404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> LaNm一号位打法简析 廉颇老矣尚能饭否

LaNm一号位打法简析 廉颇老矣尚能饭否

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-6 13:53:20 作者:Creep 来源:178

导读新赛季EHOME也进行了人员调整,KAKA与CTY离队,三冰芬队加盟,国士无双转型1号位,在最近的比赛中EHOME的打法也让人摸不着头脑..

性格决定位置,勇于担当的老国土

在3月转会期,中西方有两位著名的四号位选手都选择转型Carry位,他们分别是现EG战队的Aui_2000与Ehome战队的国士无双。这两名选手在各自的职业生涯早期都有过一段时间的C位经历,并且在首次转型四号位后都因为“毒瘤”遭到外界的批评。对于他们而言,这个春天的转型也多少有点“回归”的意味。但玩家们似乎对他们的行为不是很买账——2000哥情绪极不稳定,或许会将EG带入绝境;而国土的问题则是年龄偏大,已经身为人父的土爸爸状态可能不如当年那样威武。

不过,笔者在这里还是比较看好国土的转型。比较一下历届的TI冠军C,国土的身上不乏这些人所具备的素质。首先是最基本的Farm水平,其次就是沉稳的心态;而就目前这个版本来说,一号位的参战意识也是必不可少的。国土再拥有这些素质的同时,他勇于担当的性格则是一个闪光点。一号位在吃了大量经济的情况下,后期的作用不言而喻。但有多少Carry能把经济转化为输出呢?为什么玩家们会去嘲笑那个“林肯斯文”——其实在打兽王的时候出林肯并不是没有道理。这还不是因为那种只会打经济碾压,整天缩在林肯里面的Carry已经让人感到厌烦。玩家们更愿意看到一个勇于承担输出责任,会在团战中先手跳过去和敌人以命搏命的硬汉。

意识到了冬季赛里队伍中出现的问题后,国士无双挺身而出,果断地接下了一号位的任务。放眼整个DOTA圈,他的这种做法无论结果如何都是值得尊敬的。

模糊1、2、3号位,DOTA2进入新的时代?

在转型一号位的同时,Ehome的BP大权也又一次落在了国土的手中。而从最近的一系列比赛中不难看出,国土在Ehome开始了一次惊人的尝试——三核心完全模糊化。一二三号位的经济不像过去那样按照次序往下排列,谁玩的英雄需要钱,谁就去刷;谁的带节奏能力强,谁就去打架。这次尝试让许多玩家对于Ehome的BP感到一头雾水,国土除了操刀像斯文、剑圣这样的传统核心,连蝙蝠、NEC、大鱼人这样的英雄也不在话下。整个Ehome的新BP思路充满了灵性,让敌人无从下手。

(Ehome最后一手NEC可谓点睛之笔,破解了CDEC.Y的斯文体系)

而在DOTA历史上,Alliance应该是和如今的Ehome有着对阵容如出一辙的理解。布狗名为三号位实则一号位,Loda(在不玩膀胱英雄时)名为一号位实为二号位,S4则在中路抗压。在今天的Ehome里,老11的地位与布狗很相似,而国土则和Loda有异曲同工之妙,老鸡在拿不到黑鸟的时候就会主动承担队伍的节奏任务。

(VG.R万万没有想到Ehome会在最后一手拿出国士无双的蝙蝠)

但是与A队不同的是,Ehome的三核并非永远一尘不变。也许就是一个短短的BO3,他们都能打出其他战队一个赛季不会出现的变化,这一点在国内现如今盲目崇拜版本强势英雄的现状下是非常可贵的。如果要总结一下他们在三月份的拿人思路,那就是——“一二手拿二四号位、三四手拿三五号位,最后一手补大哥。”由此不难看出国土对于自己的英雄池还是非常自信的,EHome的最后两手选人往往是他们战术思想的精华。

刃甲骷髅引争议 花式跳刀秀翻天

(如果不是有后来的翻身战,这个刃甲小骷髅恐怕会被人吐槽好一阵子)

然而国士无双却因为在近日Ehome与LGD的比赛中拿出了一把刃甲小骷髅,几乎让自己的一世英名毁于一旦。虽然那种局势里,出不出刃甲的结果都差不多(其实刃甲还能稍微克制一下小鹿巫医),但这种奇葩的出装还是引起了玩家们的广泛热议。由此看来,也并不是所有的创新都会有好的结果,也希望国土能引以为戒。

(在最近的比赛中,国士无双是一个名副其实的跳刀狂魔)

但如果抛开那盘刃甲小骷髅不谈,国土在新Ehome组建后的发挥几乎是完美无缺的。也许在重组不久的前几场比赛中,还能感觉出转型所带来的不适应,但随着国土很快调整好了自己的状态,Ehome也迎来了一大波连胜。国土那种敢打敢拼的劲头在很多次团战中体现的淋漓尽致——蚂蚁冲上去吃技能,开大招几进几出;斯文剑圣看到人就是一记“跳砍”。就连在操作飞机这种核心的时候,国土也忍不住要掏出一把跳刀带领团队四处杀敌。在最近几天的比赛中,国土操作的每一个英雄几乎都是团队的发力点,以至于让人很难相信他是一个曾经被人以“毒瘤”相称的四号位,是一个年近30的“老年”选手。

(国土的跳刀飞机,一脸凶相,不讲道理)

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx