404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Alliance的精神支柱 刀塔不倒翁-Loda

Alliance的精神支柱 刀塔不倒翁-Loda

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-11 14:37:23 作者:Kael 来源:178

导读Loda哥的人生是一个传奇,在dota1时期获得圆满成绩之后转战hon,之后再ti1之后重新燃起了征战dota2的斗志..

  Loda哥的人生是一个传奇。在dota1时期获得圆满成绩之后转战hon,之后再ti1之后重新燃起了征战dota2的斗志。于是,2012年他远赴新加坡加盟zenith,和hyhy,三冰一起征战ti2,并且首秀超神。不过,他的dota2生涯,大部分都献给了那支ti3王者,alliance。

  Alliance的精神支柱-Loda

  loda和alliance,就相当于马尔蒂尼和米兰,特里和切尔西,杰拉德和利物浦。他是alliance毫无争议的大哥和精神领袖。一般一个队伍,都是bp和指挥坐在最中央,然而alliance坐在最中间的是loda,由此可见loda在队中的地位。已经打了十年职业的loda,无论从资历,还是经验,都是在队中最丰富的。而且loda沉稳的气场也给队友最大的安全感。相信也是loda,在s4职业生涯最低迷的时刻帮助了s4。这就是老大哥loda。

  说完了loda在精神层面对alliance的意义,我们还是谈谈loda在竞技层面对alliance的帮助吧。

  不老的瑞典神话

  作为一个大龄的大哥位选手,loda的表现一点也不输给赛场上比他小了将近十岁的少年们。在上海特锦赛上,loda以场均24000的伤害,排在所有一号位第一位。在经历着这么久的积淀后,在某种层面上loda是一个近乎完美的大哥。

  首先loda的英雄池,完全可以成为英雄海。几乎没有loda玩不了的carry。比如在上海特锦赛上,loda使用了小小小鱼人幽鬼小黑,流浪,小娜迦剑圣七个英雄。还有之前版本的飞机之类的核心,他也是得心应手。当然也不能忘了在ti3称霸时他的混沌骑士炼金术士等英雄。

  下面简单介绍一下loda的几个代表英雄。

  英雄海,没有我不会的Carry

  第一个,我认为是小娜迦,因为loda的英雄池实在是太深了,这给人一种loda没啥英雄特别突出的感觉,但是小娜迦这个英雄,绝对可以成为loda的代表英雄。A队是出了名的带线荣耀,既然说到了带线,那么小娜迦这个英雄绝对是不得不提的。loda在使用小娜迦的时候,一般对线期会出秘法鞋,之后憋辉耀,辉耀出来之后将秘法鞋拆分,合成飞鞋,能量球留着合成玲珑心。在后期带线的时候,loda对幻想的操作,对视野的控制,做的十分完美。在带线和打团的选择中,也颇为合理。大招的释放也是无可挑剔。

  第二个,幽鬼。幽鬼这个大核,国内外不乏使用她的好手,国内有我们的“砍手豪”核桃,国外我首推的就是loda(或许有人说badman,但毕竟badman还没打过打大型比赛)。在操刀幽鬼时,loda会选择先出相位战鼓骨灰盒这些打架装,之后再酌情选择装备,如果顺,就先辉耀,如果打架节奏快,就先出分身。不过我觉得loda最有特点的就是他在中后期永远会留一个买活,即使自己死了,也会迅速买活配合队友打架,这样的结果往往是用loda的买活团灭对手,为自己队友获得更大的装备优势。

  第三个,我觉得是剑圣。我们很难断言,谁是最好的剑圣使用者,但我认为,loda的剑圣,和alliance是完美配合的。每当alliance选出剑圣的时候,三号位布狗一般会操刀一个输出型三号位,比如德鲁伊,蚂蚁,先知。在两个酱油中,akke会使用野区英雄。在前期,alliance会尽可能的争取线上优势,然后loda就会带着治疗守卫和队友一起推进,为布狗拉扯出一些发育空间。

  第四个,小小,关于小小,他和alliance最大的契合点就是,拆迁快。比如在alliance和ehome的生死bo1中,loda操刀小小,egm操刀小精灵。在比赛中,有几次ehome在团战上打过了alliance,然而loda选择了买活带线拆家,最后也是在这样的节奏中,alliance击败了ehome。

  关于loda,我们无法详细叙述他传奇的生涯,但是就在现在,他还是世界上顶级的大哥位选手。他和fear是活跃在当今一线的两条远古巨鱼。那么我们西恩的loda和fear又在哪里呢?当然这是题外话。loda已经28岁了,但他依然有实力,依然渴望冠军,希望他在自己职业生涯的最后一段时光中,能够获得几个重量级冠军。为自己的人生添上重要的几笔。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx