404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访VG.R:全力备战SLi 春季赛想拿名次

专访VG.R:全力备战SLi 春季赛想拿名次

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-8 11:17:14 作者: 来源:imbatv

导读VG.R在好汉杯决赛上翻盘EHOME最终完成复仇,实现了好汉杯的四连冠,我们有幸在赛后采访到了VG.R的领队大头..

VG.R在好汉杯决赛上翻盘EHOME最终完成复仇,实现了好汉杯的四连冠,我们有幸在赛后采访到了VG.R的领队大头。大头向我们谈到了好汉杯四连冠的感受、和VG队之间的关系、心目中的国内最强战队以及马上在国际赛场上遇到的外国豪强。

1.png

(VG.R在好汉杯决赛日上连续战胜iG和EHOME)

Q:大头你好,先为大家介绍下你们的队员吧

大头:我们队伍的特点吧,妖精是个偏进攻的1号位,认真刻苦,很想赢;Yang是一个个人能力十分出众的选手,发挥比较稳定,很较真,生活中和妖精关系很好,两个人并称我们队伍的“二傻”,团队气氛也经常被他们调和的很好;nono相对来说职业经验在队伍中是最少的,大家都很看好他的潜力,在这个队伍里他也可以很快的成长起来;fy作为队伍的队长以及bp手,经验十分丰富,这次和较新的队员组队,虽然和他们年龄差不多,但是很多时候能展现出了一个老大哥的样子,能在关键时候站出来带领队伍;ddc是队伍中最“老”的选手了,声音不多,但是他勤勤恳恳的辅助更是我们团队不可缺少的一环,眼位以及战术方向也是他给予团队的最大帮助;战神7作为我们的教练,真的很认真负责,队伍的训练比赛安排,以及督促队员,总结讨论这方面做的很好,让队伍更有凝聚力。

合影.jpg

(从左至右:妖精、Yang、fy、ddc、nono)

Q:在刚刚结束的好汉杯上你们完成了四连冠,感觉如何呢?

大头:前三周的夺冠拿到了SL i国际邀请赛的名额,还是很开心的。后面夹杂ESLONE和震中杯的预选,让我们的赛程有点紧张,第四周的冠军给了我们一点慰藉吧。还是很感激能有好汉杯这样的比赛让训练与比赛更好结合。

Q:决赛日你们怎么做到在2比0被EHOME打败后当天就从败者组杀回决赛完成复仇的?

大头:我们一直对EHOME有观察研究,连续输给他们以后,我们也尽快做出了一些调整,包括BP以及战术方向上的选择,及时的应对调整是我们复仇的主要原因吧。

Q:你觉得国内最强的三支战队是哪些?

大头:国内目前比较强的3个队伍,EHOME、LGD 还有Newbee。EHOME的人员变动最主要还是国土去打1号位,三冰打辅助,他们的5个队员都是有过很多比赛经验,这几次比赛也是能看出他们的实力确实很强,是我们十分忌惮的一个对手。LGD 做为传统强队,这次的人员配置也很豪华,玄月的绝活还有xiao8的坐镇都是LGD的实力保证。Newbee和我们之前的几次比赛,都是狗哥替补的,Chuan回归以后表现的更加强势了,震中杯的决赛给大家证明了他们的强势回归吧。总之我觉得,现在的职业战队差距都不会特别特别大,只要谁认真,谁的细节做的好,就能赢。

2.png

Q:国内的战队普遍在转会后状态不佳,反倒是Wings、Newbee和VG.R在各赛事上脱颖而出,而只有你们经历了比较大的人员变动,你们是怎么快速度过磨合期的?

大头:在转会期中我们的队伍阵容比较快的稳定下来以后,就立刻集合开始训练。当时正好是第一周好汉杯,训练和比赛的结合,以及教练的指导是我们快速磨合的原因。

Q:看来好汉杯还是达到了些预期的作用,那么接下来你们的参赛计划是什么呢?

大头:我们打算认真训练准备SL i联赛,毕竟是我们的第一个出国比赛,跟国外战队正式交锋一次。之后的目标首先是春季赛能拿名次,再就是之后的ti6能有更好的成绩吧。

Q:水友们眼里一直认为你们是VG的青训队,平时你们和VG的生活以及训练的交际多么?训练的作息又是怎么样的?

大头:这次我们俱乐部2个DOTA2战队是处于一个很直接的竞争关系,现在已经搬了新基地,不再是大家认为的那种楼上楼下的那种模式了,训练会接,但是讨论总结都是分开自己进行的。作息一般都是中午12点左右我会叫队员们起床吃午饭,比赛或者训练前1小时必须做到电脑前,看看录像或者打打路人热热手。训练的话一般都是下午2点4点还有晚上7点和9点,结束以后教练和队员们讨论总结一下训练内容,之后就是路人时间了,一般凌晨2-3点都会喊他们休息。

3.png

Q:最近V社在天梯中取消AP模式,如果未来RD模式真的成为天梯主流了会不会给职业选手练英雄带来困扰?

大头:感觉整体上还是利大于弊吧。RD模式让枯燥的天梯常客英雄不是那么常见,更多的英雄和套路会被开发出来。对于职业选手练英雄来说,也不会再是枯燥的一页相同的英雄。

Q:SL-i国际邀请赛你们有对外国队战术做针对研究吗?

大头:平时的国外比赛都会研究录像,SL-i国际邀请赛前这一周我们暂时不会参加好汉杯,会专心训练,研究对手。

Q:国外转会截止前也发生了大地震,Secret和EG在大换血后是变强还是变弱?

大头:变强吧。核心人员还在,尤其是Secret加入了Universe,三号位从原本的稳定成为了一个强点,而RTZ和EE的搭档组合也应该会有很好的化学反应;而EG那边Ti5夺冠时Fear打的是一号位2000打的是四号位,这次回归后相当于两个人的位置彻底换了,2000本身就偏刷,虽然以前就有一号位的经历,但是结构上还是和夺冠阵容有很大变化的,具体的效果还是得比赛来检验,比赛打的顺利的话,这个队伍的磨合也会很顺利。

Q:如今的国内外战队差距在哪?

大头:之前冬季赛的失败其实也是给国内战队的一个警钟。这次人员变动以后,相信国内战队再通过自己的努力,差距不会有那么大的,中国队的冠军不是说出来的,我们就在国际比赛上见真章吧。

4.png

(图为nono)

非常感谢VG.R领队大头接受我们简单的采访,最后祝福VG.R在内的中国战队在各大赛场上都能取得辉煌的成绩。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx