302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TS5中的OG战队:状态下滑 强大依旧

TS5中的OG战队:状态下滑 强大依旧

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-21 13:52:25 作者:星境界 来源:小文

导读世界排名第一的OG大魔王在TS5上2次交手被国内战队Wings打了个5:1,那么前段时间几乎是无敌的OG大魔王究竟是怎么了?..

TI6之前的最后一个国际大型比赛TS5落下了帷幕,来自中国的WINGS战队战胜其他豪强荣获冠军,而OG决赛1比3不敌WINGS屈居亚军,那么就让我们分析本届比赛中OG的一些变化和表现吧。

BP阵容:

TS5中透露出的OG战队风格信息:状态下滑 强大依旧

首先,OG在本届TS5中总共只使用了2次小黑这个英雄,分别是LIQUID和WINGS各放一把,这可能是两支战队想在TI前的比赛中寻找到能不能破解小黑体系的方法,而OG无疑是使用小黑体系的佼佼者,无疑是一块很好的磨刀石。但是面对OG的小黑体系,实力强劲的LIQUID和WINGS却毫无办法只能败下阵来。我们可以看到在最后的败者组决赛和总决赛中,除了这两盘外,其他的比赛无一例外都选择一ban了小黑,可以看出小黑体系在这个版本的威慑力,并且可以断言,如果哪个队伍能够在TI之前破解掉小黑体系,那么这支队伍无疑在TI的比赛中会占据极大的优势。

除了小黑体系之外,OG所使用最多的体系是TK体系,这也是对奇迹哥TK的一种认可,值得一提的是,OG的TK体系并不固定的一定要求兽王先知这种能够召唤生物的英雄,其他的大牛光法,甚至尸王都能够和TK配合,达到瞬间到达战场的效果。不过现在针对TK的英雄也十分多,常见的有UG,蝙蝠,夜魔等,冷门的也有A帐光法,宙斯等等。所以OG的TK体系在进入总决赛之后也不敢过于频繁使用。

除了以上的两种体系之外,OG所使用的阵容十分繁多,暗牧哈斯卡小娜迦体系等等。恐怕想在BP上针对到OG是个十分困难的事情。

队伍风格:

TS5中透露出的OG战队风格信息:状态下滑 强大依旧

说到OG的队伍风格,OG在本届比赛中并没有太多的改变,依旧是将miracle当救世主一样供养,我们在本届比赛中,可以看到miracle绝大部分所使用的英雄依旧是具有强大的carry功能,甚至能1V9,例如TK,ST,卡尔这种走中的法核。而大爹是和MOON一样充当一个节奏点,例如本届比赛中操刀过人马,蝙蝠,船长这种节奏型英雄,或者面对对面的多核压力,和miracle一样承当起carry的责任,值得另外拿出来说的是,只有当大爹选到小娜迦和米波这两个英雄的时候,队伍才会把核心地位从miracle转移到大爹身上,成为一个真正的核心。而至于MOON这位选手,更多的是依赖双酱油带起前期节奏,而自己先是以刷为主,等到刷出可以带节奏的核心装备后再将带节奏的重任承担到自己身上。但是一旦moon崩盘,这位选手十分容易缺乏存在感,这也是现在OG最为严重的问题。而双酱油fly和cr1t可以说是现在战队中最为杰出的一对双酱油,无论从保人,gank,还是英雄池上都无可挑剔,OG的中流砥柱可以说是他们。

选手状态:

TS5中透露出的OG战队风格信息:状态下滑 强大依旧

其实在本届TS5的比赛中,OG的状态相比WINGS有所不如,MOON似乎从秋季赛过后一直没有回过神来,虽然我们一直说他是神经刀,但是我们这届比赛中基本看到的是他那差距的一面,而出彩的那面我们却难以看到。

除了moon之外,miracle在最后一天决赛中的状态也起伏不定,ST的表现很难看出这居然是他操刀玩耍的,而回家局的卡尔更是尴尬不已,基本每次团战的镜头仅有吹风雷暴,还有没能接上combo的情况,这和当初他1V9的卡尔无法相比媲美。

大爹的状态反而不错,他尽了自己最大的努力,但是依旧无法拯救OG,而双酱油fly和cr1t一如既往的稳定。从这届比赛我们看出,OG的下限由稳定的双酱油和奇迹哥撑着,但是OG的上限却依赖于大爹和moon的发挥,若moon和大爹的发挥出色,这支OG不惧任何队伍,如果moon和大爹选择躺着划水,那么这支OG的前进道路将会有些磕磕碰碰。不过不管如何,希望这支充满灵性的队伍能够在TI上带给观众独特的dota享受。

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
302 Found

302 Found


nginx