404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> LD:TS如何成为顶级赛事 OG是夺冠热门

LD:TS如何成为顶级赛事 OG是夺冠热门

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-15 10:50:52 作者:小珂 来源:大电竞

导读LD:TS如何成为顶级赛事 OG是夺冠热门..

The Summit巅峰联赛从第一届起就是参与度最高的Dota赛事之一,本周的第五赛季更是吸引到了很多大牌职业战队:有六支都是8月TI6的参赛队伍,还有一支来自希腊的Ad Finem和北美的FDL。谁会是TI6上最强的战队?相信TS5会给你一个很好的参考。

这项赛事是一步一步脚踏实地走到今天的,就像举办它的BTS一样。我们抓到了David ‘LD’ Gorman,BTS的联合创始人来聊聊今年的赛事,然后也回忆一下过去的几届的一些趣事。

这是第五届TS联赛了,当时是怎么想着要做这样一个联赛呢?

如果我们追溯到第一届的话,首先我们要想想那时候的BTS在干嘛。2014年的6月,我们开始运营第一届的赛事之前,我们什么自创的内容都没有。当时我们在做的事情就是英文转播别的比赛。David ‘GoDz’ Parker和我刚刚开始的时候,GoDz组织过的,有亚洲队伍的赛事就是技嘉Dota2大师赛和那之后不久的BTS世界巡回赛,但都是TI2之前的事情了。

我们真的很想做我们自己的赛事,但是又不想做那些场馆的东西——想来点儿新的。所以我们瞄准了Dota市场里的空缺,那些之前没有过的东西:没有观众、没有舞台。当然啦,那些场馆赛是很重要的,也很棒,我们只是想玩点新花样。

我们清点了一下我们能做的事情和已有的资源,发现Dota圈里像星际的宅男杯这样的比赛很有开发的空间。我们非常欣赏这种比赛的性质,而且可以看到选手们不为人知的一面。在Dota里,即使是非常有名的选手,粉丝们其实对他们也是相知甚少的。我们只能从采访中看到他们性格的冰山一角,但是都已经要到第四届TI了,怎么还能藏在幕后呢?所以我们决定把这些都展示给粉丝看。

你们做第一届巅峰联赛的时候,有多少人参与了策划?达到你的预期了吗?

第一届是在2014年,说老实话,我们都不知道要期待什么。我们从来没做过比赛,我们没有找赞助商的经验,没有承办的经验,也不知道该怎么同时做英文流和俄文流。这整个比赛对我们来说就是一个学习经验的过程。我印象最深刻的就是我们意识到有那么多东西我们不会,还有那么多事情需要我们解决。一回生,二回熟。我们知道我们需要迈出这第一步。我作为我们团队里技术知识最丰富的一个,经常一天多都不睡觉,抱着一堆电线去架摄像机,因为我们想要把每个角落都框进镜头里。那个时候我们只有4个全职员工,每个人都身兼数职,像是准备吃的、组织住宿等等。我们也有找一些志愿者来帮我们接送选手往返场地和酒店,然后还要有人在门口守着——以防有些疯狂的粉丝冲进来,虽然是少数,但是真的有。

我记得NaVi出的视频里有一个里面拍到了Bryan ‘Kpoptosis’ Herren好几次赶我去睡觉的镜头。我不仅管技术,还要主持,一解说就是一整天。好几次在打比赛的时候我都在打瞌睡,因为太累了。但是,比赛是成功的,粉丝们提到这个比赛的时候都是褒奖。尽管还有些技术上的不足,但是我高兴他给大家留下了深刻的印象,这真的是个很棒的比赛。

现在的团队规模怎么样了?

我们目前有10个全职员工,还有10-20个合同工,不只是在美国,别的地方也有。我们以前都是在卧室里解说,后来搬到了一个在基地专门搭建的解说间里。此外我们在南加州有一栋专门办比赛的房子,当然这也是我们的工作室,总的说来还是进步蛮多的。现在的话我会把我们在做的事情说成是“正当业务”,当然现在办比赛也比之前容易多了。

之后的巅峰联赛,你有准备什么特别的东西吗?

我们很想在之后的比赛里把制作水平提得更高。我们的新元素会和PGL做的事情完全不同,但不得不说他们做的真的很好,把比赛的标准定的很高。我们有计划一点不同的东西,可能会彻底打破格局,目前就只能说这么多啦。

这届有很多很强的队伍参加,你来预测一下比赛结果吧!

看了看参赛队伍的名单,你必须承认OG是大热门。他们随便去个比赛应该都是热门吧。不用说,他们就是现在最强的队伍,一直在赢。能给他们造成威胁的就是Liquid了,他们比绝大多数队伍都要强。

Navi,DC,AF,Wings和Fnatic水平都差不多,都挺强的。Navi如果去打TI预选赛的话我很看好,但是他们被直接邀请了,最近没怎么打比赛,所以我认为他们还有很多提高的空间,当然这都说不好。DC之前表现不错,但是状态起伏不定。Wings的话最近很火,南洋杯第二,预选赛也是第一名出线。我觉得AF是一匹潜在的黑马,Fnatic也是很有机会的,只是他们的bp有时候会坑。就我个人而言,Fnatic现在的几个选手都很不错。FDL应该会被虐,但是积累点经验对他们来说总是好的。

哪个选手的性格你最喜欢?为什么?

每个选手都挺好的,除了RTZ!说真的,很难说谁对这个比赛的贡献最大,你非要我说的话我会选OG的Notail。他解说过很多比赛,每次来都配合我们拍很多视频。但我个人还是最喜欢TS3时候的Black^,他和KotLguy还有Merlini一起解说得太好了。Puppey,Notail和H4nni解说的很不错,粉丝们也很喜欢。

除了这些之外,解说热情最高的,应该是EE。有一届比赛里,他的队伍很早就出局了,所以他每天都坐在沙发上跟我们一起解说。再让我印象比较深刻的是Fng和三冰,他们其实是很害羞的,但是也来解说了。选手们参加巅峰联赛的次数越多,就感到越舒服,解说得也越来越好。

有没有什么很搞笑的故事来讲一讲?有谁很难沟通吗?

有选手什么都喜欢问。他们会问有没有这个,有没有那个,但其实不是真的想要。最疯狂的事情应该是RTZ拆了我们的门,然后丢去了车库。其实挺搞笑的,但是我们并没有要求他这么做。最大的问题就是选手们都想打Dota,都需要电脑,现在我们至少能保证他们每个人都有台电脑让他们打路人、训练、到处逛逛。只要他们有电脑了,就没那么难搞了。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx