404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 借希望之翼腾飞:青年军Wings夺冠分析

借希望之翼腾飞:青年军Wings夺冠分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-26 14:41:31 作者:卒记 来源:178

导读ESL马尼拉的冠军Wings足足给我们上了一课,那么这支借希望的腾飞之翼是如何做到这一点的呢?..

世界著名DOTA比赛ESLONE马尼拉联赛已于北京时间2016年4月24日晚十点落下帷幕,来自中国的年轻战队Wings在老大哥Ehome被两个2:0提前出局的情况下,先后力克COL、FNATIC两支外国强队与冬季赛最大的欧洲黑马Liquid会师总决赛,并用干脆利落的三比零拿下了ESLONE马尼拉联赛的冠军,这是这五个年轻小伙子的第一个世界冠军,也是冬季赛后中国战队的第二个世界冠军。

与VGR相比,Wings既无明星选手,也无国际大赛经验,那么这支战队的制胜法宝又是什么呢?

一、逆风更易飞翔:逆境中的韧性与坚持

在进入决赛前Wings可以说并不顺利,与COL的比赛在失一局的情况下连扳两局,再是2:0不敌Liquid ,之后又分别以2:1的比分战胜了COL和Fnatic之后,才与Liquid战队会师决赛,有意思的是在所有2:1的比赛中,均是先失一局再扳两局,一方面说明了Wings战队的队员们由于线下赛经验缺乏而进入状态较慢,另一方面也说明了Wings这支年轻队伍的韧性和坚持。

“逆境有一种科学价值。一个好的学者是不会放弃这种机会来学习的。”爱默生的这句名言就是Wings战队最好的注脚。在这坎坷的夺冠之路中,他们在逐渐跟上了国际比赛的节奏的同时,也打出了自己的状态,跳刀跳刀的卡尔由一开始的天火常常砸空,到后面的多次疯狂杀戮和猴子的五杀暴走;Y的赏金由一开始的迷茫逛街,到决赛的无限探雾骚扰,Carry位的Shadow更是在比赛中不断扩充着自己的英雄池,在半决赛前发现大核无法对抗液体时便在决赛使用了剧毒等功能C和小鱼这样的打架核。而在赢下的比赛中,更是有数盘是在开局不顺的情况下用拉扯和拖后完成了翻盘,这种在逆境中迎风飞翔的态度,是Wings夺冠的最大助力。

二、刻苦成就绝活:英雄池的重要性

一个队伍各个选手的英雄池往往是一个战队BP和战术制定的基础,既有绝活也有全面的英雄池,这让Wings这支青年军成了各大强队在BP上难以针对的大麻烦。

在一号位上Carry选手Shadow更是在比赛中不断扩充着自己的英雄池,既能炼金、熊德在后期神装Carry全场,又能玩起剧毒蚂蚁抗压保肥队友;二号位跳刀跳刀更不用说,在二线队摸爬滚打多年更是将他的传统中单磨练成了绝活,面对COL拿下32点KDA的卡尔、对阵强敌Fnatic砍下10杀0死6助攻完美数据的黑鸟,决赛战胜液体时开启狂暴刷模式拿下1047恐怖GPM的炼金术士,跳刀跳刀的中单实力是用数据就可以呈现的;三号位上Fath_bian的兽王意味着autowin,初装灵性的战鼓飞鞋的蝙蝠也给敌人的线上造成了极大的麻烦;辅助位上,两冰的野区英雄、Y的赏金精灵,都是对手在BP上不得不针对的点。不但有绝活,而且有覆盖面极广的英雄池,是Wings这支战队成功的重要一环。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx