404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 外媒Wings战队纪实:期待TI6上浴火重生

外媒Wings战队纪实:期待TI6上浴火重生

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-11 11:20:22 作者: 来源:大电竞

导读6月26日一大早,不少Dota2战队都出现在无锡华西村龙希国际大酒店大堂的接待处,参加TI6中国预选赛。他们很明确的收到通知说要早上9:30之前到,参加开幕仪式..

6月26日一大早,不少Dota2战队都出现在无锡华西村龙希国际大酒店大堂的接待处,参加TI6中国预选赛。他们很明确的收到通知说要早上9:30之前到,参加开幕仪式。但是只有一支战队这么做了——Wings,他们9点钟到的。

“我们不该这么早来的,”Wings领队的仔仔说。他看起来有点不安,因为他还有Wings的队员们等了很久了。事实上,Wings犯了一个Dota圈新手们容易犯的错误:按照规定的日程走,但是最后还是要等那些没有守规定的人。

很多退役选手在圈子里混很久了,懂得多,处理这些事情来游刃有余。还有一些人,很清楚的知道与其说他们靠比赛活不如说比赛靠他们活,所以他们没有预选赛和线上赛的压力,总是能被直接邀请。这一点也不Wings。他们初出茅庐、鲜为人知,还没有收获所有选手都梦寐以求的荣誉;俱乐部也才刚建立不久,自然是最守规矩的那一派。

有支来打预选赛的队伍甚至都没带拍定妆照用的队服,只能改天再安排。最终基地那边的人开车从旁边的上海送到江苏这个最有钱、最社会主义的华西村,也是TI6中国预选赛的举办地。

这可不Wings,他们的队服只是印着战队Logo的T恤,和其他线下赛常客印满赞助商的队服相比平淡无奇。其他战队在寸土寸金的上海花大价钱组了基地,但Wings没有。他们的基地在遥远的重庆,如果他们忘带队服,可能随便找个地方印几件新的都比从一千多公里外送过来要快。

大部分老牌战队都围绕着,或是听从队内老将的意见,引入技术高超的新鲜血液用以保持队伍实力。无论是国内还是国外,大部分队伍的中单选手都是队伍里年纪最小、天赋最高、技巧最好的,这个位置对技术的要求也确实超过了其他位置。但是如果表现不好,你很有可能就因为“家里有事”不能打了,即使你现场紧张和不够让老将满意的表现是因为缺乏线下经验。

这不Wings。他们的中单跳刀跳刀,是队内年纪最大的选手,今年24岁。并且,他们的队长是队内最年轻的选手,Y(之前id是Innocence),今年18岁,办签证还需要父母签名同意。这两位选手两年前和Faith_bian一起通过了SPG.Int的试训:终于在去年夏天,他们成为了Wings这只战队的中坚力量,组建了现在的队伍。

有些中国队喜欢根据队长的喜好打安全牌,公式化BP,不会让阵容中出现过多的不可控因素。这不Wings。他们中间有三个队员还是初生牛犊不怕虎的少年,其中就有他们的队长Y。Y是一个非常敢于尝试,选一些别人不敢选的英雄的人,有时候可能路子过于野了一些。他们TI6预选赛一共打了10局,不管是什么Combo,从蚂蚁+剑圣美杜莎+虚空、龙骑+露娜,到小黑+风行哈斯卡+米拉娜伐木机+敌法,他们都敢拿。在南洋杯上,他们甚至拿出了屠夫,当前版本没人用的英雄。

很多中国的明星选手,已经收获了太多也见识了太多,他们名利双收,有优渥的物质保障。有选手已经证明了,在中国直播的钱可以比比赛的奖金要高的多。但是直播通常需要你播到足够的时长,还要履行一些合同上的条款。除此之外,你还需要娱乐观众,这通常与提高个人和队伍技巧背道而驰。不少选手因为直播而疏于练习,TI都不好好准备,以至于很多中国队都难以平衡直播和训练。这不Wings,他们没有什么可以赚大钱的直播合同,甚至现在连直播都没有。他们只是一步一步的往上爬,迫切的想要提高自己,积累更多的经验。

很多人来华西是为了看VG的Burning,来要签名,他们甚至看都没看Wings的比赛,也没看预选赛最后的结果。很多老的传奇选手在粉丝们心中都有着特殊的地位,像是预选赛的特邀嘉宾,从Dota1时期就站在传奇顶峰的ZSMJ。这不Wings。那些没订到酒店,每天往返华西村的Dota铁粉很多连Wings队员的脸和id都对不上号。即使是Wings最后以第一名的姿态出线也是如此:430还有其他明星选手旁边围得水泄不通,而Wings身边没有粉丝,更没有人亲昵的喊着他们的外号。

6月已经结束,TI6预选赛也已尘埃落定。大部分中国选手都回家了,有些已经写下他们职业的最终章,还有些只能期待来年再实现他们的TI梦,但这也一点都不Wings。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx