404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 绝活哥的华丽蜕变 ELeVeN打法风格简评

绝活哥的华丽蜕变 ELeVeN打法风格简评

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-5-5 12:23:00 作者:Creep 来源:178

导读绝活哥ELeVeN的传奇生涯,海民、虚空与熊德 三号位刷成一号位 ..

第一阶段:Ehome的海民王

ELeVeN是在TI5结束后ROTK离队时加入Ehome战队的三号位选手,如果按这么算的话,他打职业到今天还没有一年的时间。但实际上ELeVeN却是一名成名已久的老将,他早在DOTA1时期便在屡屡出现在天梯高分路人局中。而在DOTA2早年期,ELeVeN(彼时的ID叫节奏魔王)在13年就开始了自己的职业生涯,这期间还和PIS发生过一段令人啼笑皆非的往事。不过,他的正式“发迹”还是要从来到Ehome之后说起。

(因为脖子特别长,ELeVeN本人被粉丝称为“长颈鹿”)

Ehome在TI5上拿到的名次虽然在外界看来已经非常不错,但可能依然距离他们心中的目标有一定的距离。于是他们引进了KAKA、老鸡与ELeVeN三名年轻选手,组成了国土一带四的新阵容。在组建后不久,Ehome首先在南洋杯上崭露头角。虽然他们在半决赛中不敌VG,但ELeVeN的海民在比赛中却给观众留下了极为深刻的印象。上一个那么引人注目的海民还是TI5上的小智,而ELeVeN却似乎比小智还要厉害一个档次。VG在最后不得不把ELeVeN的海民放到首ban的位置,这才艰难地赢下了比赛。

(初出茅庐锋芒毕露,南洋杯上的海民让人印象深刻)

ELeVeN的海民最出色的一点就是他的反应速度。这个英雄的所有技能都要求使用者看清局势一击制胜——冰片封不住路就无法完成Gank、雪球带错队友就要背锅、大招没及时打断就要团灭。ELeVeN的反应速度使他完美地兼容了这个英雄,并且在15年下半年拥有极高的胜率。在那时,他就是Ehome的海民王。

第二阶段:熊德与虚空 86版本的领跑者

然而DOTA2这个游戏也并非一招鲜吃遍天,新版本的改动迫使ELeVeN去发掘新的英雄。在见识到Alliance的布狗在WCA与SL-I联赛上的熊德秀后,ELeVeN将他的下一个绝活锁定在了熊德的身上。不过放眼整个中国DOTA的历史,熊德一般都是作为一二号位出现,三号位熊德可谓少之又少。ELeVeN的这一次尝试不单单是对布狗的模仿,更是西恩DOTA往前迈出的关键一步。除了熊德外,虚空是另一个在86版本获得了重生的英雄。比较凑巧的是,虚空在过去也是一二号位英雄,而在新版本中,虚空也走上了劣势路。

(绝活德鲁伊是Ehome在86版本初期的胜利保证)

ELeVeN的虚空熊德是Ehome战队拿下MDL冠军的重要原因。全程观看比赛的观众都不难发现,在Ehome的后几场比赛中,老鸡大多数时候都在中路抗压(被压),Cty中前期隐身,KAKA则是全程隐身。ELeVeN与国土是队伍中唯二的节奏点,同时在Cty出山前,ELeVeN是队伍中唯一的输出点。即要打输出,又要带节奏,ELeVeN在如此重压下带领队伍拿到了MDL的冠军,一时间风光无限。

(ELeVeN在Ehome时期取得的最好成绩)

然而,这也是ELeVeN在三号位上的巅峰时刻。在86版本被国外战队研究透彻后,ELeVeN的打法也受到了很多队伍的针对。同时又因为春节放假的缘故,Ehome并没有进行刻苦的训练,最终导致了冬季赛的滑铁卢。而在此之后,Ehome队内又进行了一次结果非常失败的人员调整,所谓的“功能性C”倒在了ESLone马尼拉站。

(Ehome在MDL后的两次滑铁卢)

第三阶段:由三转一 涅槃重生

(成功转型一号位,带领队伍冲击马尼拉门票)

在受到了两次毁灭性的打击后,ELeVeN在最危急的时刻扛起了一号位的大旗,帮助队伍找到了最适合参赛的姿态。由三号位转成一号位,这次转型不仅需要ELeVeN花费常人难以想象的努力,更需要超人的天赋去实现。然而从目前马尼拉Major预选赛上的情况来看,ELeVeN的转型是无比成功的。在小组赛阶段,Ehome拿下了7场比赛的胜利,积分位居小组第一,这和ELeVeN的爆炸发挥有着不可分割的关系。无论Ehome最终究竟能否击败NB拿到唯一的Major门票,敢于不断挑战自我的ELeVeN都应得到掌声与尊重。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx