302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 外媒:民众有偏见电子竞技在矛盾中发展

外媒:民众有偏见电子竞技在矛盾中发展

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-31 11:28:30 作者: 来源:电子竞技杂志

导读对于电子竞技爱好者来说,这一刻代表胜利,因为这意味着官方对电子竞技的认可和尊重..

DOTA2

美国《纪事》网络杂志讯: 2008年,两名职业运动员手举奥运圣火在海南进行传递活动。但这两人看起来并不像运动员,因为他们没有发达的肌肉和黝黑的皮肤。但对于电子竞技爱好者来说,这一刻代表胜利,因为这意味着官方对电子竞技的认可和尊重。

如今,电子竞技类游戏在中国拥有大批忠实拥趸,在地方比赛中取得佳绩或者在公共服务器上积分最高的人都有机会成为职业玩家。2012和2013年,世界电子竞技大赛在中国昆山举办,据报道现场观众就达10万以上,在线观众更是达1.5亿人次。

然而,中国电子竞技的职业面无法掩盖民众对这项运动的普遍偏见。中国不仅在管教“网瘾”青年方面走在前列,而且对认为与“和谐社会”相违背的游戏内容进行严格审查,而电竞推广者则竭力将“健康”电竞与所谓的不健康且“容易上瘾的”游戏分开。

那么,这样的国家是如何成为电竞界领军者的?最近几年,“软实力”频繁被中国政府提及。日本和韩国在这方面处于领先地位,它们的游戏、动漫、流行乐和电视剧在全球吸引大批粉丝。相比之下,中国的流行文化未能打入全球市场。那么,通过利用庞大电脑用户和网游玩家所带来的潜力,以及将自己包装成电竞界的重要一员,中国或许能够制定出改变这种文化不平衡的战略。

中国政府还利用电子竞技为一些鲜有人关注的地方带去游客。比如,已经有高规格比赛在冷门地点如昆山、银川举行。通过举办电竞比赛吸引全球目光,中国欲打造一个高科技娱乐的强国。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx