302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访DC.W33:8000分为了吸引战队的注意

专访DC.W33:8000分为了吸引战队的注意

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-5-9 13:36:38 作者: 来源:PCG

导读我们在马尼拉特锦赛的预选赛上遇到了Digital Chaos战队,我们当然不会放过这个采访W33的机会..

我们在马尼拉特锦赛的预选赛上遇到了Digital Chaos战队,我们当然不会放过这个采访W33的机会。

由于EG.Sumail在TI5上表现太过抢眼,这一战彻底颠覆了职业DOTA圈的用人思路。提拔新人、采用天赋的路人选手一举成名,在现金的DOTA职业圈已经不是一件新鲜事了。最近三个有V社举办的大赛都让新人代领的战队夺取冠军:EG(TI5)、OG(法兰克福特锦赛)、Secret(上海特锦赛),这些战队都有一个共同点——引入天赋路人选手。

1

首次映入大家眼帘的W33是他成为首个8000分天梯分大神的时候,他的米波神乎其技,可以看出他对米波的理解要比一般人高出一截,就跟他另外一个成名英雄卡尔一样的金漆招牌。W33首次踏入职业圈至随Balkan Bears战队一起参赛,虽然这支战队没有什么实质性的成绩,但W33的光芒难盖,收到业内业外的追捧。后来他加入了MeePwn’d战队与一些职业圈的老牌选手pieliedie和H4nn1,之后他与另外一名高分路人王Miracle-又回到了Balkan Bears战队。

再一次,W33由于战队的成绩不佳而转会。这次他携手EGM和PJ哥赢下了首个小小的胜利。2015年8月,当外界得知Puppey要将W33收归旗下时,引发了一场骚动。这也预示了W33的成功,400000美元身价的W33带领Secret战队赢下了一个又一个比赛。但是让人意想不到的是,就在春季赛和TI人员名单登记截至前几天,他却被Secret踢出战队,逼于无奈他要快速找到下家,现在的Digital Chaos战队也很快地向他伸出援手,招致麾下。这次我们在马尼拉特锦赛的预选赛上遇到了W33,希望他能谈谈这个职业过山车之旅的感受。

2

Q:请告诉我们你的游戏经历,你一直都是玩PCgames的吗?

W33:是的,我是PC的忠实拥趸。我也尝试过玩家用机,我很爱PS3,但是我发现家用机付出和收益不成正比,我还是更喜欢玩PCgames。这些年,我都一直打DOTA、DOTA2,CS的话1.6版本和全球行动也有玩。从我记事开始我就一直玩PCgames,这是我的归宿。

Q:你是怎样跟DOTA结缘的?你还记得爱上DOTA是什么时候吗?

W33:我以前经常在网咖打CS1.6。大概打了一年之后,我发现身边的人都开始玩DOTA1,我决定来一发试试,结果一发不可收拾,DOTA让我爱不释手,现在也是如此。

Q:你的世界上第一个达到8000MMR的人,你是怎么做到的?如果让你给同样想达到8000分高度的人一条建议,你的建议是?

W33:我先是把目标定在8000分,我认为这个是吸引职业战队和选手关注的好方法。在比赛中,我尽全力去争取,对于每一场比赛的队友,我都表现出良好的心态,即使逆风,我也努力尝试寻找翻盘的机会。如果你真的很想打职业,并且你能抓住这个机会,放手一搏,不要泄气,黎明前最黑暗。

Q:你在职业圈可谓平步青云,从路人转打职业的难处主要体现在哪呢?

W33:从高水平的路人局到职业比赛的转变真的非常微妙,最大的难处是你会感受到外界给及的期望转化成你的压力,在比赛上,成千上万个的目光都投向你。我不把效力一直强队或者是打入一个重大赛事看得太重,这也是推动我前进、帮我客服困难的关键。

Q:你当初被Secret选中并赢下了上海特锦赛。当初他们的决定有让你感到惊讶吗?你会将整个职业生涯都奉献给DOTA2吗?

W33:成为DOTA2职业选手一直都是我的目标,这就是为什么我拼命想要打到8000分进入职业圈的原因。当初我被Secret战队看中,有点让我惊讶,但老实说也不是完全没有料到。苏妹在TI5的出色表现使所有大战队垂涎于我,这也开启了一个职业圈引入天赋路人选手的契机。

Q:在上海特锦赛作为客场作战,在气氛上和比赛博弈上你有感受到压力吗?

W33:我没有感受到队内当时有很大的压力,我们准备充分,信心满满,当有所的中国队止步八强之外,现场所有的观众都给我们加油,因为EE在我们这边,也许他们把EE看为中国最后的火种吧。

Q:拿到上海特锦赛冠军的感受如何?

W33:拿到上海特锦赛冠军的头衔无疑是一次令人愉悦的经历。虽然整场比赛我们打得相当激烈,我个人也是费劲九牛二虎之力才把奖杯捧到手上。决赛结束之后,我长吁一口气,我知道那一刻我们登上了世界的巅峰。

Q:你从Secret战队转会到一支北美战队Digital Chaos之后,适应新队伍了吗?

W33:当我认识了全部队员之后,我就觉得这是一支有潜力的战队,这需要我们协调同一,一旦每个人都清楚知道自己要做什么,战队就会发力。我认为这需要一些时间去达成。

Q:你现在搬去美国跟队友住在一起了,你之前有过这样的经历吗?住在一起有什么好处吗?

W33:唯一一次跟Secret大伙住在一起的时候是在土耳其的伊斯坦布尔训练的时候。跟大家在一起的时光很美好,我学习到了很多,现在跟DC战队在一起,我已经能学以致用了。一起住的好处就是能让你和队友面对面交流,一起看(比赛)录♂像,这样能够更好的意识到错误。

Q:现在你改打Carry位,从中单到Carry位有感到困难吗?你更喜欢哪个位置?

W33:其实要转换思维和对英雄的理解相当困难,打Carry位之后,我的打法风格也要相应调整,我觉得我会慢慢适应的。说不定我还会回到中路呢?谁知道呢。

Q:你觉得你的成名英雄米波在职业比赛上有一席之地吗?你是不是最喜欢玩米波?

W33:米波现在的定位好奇怪,要么你吸干资源带动局势,要么你拿了资源送肥对手。米波上场的话需要围绕他的战术和队员让出资源。其实我最喜欢的是天怒法师这个英雄,不需要很多装备也能打出输出,我对于天怒目前的设定非常满意。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx