404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> Escape.KheZu:HoN存在感低 谢Zai妹引荐

Escape.KheZu:HoN存在感低 谢Zai妹引荐

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-9 11:51:29 作者:小珂 来源:大电竞

导读随着TI6的接近,外媒采访到了欧洲的外卡赛队伍Escape Gaming(前No Diggity)的劣单选手KheZu..

随着TI6的接近,外媒采访到了欧洲的外卡赛队伍Escape Gaming(前No Diggity)的劣单选手KheZu。今年是KheZu第一次去西雅图,我们一起来了解一下这个选手吧!

1

Q: Dota2的粉丝们认为你是新生代职业选手里极具天赋的一个,你能给大家介绍一下自己吗?你的名字,年纪还有怎么走上职业之路的?

A: 大家好,我是Maurice 'KheZu' Gutmann,出生在德国,现在住在Aichach(艾夏赫,德国),今年21岁。我很小的时候就开始打游戏了,《超级马里奥》、《任天堂明星大乱斗》,后面大一点的时候开始打CS,直到我的一个好朋友拉我去打Dota1。之后他又带我去打HoN,现在我打Dota2.

Q: 你打Dota2的时间并不长,为什么不打HoN了呢?据我了解你在HoN的成绩非常好。

A: 我不打HoN主要是因为我想尝试一点新东西。HoN现在存在感越来越低,一成不变,未来也是一片迷茫。直播也是,我可以一天直播24个小时,但是总是那么多人看我,同一批观众,他们已经很了解我了。所以我想有一些新的挑战。

Q: 你现在经常直播,观众数量有增加吗?你喜欢直播吗?为什么?你是喜欢多和观众互动还是只是打游戏?

A: 比我刚刚开始直播的时候要多很多,以前每天最多50-150个人看。现在的话一般是300-700人,有的时候会上1000.我很喜欢直播,和水友们谈论Dota。我要学的还有很多,不过我们也不是一直很严肃的谈论游戏,有时候也会谈谈人生,谈谈理想,分享一些生活中遇到的趣事什么的。当然了,我玩游戏的时候会尽可能的帮助队友,然后分享我打劣单的一些心得!

Q: 闲暇时间还有什么别的爱好吗?

A: 当然啦,我喜欢看电视剧,像《权力的游戏》和《金装律师》。我也很爱我的家人、女朋友还有我的宠物们。我养了3只狗、3只猫。我经常,至少是在家的时候会溜他们。

Q: 你的家人和朋友怎么看你当职业选手这件事?他们支持吗?

A: 我的家人尽他们所能的支持我,对此我非常感激。其实你会经常听到有人因为(打职业)这件事情和家人有意见分歧或者一些其他的矛盾。我的大部分朋友也都支持我,知道我在做什么。

2

Q: 那一定帮你度过了很多艰难的时期。的确,很多父母并不支持他们的孩子打职业。你是认真打职业吗?还是就是兴趣?

A: 我是100%的认真,电竞以后也会发展的更好更专业,所以我还要更认真。在过去的五年里电竞的发展速度真的太可怕了。Dota对我而言当然不只是兴趣。当你想要成为最好的选手并以此为生的时候,你必须像对待其他工作一样认真地对待他,甚至要更认真。

Q: 你职业生涯开始的时候,你有想过电竞圈会发展的这么快这么成功吗?我是说以前并没有这么多的奖金。

A: 没有。我一开始打职业是因为我喜欢,比方说打HoN的时候我赢100欧就很开心了。但是慢慢的奖金越来越多,我也越打越好,得到了一些去更好战队的机会。

Q: 你觉得电竞现在在向传统体育靠拢了吗?例如现在有教练、解说、分析台,你喜欢这种改变吗?

A: 当然喜欢。电竞确实是在向传统体育靠拢。很快每个队都会有自己的教练和分析师,我觉得这很好,因为他们是真的会增加队伍赢比赛的机会。

Q: 你虽然打Dota的时间不长但是经验很丰富,你还和7Mad、Kebap这样的选手打过,甚至当过替补(例如在ESL One法兰克福)。你怎么评价这段经历?

A: 和这些职业选手相处的这段经历还是很棒的,特别是我是一个新人,可以从他们那里学到很多。在ESL的时候我是替另一个队打,可以了解到他们处理事情不同的方式,也可以学到他们灵机应变的方法。

Q: 你是一个劣单选手,和你打HoN的时候一样,为什么打这个位置?能和我们谈谈你对现在劣单的理解吗?你打路人和打比赛会用不同的英雄吗?我看你最近直播在打伐木机

A: 在HoN打劣单是因为队伍需要。我可以打很多优势路和劣势路的英雄,所以打什么是根据局势来定的。如果有一天我换了个队需要我换位置的话我也没问题。打了三年HoN之后我在Dota2继续打劣单是因为我最擅长这个位置。

现在很多劣单英雄都可以打,我最喜欢的是蝙蝠、猛犸、小牛、伐木机、虚空、黑贤还有沙王。打路人和打比赛选人是不一样的。打路人的时候我会练一些英雄。是的我最近在直播伐木机,因为我觉得很好玩。

Q: 你觉得最好的劣单选手是谁?

A: 我最喜欢宇宙哥,但很难说他现在是最好的劣单选手。

Q: 你们队要去TI6外卡赛了。你觉得外卡赛会难打吗?你们会花很多时间去准备吗?

A: 我们正紧锣密鼓的准备呢。之前我们去多特蒙德(德国北部)集训了一个星期。

Q: 你觉得(预选赛)哪个队最强?哪些队伍最令人失望呢?

A: 每个队都很强,我个人认为最强的是A队、秘密和Vega。最让人失望的是帝国和VP。

Q: 我们再来说说你的战队吧,No Diggity三月份成立的。你能说说你们是怎么组建起来的吗?是打算打完这个赛季还是会长久的在一起?

A: No Diggity其实二月份就成立的,但是Zai跟他们说他没时间打因为要上学什么的,不过后来他跟他们说,如果他们想要找和他打法相似的选手可以找我。超级感谢Zai!我肯定是想要在一个队伍里面多打一段时间的,一起成长一起学习。

Q: 队内氛围怎么样?你们关系好吗?在队里开心吗?

A: 当然了,和队员们一起非常开心,我们不只是队友,更是朋友。

Q: 你自己会花很多时间训练吗?

A: 是的,我是那种会一直打游戏的人,因为我想成为最好的选手。

Q: 花这么多时间训练你还有个人空间吗?自己打打Dota2,提高一下技术或是别的?

A: 当然了,我会平衡好这些。我认为我有时间来练习那些需要练习的东西。

Q: 你们队里谁最强?队长是谁?谁组建的这个战队呢?

A: Synderen是我们的队长,所以他是做决定的那个人。但是我们会经常交流,每个人都有所贡献。

Q: 你们队也打了不少比赛了,不过最大的挑战还没到来。你们有什么计划没有?还会再集训吗?或者找个教练?

A: TI之前我们计划了好几个集训,你说的对,最大的挑战还等着我们呢,TI外卡赛,希望还有TI正赛。我们正在找教练,现在有一个觉得还不错的人选,我相信他会帮到我们的。

3

Q: 我没记错的话TI6应该是你的第一个大型比赛吧?你的目标和期望是什么呢?

A: 在这之前我参加过的大型赛事是震中杯,当然了TI肯定是最大的。目标和期望的话不好说。我现在就是专注于准备TI,所以我会把心态放轻松。我对自己的技术还是很自信的,现在的目标是外卡赛突围,之后就边走边看吧。

Q: 今年的TI热门你觉得是谁?

A: 嗯,不好说呀,我觉得是EG、OG、液体、Newbee还有LGD吧。

接下来是快问快答环节:

Q: 最喜欢的电影?

A: 《盗梦空间》和《玩具总动员2》

Q: 最喜欢的食物?

A: 烤薄饼!

Q: 最喜欢的乐队?

A: Blink 182!

Q: 每个位置上最好的英雄是?

A: 一号位娜迦海妖;中单卡尔;三号位凤凰;辅助小精灵维萨吉

Q: 你最想去的城市?

A: 悉尼!

Q: 你小时候最想从事的职业?

A: 其实没有,可能是足球选手吧。

Q: 谢谢!还有什么想对粉丝说的吗?

A: 谢谢每一个支持我和我的队伍的人。真的很感谢你们这给了我们很多力量,让我明白我为什么要做我现在做的事情。然后谢谢我的哥哥,每次都是他送我去机场参加比赛、接我回家。谢谢我的父母,他们看了我所有的比赛。然后Nadia,<3(比心)!

Q: 谢谢你接受采访,祝你TI6好运!

A: 谢谢!

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx