302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 追梦赤子心xiao8 二出祁山CN队长新征程

追梦赤子心xiao8 二出祁山CN队长新征程

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-14 12:30:51 作者:卒记 来源:178

导读曾经的冠军队长、TI3和TI5两度带领老干爹打出小组赛之王的赞誉的xiao8在退役半年后又一次穿上了老干爹的战袍..

二出祁山的中国队长,xiao8的新征程

于上海梅赛德斯奔驰体育馆结束的冬季赛以中国战队的全军覆没和秘密战队的捧杯落幕。困则思变,在随之而来的转会期中,大多数中国战队都做出了人员调整,作为中国老牌豪门的LGD战队也在这场大地震中作出了人员变动,在保留当家中单Maybe和辅助MMY的基础上,引入了Maybe在CDEC的老队友霸气以及“凤凰绝活哥”玄月。除此之外,最大的亮点则是曾经的冠军队长、TI3和TI5两度带领老干爹打出小组赛之王的赞誉的xiao8在退役半年后又一次穿上了老干爹的战袍。这样亮眼的阵容曾让老干爹粉丝眼前一亮,但这支战队的新赛季的表现却并不那么尽如人意。

老干爹自TI5人员调整后成绩就不断下滑,团队化学反应不足、队员放松懒散是主要原因,而此次转会期更是出现指挥和BP位置上青黄不接的尴尬。如果说上一次由NEWBEE复出至老干爹是为了与老队友为梦想奋力一搏,这一次的复出则更多是出于老东家的需要与自身的责任感。在退役期间的一次与Chuan的联麦解说中,xiao8曾坦言自己喜欢玩酱油多过三号位,因为酱油不需要赖线,可以做很多事,也方便指挥。而此次复出重回三号位,想必也与国内三号位人才稀缺与团队的需要有莫大关联,但近一段老干爹的战绩却不并不那么令人满意,也使得很多玩家对xiao8的两度退役后的指挥能力以及劣单水平产生了质疑。而此次转会期,xiao8 复出的消息也曾激起舆论的轩然大波。实际上,战队的运作是战队与队员彼此选择与相互信任的结果,xiao8能在老干爹低迷的时期顶着舆论压力重新担起队长的重任,纵使其他因素再多,单是这份勇气就足以令人敬佩。可是二次复出的xiao8究竟能在多大程度上帮助老干爹重回巅峰,恐怕只有时间能给出答案。

版本的更迭与人员的变动让xiao8不得不为这支老干爹战术风格进行变动,与TI5时期相比,原本被定义为绝对核心的Maybe所占的资源明显下降,而霸气和xiao8所占资源则有所提升,与ROTK所在时期的LGD相比,LGD也由之前侧重的团战和推进节奏中缓和了下来,也不再像之前那样由塞拉中单抗压Maybe去优势路发育,而是确定了双核发育、三号位带队GANK的总体基调。但是碍于霸气的英雄池不深,易在BP中受到针对。中路的Maybe必须承担后期第二输出点的责任,因此xiao8所使用的英雄能成为Gank节奏点就显得尤为重要,于是蝙蝠、兽王夜魔沙王,这些传统劣势路英雄xiao8不得不一个一个重拾起来。在与VG的几次交手中可以看出经历了辅助又经历了退役的xiao8在实战中的表现并不尽如人意,希望他在今后的战斗中以赛代练早日找回那个TI4时期的王者劣单。

在TI5时期,xiao8在LGD所担任的四号位常常与打法比较求稳保守而导致经济较差的YAO的三号位形成互补,通过吃资源以及站线发育,xiao8会在中后期转型成为一个有输出的核心型辅助。而在近期比赛中,司职三号的xiao8则多会使用末日、蝙蝠、兽王以及虚空这类混线能力较强而且在中期有很强进攻性的劣势路英雄在中期带队打架,为Carry的发育争取时间。而当xiao8选则发育型三号位时全队在中期会陷入没有节奏点的尴尬导致胜率极低。除此之外我们应该看到,xiao8在复出老干爹后的比赛中先后操刀了十三个不同的英雄,既有胜率不俗的蝙蝠、末日,也有难求一胜的黑贤和刚被,可见这支老干爹和xiao8都还处在摸索阶段,从退役到复出、从辅助到劣单都需要时间来恢复手感和适应节奏,也希望大家能对磨合初期的战队和选手多一些宽容。

春季赛和TI已然临近,但与TI5时相比,辅助位的玄月是新人,中单Maybe的统治力下降是不争的事实,而霸气也没有与塞拉和HAO那样近乎全能的英雄池,作为队长的xiao8似乎拿到了近几届TI中最差的一副牌,但真正桥牌高手也并非每把都拿到最好的牌组,能否将自己的队友凝聚在一起,实现超常的发挥,才是检验一个冠军队长是否合格的真正标准。作为两度退役又复出的老将,希望xiao8能像自己微博中所说的那样用自己的实际行动改变这个圈子,也希望这支承载着深厚历史底蕴与众多粉丝希望的LGD能在之后的比赛中重振往日雄风,捍卫中国dota的荣耀。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx