302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 最强水人使用者Sylar 为了更美好的邂逅

最强水人使用者Sylar 为了更美好的邂逅

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-4-2 10:30:09 作者:卒记 来源:178

导读sylar,前LGD主C,上海特锦赛发挥最好的C位选手,然而至少到TI6之后我们都无法看见他在赛场继续奋战..

暂时的离别只是为了更好的重逢

——世界最好的水人使用者sylar

“MVP还是给B神吧,偶像必须支持!”

刘嘉俊,ID:Sylar,出道于WE俱乐部,后加入LGD。当年ID还是WE.1220的塞拉在G1联赛半决赛负于DK战队的赛后采访中,还充满了对BurNIng的崇拜之情,那时候还是毛头小伙子的塞拉也许自己也没想到,就在不远的将来,自己会成长为与自己偶像比肩的一代传奇Carry。

凭借着在WE战队优异的表现,塞拉携手Dream四人组组成了全新的LGD,从与Zhou和BurNIng并称为“三大C”之一的ZSMJ手中接过了LGD的Carry大旗,开启了自己的传奇之旅。在TI2中,LGD凭借塞拉的水人创造了小组赛不败的神话,TI3后塞拉转会加入VG,再次以小组赛头名身份进入淘汰赛并最终憾负Newbee取得TI4亚军,TI5重返LGD帮助LGD续写小组赛之王的神话,但最终不敌EG屈居季军。在接下来的秋季赛和冬季赛两个TI级的Major赛事中,为队友抗压、稳健的补刀、关键时刻的单杀,塞拉作为一员老将表现出了应有的稳定状态。但天不遂人愿,在邀请老队长加入后的LGD,始终没有取得一个令人满意的成绩,冬季赛前曾萌生退役想法的塞拉还是咬牙坚持并带领LGD从中国赛区成功突围。

“因为我还没拿过TI,我不甘心就这样离开。”

冬季赛后开放将近一个月的转会窗口已于3月31日正式关闭。在这一个月期间闹出最大解约风波的塞拉最终也没有得到一个满意的结局。想与教练357携手为梦再战一次的塞拉直到转会关闭后也找不到一支能与彼此达成一致的战队,这就意味着他很有可能将无缘春季赛和TI6,无数塞拉的粉丝都表示了遗憾之情。

TI4决赛后塞拉深情地回眸让人心碎,坚毅的眼神里充满了对冠军盾的渴望与TI舞台的不舍。“我认为退役是不会再复出的那种,所以关于这次的休息我也想的很清楚,只是休息半年,我肯定还会再出来打的。”可喜的是塞拉明确表示自己只是休息,并非退役,塞拉自出道五年以来,因为密集的比赛而绷紧的神经从没松下来过,堪称全勤模范选手。然而在这个转会期,没有找到合适队伍的同时母亲又身染重病,家庭和工作两方面的原因让塞拉选择暂时休息,但这对塞拉自己而言未必不是一件好事,在人生的赛场上并不只有无尽的奔跑,只有学会停下来思考自己未来的人,才能更好地找到终点。

“今天,我不愿承认自己是一名职业选手。”

在冬季赛中国最后一支战队倒在八强之外后,多数选手选择了沉默,而塞拉则发出了这样一条微博。可实际上,他却是中国战队中表现最好的选手。TI2以不败水人成名,TI3时曾用德鲁伊力挽狂澜,TI4时又将一号位先知的推进作用发挥的淋漓尽致,而在冬季赛中面对OG战队的惊天大翻盘的最大功臣,正是使用狼人在前期操作小狼反补被DOOM的自己,后期多次单杀Notail逆转局势的塞拉。

如果将巅峰期的BurNIng和Hao比作刷钱C和打架C的两个极端,那么塞拉则是介于他们两个之间能力最为均衡的Carry选手,他就像一把宝剑,进可攻,退可守。当队伍制定推进战术时,他的狼人和熊德往往在前期中路为队友抗压、让线,中期带队吹响推进的号角;当队伍的资源倾斜向中路时,他可以用飞机女王等英雄带队打架为中路争取发育空间;当队伍需要一个稳定的后期时,他的水人幽鬼敌法师又可以力挽狂澜完成1V9。不但如此,除了三手绝活水人、狼人和熊德外,塞拉还在不断地扩充着自己的英雄池,飞机、影魔、TB、小鱼人,凡是版本强势的一号位英雄,塞拉都愿意练习也敢于在比赛中拿出来。

敬业与勤奋,这是塞拉最难能可贵的品质。

“若再战只因不舍,若归隐不离不弃”

BBC当年送给B神的长文,对塞拉也同样适用。生活中的塞拉是一个特别耿直单纯的大男孩,纯粹的喜欢DOTA2,所以也乐于钻研REP和研究打法。但RURU却并没有认识到他耿直单纯的性格,反而用特别社会化的方式处理与他的关系,这也是塞拉两次从LGD出走的主要原因。

桌上永远满满的纸巾、ECL和EMS赢得比赛后化身拍桌狂魔、TI4决赛后那个不甘的眼神,无论是否再战,塞拉都给了已经这个游戏留下了无数的珍贵画面。短暂的分别只是为了更好的重逢,希望塞拉能在这段不长不短的休假中找到自己未来的方向,也希望塞拉能在休息之余多多练习保持手感。祝愿塞拉和他的家人身体健康,期待他能有一天能够王者归来。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx