404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访Kaka:我最大的改变 就是更成熟了

专访Kaka:我最大的改变 就是更成熟了

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-7-2 12:19:26 作者: 来源:电子竞技杂志

导读在HGT摸爬滚打了一年半之后,Kaka又辗转EHOME效力了半年,算上来到Newbee的这段日子,他早已不再算是个新人了。..

在HGT摸爬滚打了一年半之后,Kaka又辗转EHOME效力了半年,算上来到Newbee的这段日子,他早已不再算是个新人了。

虽然有了两年多的职业经历,也参加了不少大赛,但很有意思的是,现在每次打线下赛,Kaka还会有紧张的感觉。至于紧张的原因,他摇了摇头,“我也说不清楚。”

专访Eh.Kaka:我最大的改变 就是更成熟了

Q:自从今年3月加盟Newbee以后,你的表现有目共睹,怎么评价自己来到Newbee之后的表现?

kaka:满分10分的话我给自己打8分。来到Newbee最大的感受就是自己得到了解放,和之前在HGT的感觉一样,能有自己的想法和主见,打起来也更舒服。

Q:剩下的2分扣在了哪里?

kaka:震中杯和春季赛有机会拿冠军,但都没拿到。另外就是感觉自己打线下赛没有在线上厉害。

Q:为什么会有这种感觉?

kaka:线上在基地打,比较安静,更能发挥自己的水平。线下的话,我比较容易紧张。

Q:你打过的线下赛也不少了。

kaka:我也说不清楚为什么会紧张,总之到了线下,有很多观众,还有各种各样的因素导致的吧。

Q:Newbee阵中多是经验丰富的老将,并且他们在TI的舞台上也取得过成绩,你在队里担任BP和指挥,肯定会有压力吧?

kaka:刚来Newbee的时候压力挺大的,毕竟队里有三个TI冠军,而我连TI都没去过。不过到了现在,其实感觉还好了。

Q:因为成绩不错?

kaka:主要是因为成绩吧,竞技游戏成王败寇,赢了怎么样都行,输了就得背锅。

Q:确实,Newbee最近的表现不错,而且之前还创造了新的29连胜的纪录,是什么原因让你们的状态这么好?

kaka:我觉得是我们几个之间起了化学反应,DOTA不是五个人都很厉害,队伍就一定厉害。之前都觉得Secret阵容是顶级的,很厉害,但结果并不是这样。现在我和ChuaN英雄池互补,Kpii偏刷和双子星互补,打起来更像一个整体。

Q:自从3154的梗诞生之后,Newbee总能在这个时间点搞出点事情来,是巧合还是你们的确在这个时间点有战术上的安排?

kaka:完全是巧合,包括打Secret那次公屏打3154,也不是故意的。

专访Eh.Kaka:我最大的改变 就是更成熟了

“我最大的改变,就是更成熟了”

秋季赛战胜VG之后,Kaka笑得像个孩子。喜怒形于色的他很简单,但同样,他也很容易受到外界的干扰。有人说他土猫玩的不好,他就把土猫练到了极致。但有些事情就算他努力了,也无法做到让所有人都满意。

在为EHOME效力的时间里,外界给了Kaka不小的压力。虽然他想努力让所有人都满意,但这明显是不可能的。

从EHOME的背锅侠,到Newbee的大脑,Kaka最大的改变,就是更成熟了。无论是在比赛中还是生活中,他都不再像从前那样了。

Q:之前在EHOME的时候,你经常是队里的背锅侠,玩家们对你的质疑也比较多,那段时间是不是挺难过的?

kaka:那段时间的压力非常大,感觉打着打着输了都是我的锅。而且我也是那种比较内向的人,自己给自己的压力也很大,导致后来确实打得不好了。

Q:71也说过,你的心比较重。

kaka:其实我也说不清楚,我就是那种对自己要求比较高的人,打的不好或者技能失误导致输掉比赛,的确会有负罪感。

Q:从EHOME的背锅侠,到现在变成担架队的BP和指挥,你觉得自己在这段时间里最大的变化是什么?

kaka:我觉得最大的变化是更成熟了。比如在比赛里指挥说的更清楚了,之前指挥的时候比较急,说话不清楚就噜噜噜的,现在好多了。而且在心态上也有变化,以前打比赛,如果劣势的话就会急着打回来,导致一崩再崩,现在就不会这样了。

Q:其实在年初的时候,EHOME是国内最出色的队伍之一,而且在MDL上也打破了西恩刀塔七个月无冠的魔咒,当时队伍进行换人,很多人都觉得意外。

kaka:导火索就是冬季赛输了,队友之间一直有些隔阂,说不清道不明,就导致了换人。很多人觉得EHOME是有矛盾了,其实根本没有,每个队伍都会有换人的时候,我觉得这很正常。

Q:EHOME近期比较动荡,人员一直有变动,位置上的变换也比较多,有什么建议给他们?

kaka:OG和Liquid没换过人,一直保持了比较不错的状态。Secret和EG都换人了,结果都崩了,所以我觉得一个团队还是需要一段时间来稳定的磨合的。

专访Eh.Kaka:我最大的改变 就是更成熟了

春季赛失利,因没能坚持想法

经历了冬季赛的惨败过后,6月在马尼拉举行的春季赛,是中国战队证明自己的最好舞台。在4支中国战队中,最被寄予厚望的就是Newbee。

正如所预期的那样,Newbee在小组赛中全胜晋级胜者组,淘汰赛中,他们也一路高歌猛进,闯入了胜者组决赛。然而,又是OG,一个终结自己29连胜纪录的对手,再一次将Newbee击败。落入败者组,Newbee又不敌Liquid,输掉了两场最不该输的比赛,遗憾告别了春季赛。

“还是BP的问题,没有坚持自己的想法,被队友影响了。”

Q:春季赛上,Newbee是国内最被寄予厚望的队伍。不过连续输给OG和Liquid,让你们无缘决赛,你觉得队伍在春季赛上的表现是否达到了预期?

kaka:没有,最后两场比赛做的都不够好,失误很多,BP也不是很好。

Q:小组赛中你们曾2:0击败OG,但在胜者组决赛却输给了对手,你觉得问题出在了哪?

kaka:还是BP的问题,没有坚持自己的想法,被队友影响了,所以BP显得有些奇怪。打OG之前我都坚持自己的BP,队友说给他什么英雄好,但我还是按照自己想法拿了想要的英雄,所以我们前面都赢了。因为毕竟只有BP的那个人,才能真正的理解拿的阵容。

Q:有人认为,输给Liquid也是因为输在了BP上。

kaka:输给Liquid有很多失误,第二盘我们前期选择的重点不对,导致前期很劣势,中期打回来了,但是又失误送了几波。比如有一波我准备去下路控符,结果被抓了,导致丢了Roshan让比赛出现了转折。其实当时我不想控那个符了,已经往回走了,但是队友说没关系能救我。

Q:第三盘呢?

kaka:第三盘没有利用好强势期吧,而且对面也打的特别好,基本上没有失误。

Q:无论是震中杯上,还是春季赛上,你们都倒在了Liquid面前。

kaka:我觉得我们和Liquid在实力上没有差距,但可能他们的套路比我们要更多一些。

TI6,低调前进

Newbee、OG和Liquid并称为当今的世界三强,他们当中的任何一个人,都有绝对的底气在TI6上喊出争冠的口号。但当被问到对TI有什么期待时,Kaka给自己定下的目标,是先打进前6。

“我觉得还是一步一步走吧,目标太远的话,会给自己带来很大的压力。”

Q:早些时候,V社公布了六支直接受邀TI的战队,Newbee也在其中,对于你们来说,这是件可以松口气的事情了吧。

kaka:是的,打预选赛是件让人头疼的事情,尤其是中国区的预选赛,特别难打。不过今年TI对于新人和新队给了很多机会,10个队能有3个去西雅图,我觉得特别好。

Q:距离TI还有不到六周的时间了,现在队伍的气氛是不是开始紧张起来了?

kaka:目前的话还好,气氛还不是太紧张,毕竟距离TI还有一些时间。

Q:这是你个人的第一次TI之旅,有什么期待?

kaka:第一次打TI,目标前6。

Q:你的队友对你这个目标应该不太满意吧?

kaka:我不知道他们的目标是什么,但我觉得还是一步一步走比较好,目标太远的话,会给自己带来很大的压力。

Q:剩下的这几周时间,队伍有什么具体的备战计划?

kaka:之后还有一些比赛,据说TI前的一个月会开始正式备战,会没收手机什么的,训练也会变多,大家也都不会直播了。

Q:6.88作为TI版本已经放出,对于这个版本,你有什么看法?

kaka:6.88的改动不大,和上个版本没什么区别。我觉得这个版本没有明显的强的弱的,还是要看每个队的风格。

写在最后

2014年,Newbee问鼎TI4,写下了俱乐部史上最为光辉的一刻。同年,Kaka在HGT出道,看着TI的决赛,他向往自己有一天也能够站在这个舞台上。

两年之后的今天,重回正轨的Newbee再次向TI发起冲击。这一次,Kaka也成为了其中的一员。

从HGT到EHOME,再到如今的Newbee,出道两年的Kaka迎来职业生涯新的巅峰。虽然Newbee与震中杯、春季赛的冠军奖杯擦肩而过,但这依然无法掩盖他们强大的能量。

TI6,Newbee做好了准备。同样,Kaka也做好了准备。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx