302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 电竞再不受限!国家发改委力挺电竞发展

电竞再不受限!国家发改委力挺电竞发展

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-27 16:36:08 作者:网络 来源:本站原创

导读官方对电竞的态度从冷淡到鼓励,这本身就是一种飞跃..

2016年4月15日,为促进居民消费扩大和升级,带动产业结构调整升级,加快培育发展新动力,增强经济韧性,按照国务院有关部署,国家发改委制定了《关于促进消费带动转型升级的行动方案的通知》,其中第七项 教育文化信息消费创新行动中更是提到鼓励电子竞技发展。


看大图

国家发改委发布的政策,都是经过中央审批通过的,具有高度的权威性。这一次发改委对电竞赛事的表态,意义重大,非常有可能给全国范围带来一股举办电竞赛事的风潮。

第七大项27条中提到“开展电子竞技游戏游艺赛事活动”,加强组织协调和监督管理,在做好知识产权保护和对青少年引 导的前提下, 以企业为主体,举办全国性或国际性电子竞技游戏游艺赛事活动。


看大图

对这一条,可以解读出如下信息。

首先,以后举办电竞赛事再也不受限制了。

其次,游艺赛事的定位,表明发改委在鼓励大家探索将电竞与文化(尤其是动漫、音乐)等进行融合。

最后,文件中并没有提到“政策引导”,意为发改委并不鼓励地方政府用给出优惠政策的方式去办赛事。具体如何协调和监管,是否用优惠政策去吸引厂商来办赛事,这就要看各地方政府的考量了。

总体来看,这条消息是令人振奋的,官方对电竞的态度从冷淡到鼓励,这本身就是一种飞跃。


看大图

国家发改委(全称:中华人民共和国国家发展和改革委员会 National Development and Reform Commission)是国务院的职能机构,是综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,指导总体经济体制改革的宏观调控部门。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx