冠军奖杯。从ESL马尼拉站开始,Wings似乎突然就崛起了。但事实上,成功背后付出了多少艰辛,只有他们自己知道。..

报了名就要认真打


看大图

连续击败Na’Vi、Liquid和OG欧洲三大劲旅,Wings做到了很多中国战队做不到的事情。当在决赛中再次力克OG之后,他们也如愿捧起了TS5的冠军奖杯。从ESL马尼拉站开始,Wings似乎突然就崛起了。但事实上,成功背后付出了多少艰辛,只有他们自己知道。

“没时间去庆祝了”3:1击败OG,Wings如愿拿到了TS5的冠军。除了夺冠之外,两个细节也引起了人们的注意。在决赛的四场比赛中,Wings拿出了二十个英雄,这意味着在四场比赛中,他们使用了完全不同的四套阵容。比赛结束后,有人捕捉到了另一个细节,拿到冠军的Wings没有第一时间去庆祝,而是齐刷刷坐在电脑前复盘刚刚结束的决赛。“TI马上要到了,留给我们的时间不多了,抓紧一下吧。”跳刀跳刀丶说。

Q:3:1击败OG拿下TS5冠军,感觉怎么样?

跳刀跳刀丶:很开心,因为TS5是我们在TI前参加的最后一个大赛,大家都很重视,希望通过比赛找到状态。能够拿到冠军,大家都挺高兴的。

Q:对队伍在比赛中的表现满意吗?

跳刀跳刀丶:能拿到冠军肯定比较满意,但在比赛中我们还是犯了很多错误,输了一些不该输的局,对这些还是不太满意的。

Q:和OG的决赛中,你们四局选了二十个英雄,没有一个重复的英雄,很多人都说路子实在太野了。

跳刀跳刀丶:BP需要看阵容拿英雄,每次选人的时候我们也会一起讨论。如果对方拿了关键性的英雄,我们也会有相应的对策。选了二十个英雄一方面是觉得这些英雄能够比较好的应对比赛,另一方面也是练习我们自己的套路,看看对这些英雄使用的熟练程度。

Q:击败OG之后,为什么你们没有第一时间去庆祝,而是坐到一起复盘比赛?

跳刀跳刀丶:因为TI马上就要到了,留给我们的时间也不是很多了。比赛刚结束的时候我们对比赛中的问题和细节记得都比较清楚,这个时候复盘的效果也会比之后更好一些。


看大图

Q:你们一路遭遇了不少强敌,但先是以胜者组冠军的身份晋级决赛,又以3:1击败OG夺冠,这个过程看起来似乎比较轻松。

跳刀跳刀丶:其实并不轻松,因为每场比赛我们都暴露了一些问题,所以在比赛之后我们都会研究录像,寻找存在的问题,争取在TI之前把这些问题解决掉,拿到好的成绩。

Q:在哪方面还存在着问题?

跳刀跳刀丶:比赛中个人的状态,还有一些BP的问题,另外就是每个人在比赛中的节奏和细节的问题。

Q:距离TI还有两周多一点的时间,很多队伍都会在这个时候选择保留自己的实力,你是否担心近期的表现会让队伍在TI上被针对?

跳刀跳刀丶:我觉得比赛既然报了名,就要认真的打好每一场比赛。而且我觉得每支TI参赛队,都会被其他队伍研究。我们同样也会根据赛程来研究我们的对手,所以大家就相互研究吧。最主要的还是要看在TI的时候队伍在比赛中的状态。

Q:TS5的冠军,包括之前南洋杯的亚军,对队伍的信心有什么帮助?

跳刀跳刀丶:虽然不能说让我们信心十足,但确实让我们涨了一大波经验。无论是击败OG还是南洋杯输给Newbee,我们都学到了很多东西。有了这些经验,在TI上出现类似的状况,能让我们更好的去从容应对。

希望不再一轮游

付出与回报从ESL马尼拉站开始,Wings似乎突然就崛起了。除了在春季赛上遭遇尴尬失利之外,他们在其他赛事中的表现都非常不错。TI预选赛和TS5的冠军,以及南洋杯的亚军, Wings在TI前交出了一份不错的答卷。用跳刀跳刀丶的话说,每个队伍成功背后都肯定付出了相应的努力,没有天上掉馅饼那样的好事。

Q:从ESL马尼拉夺冠,到春季赛一轮游,再到TI预选赛和TS5的夺冠,队伍的状态起伏比较明显,你觉得原因是什么?

跳刀跳刀丶:ESL马尼拉的冠军是我们第一次在国际大赛中夺冠,这个冠军让我们从中学到了很多东西。春季赛失利有一部分原因是当时的比赛很多,训练的时间太少。另一部分原因还是我们的经验不够,在大赛中的小组赛经验欠缺,太想赢比赛了,最后反而适得其反。不过这也让我们成长了很多,就像在TI预选赛上,BO1的比赛我们能够更加从容的去应对了。

Q:ESL马尼拉之后,你们好像突然就崛起了。

跳刀跳刀丶:ESL马尼拉之前,我们基本上都是在磨练战术和体系。可能大家对我们的关注也不多,所以突然拿到了一个冠军,让大家有眼前一亮的感觉。但我觉得每个队伍成功的背后都肯定付出了相应的努力,没有天上掉馅饼这样的好事。

Q:从一支普通的国内二线队,到在世界大赛上斩获冠军,你们的心态是否有了什么改变?

跳刀跳刀丶:我们不拿一线二线的称号来给国内战队归类,因为每个队伍都有很强的实力。不管是一线队还是二线队,甚至是业余队,我们都会很看中。在平时的训练里,我们也会和他们训练,因为每支队伍都是有他们自己的特色的。所以一线二线的称号对我们来说影响不是很大,心态也没什么太大的改变。


看大图

Q:你觉得队伍目前的实力,能不能算是世界顶尖了?

跳刀跳刀丶:我觉得我们的实力还处在一个学习、进步的水平,还是会有很多的问题出现。我们都在努力的解决这些问题,争取变得更强。

Q:有人说你们和去年的CDEC很像,你有什么看法?

跳刀跳刀丶:每件事总有认同和不认同的,作为职业战队,我们也想有更多的粉丝支持我们,但那些不支持的,我们也不能强迫他们。只有我们做的更好了,才能获得更多人的认可。

低调迎接TI6TS5结束后,距离TI只有不到三周的时间了。因为路程和时差的缘故,Wings决定留在美国备战TI。虽然近期的状态火热,但对于即将到来的TI,Wings显得还是非常低调。他们说,在TI上的目标,就是争取不被一轮游。


看大图

Q:为什么会决定留在美国备战TI?

跳刀跳刀丶:因为打完TS5之后,距离TI的时间不是很多了,来回的飞行加上时差的问题,对我们状态的影响可能会比较大,所以就决定留在美国备战。而且国外战队也有不少会留在美国备战,领队也联系到了他们,可以进行正常的训练。

Q:在国外备战和在国内相比,困难肯定要多一些吧?

跳刀跳刀丶:刚来的时候时差和饮食都有很大的问题,我们都不太吃的惯这边的食物,而且Shadow和y`也都感冒了。除了这些之外就是交通问题,不过经理帮我们租了车,完美的解决了这个问题。除了每天去训练场地之外,中途还会帮我去买一些中国的食物,这波很关键。

Q:不能和中国战队训练会给你们造成影响吗?

跳刀跳刀丶:我觉得在国外训练和在国内训练各有利弊,在这边能和国外的队伍训练多一些,提前适应他们的打法,能去发现一些看录像看不到的问题。其实TI还是要看当时的状态,现在也不好说会不会受到影响。但我觉得和更多的队伍训练才能发现自己的不足。

Q:到TI之前的这段时间,你们有什么安排?

跳刀跳刀丶:目前的安排是每天早上去训练基地,晚上回来休息。现在初步计划是每天三个BO3,同时进行其他的练习。因为和国外战队训练的套路还不是很熟悉,不知道会不会有突发状况出现。目前的安排是这样的,之后具体情况再做讨论。

Q:对于TI,你们的目标是什么?

跳刀跳刀丶:我们对于TI的目标,就是争取不被一轮游。

写在最后从ESL马尼拉站到现在,Wings经历了很多,也改变了很多。唯一没变的,是他们对于胜利的渴望。TS5上连续击败Na’Vi、Liquid和OG让他们再次登上世界之巅,但这一次,他们甚至都没有庆祝,而是把时间留在了复盘上面。从默默无闻到世界冠军,这是一个励志的故事。现在,Wings还要把这个励志的故事继续写下去。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx