404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访Ad Finem辅助:让粉丝收菜的感觉好

专访Ad Finem辅助:让粉丝收菜的感觉好

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-5-20 13:49:38 作者: 来源:PCG

导读两周之前,来自希腊的Ad Finem战队表现震中了西方DOTA界——他们成功在马尼拉特锦赛预选赛中突围..

两周之前,来自希腊的Ad Finem战队表现震中了西方DOTA界——他们成功在马尼拉特锦赛预选赛中突围。在得知这一喜讯之后,外媒采访到了他们的辅助选手Maybe Next Time来谈谈预选赛的情况还有战队接下来的动作。

Ad Finem

Q:哈喽,乃猴啊!很感谢你接受采访。马尼拉特锦赛预选赛对于你们来说真是峰回路转啊,突围之后有好好休息一下吗?

MNT:我们在WePlay第三赛季的比赛之后一直待在基辅打训练和预选赛。虽然WePlay的主办方招待得很舒适,但是我还是会想念妈妈做的饭。你懂的!游子怎会不想家。现在我们到家了,有周末了,我们终于可以狂欢一下。当然我们也没落下比赛的信息,观看了很多震中杯的比赛,比赛总有我们需要关注的地方。

Q:你认为马尼拉特锦赛预选赛有哪些需要关注的点吗?

MNT:嗯,有点棘手,6.87版本更新之后,卡尔黑鸟都削弱了。大家都开始寻找强势的英雄。大家最近都喜欢手POM作为自己的核心,在预选赛中这是很常见的,但是到了震中杯的时候很少能看到POM上场,coL和EG就用来打辅助。

Q:那我们来谈谈英雄选择吧,我发现你们拿了好多别的战队不用的英雄,例如火猫。即使不是版本强势英雄,你们会在正赛的时候继续使用POM吗?

MNT:是的,其实POM还挺强的,尤其是她的A杖效果,就算箭射不中,你还是能在两秒之内打满1000点伤害。A杖伤害应该削弱一下。同样火猫也还不错,火猫是ThuG的其中一个招牌英雄。如果我们要以某位队员为战术核心选英雄,不管这个英雄是不是强势我们也会选出来。

Q:在马尼拉特锦赛预选赛的时候你的招牌英雄是赏金猎人,是个人情怀呢还是应版本潮流呢?

MNT:赏金一直是我个人偏爱的英雄,我也清楚知道这个英雄擅长反野。我们也经常会使用赏金这个英雄,当别的战队也意识到他的强悍时也陆续使用起来,但是我想我们不是首批开发赏金的战队,不过赏金最近削过两次,隐身耗蓝增加了,真是削到痛处了。

Q:戳到痛处了?

MNT:是啊,前期15点耗蓝很多了。忍术的减速也削弱了,风纹也涨价了。吃树+风纹+毒球是最适合赏金的出门装了,现在你根本买不起。但是我就爱玩赏金。

Q:是因为赏金大招带来的收益还是别的原因让你钟情赏金猎人呢?

MNT:赏金是一部分,更重要的是提供视野和敌人的信息。DOTA是信息战!也就是为什么兽王夜魔这么受欢迎。他们之间相生相克,当你的英雄掌控了视野,敌方也用别的英雄压缩你的视野。

Q:之前没有人料到你们能在马尼拉特锦赛预选赛中突围,这种跳起来打别人脸的感觉如何?

MNT:其实我们真的做足了准备,只要再赢一场我们就能进入DreamLeague联赛了!如果我们没有输给Liquid,我们也能直接受邀参加WePlay联赛。但老实说,我们也是举步维艰。

当我们在WePlay联赛代替Fnatic出战的时候,我们场场都是败绩,最后只拿到第7名。我们表现这么烂,大家一定觉得我们很菜,我们没有跟上版本节奏,我们之前的计划,所练习的套路,在比赛上一点都没有发挥作用。

输掉了WePlay的比赛之后我们一直待在基辅打训练。我们努力练习,找到了这个版本属于自己的节奏,能在马尼拉特锦赛中突围真是太棒了。即使没有观众,我们也尽力做到最好。

Q:胜利的滋味一定很棒吧。

MNT:是的,太开心了,尤其是看到他们的菠菜血崩的时候,不不不,我应该说看到我们的粉丝收菜的时候,很嗨森。总的来说,有喜有忧吧预选赛,因为我们输了第二阶段输了一场导致我们不能进入马尼拉特锦赛主赛事。

Q:但是你们在胜者组打Empire的时候赢了呀!

MNT:是呀,还是2-0呢!

Q:后来他们又从败者组杀回来把你们打败了,第二次对阵,觉得他们有什么不一样了吗?

MNT::Empire的确是支强队,我记得第一次交手那天是周一,我们0-2输了,周二再次遇到他们,我们2-0赢了,之后就是在WePlay联赛上碰头了,我们再次以2-1败下阵来。回到预选赛我们在胜者组遇到Empire的时候2-0战胜Empire,欧洲区决赛时,我们还是2-3不敌Empire。我觉得我们之间的胜负总是梅花间竹一样。

我觉得Empire战队也有好好研究我们的套路吧,在决赛上他们一改之前的打法,上来就ban了祸乱之源,然后抢了赏金。出奇的是他们竟然吧兽王放在优势路。像我说的那样,DOTA是信息战。我们的血魔套路也被他们摸清了。

Q:你们跟Empire一样收到了邀请,现在比赛主办方对你们的态度有不同吗?

MNT:我们展现了种子队的风貌,所以主办方现在也把我们看做一线队了。就我个人而言,不管比赛大小,只要是参加了,我就想赢,无论对手是谁,不管赛制如何。

Q:好吧,既然谈到了邀请,我们就来谈谈V社邀请的12支马尼拉特锦赛战队吧。这就意味着欧洲区只能有一队伍从预选赛中突围。如果有第二个名额,你们会出线吗?还是像Alliance和Navi这样的老牌强队能够争取机会?

MNT:额,我们2-3输了预选赛的决赛,如果有第二个名额,一定是属于我们的。

其实只要发挥正常,我们和Alliance或者Navi是有一战之力的,我们也曾交手过。

但是如果你这样想,我们赢了预选赛就有资格参赛了,不管V社邀请8支还是12支。不要去想过多的假设,处理好眼前的问题,如果无法改变的事实,你又何需伤脑筋呢?

专访Ad Finem

Q:在预选赛上有没有哪个时刻使你印象深刻的呢?

MNT:我们真的是第一次5个人来到训练营集训,这种感觉真的妙不可言,我们进步了很多。平时,我们都居住在不同的城市,能够见面的时候,训练的时候我们打满7天,能够坐在一起面对面的感觉很好玩。他们都是很友善的家伙,我们一起开开玩笑,是我最美好的时光。

在比赛的时候,我想..我们赢了比赛就疯了一样,对着麦克风尖叫...

Q:队员们之间都是用希腊语沟通的吗?

MNT:当然,不然我们还能说什么语言?如果你的战队里五个人都是说同一种语言的....那真的是一种挑战。在换人的时候,战队也要考虑到这一点,我想当时小B神没有学好中文所以才引发了一些问题。对!所以说所有队员都来自同一个国家的话,都说母语。

不过有一些次我们不会刻意转化为母语,因为太憋屈了。不如你说“游走”和“Gank”,说英文就好了。我跟Madara如果有四句话要说的话,大概两句英文两句希腊语吧。

Q:接下来战队会有什么安排吗?

MNT:SL-i群星联赛啊、The Summit5还有其他门一些比赛准备参加。我想我们只专注大比赛,至少现在是这么决定。我们不想在小比赛上浪费时间。

Q:希望你们在接下来的比赛中好运吧。有什么想要说的吗?

MNT:我要感谢支持我们的粉丝,还有在基辅帮助我们的人,你们真的是太友善了,帮助了我们很多。

Q:谢谢接受采访,希望下次能再跟你做采访,太有趣了,希望下次见到你是带着胜利的光环吧。

MNT:谢谢,承你贵言。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx