302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 浅析新军Wings:阴霾中高飞的雏鹰

浅析新军Wings:阴霾中高飞的雏鹰

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-29 11:37:21 作者:野马菘菘 来源:178

导读 Wings战队在ESL马尼拉站出色的表现击溃VG.R,成功获得晋级线下的门票,这支在阴霾中展翅高飞的西恩新军,终于看到了光明!..

决赛零封VG.R制霸全国仅是开始

在不久前的EslOne马尼拉站中国区预选赛中,Wings战队在决赛中以3:0的比分狂胜VG.R,拿到了冬季赛后第一个线下大赛的门票。虽然VG.R在好汉杯周赛中一直有非常不错的表现,但他们在那场BO5中遭遇了队伍重组以来最大的一次挫折。Wings的卡尔体系让VG.R低下了高贵的头颅,这支已经不再年轻的Wings战队在3月西恩全面崩盘的情况下脱颖而出,成为了目前国内成绩最好的队伍。

(在ESLOne中国区决赛中,Wings以3:0的比分击败VG.R)

纵观Wings在三月后几个大赛中的表现,就能知道他们的这次取胜并非偶然。这支已经历经风风雨雨的战队褪去了几年前的青涩与稚气,已经拥有了登顶一线的实力。不过依然有很多玩家只认识那支由XDD领衔的Wings,对现在的这支队伍不是很熟悉。但其实在15年12月的WCA上,正是这支Wings击败了Secret战队,让西恩DOTA扬眉吐气。

(不过,VG.R依然是好汉杯到目前为止当之无愧的霸主)

在目前的这支Wings中,四号位选手二冰应该是玩家们最熟悉的一名选手,而二号位选手跳刀跳刀可以说算是名副其实的真大腿。在很多情况下,跳刀跳刀都肩负着带领节奏与拯救世界的双重责任。他们的三号位选手Faith_bian其实在去年就有过一段时间的活跃期,随后不知为何重归平庸,这次ESL应该是他的一次回暖。一号位选手Shadow可能是队伍中状态最不稳定的一位,他的英雄池基本上覆盖了目前所有热门Carry,但发挥却时好时坏,让队友和对手都难以捉摸。

(而在决赛前的两个BO3中,Wings同样未尝一败!)

版本末期BP成熟 刚打敢拼不落下风

Wings在ESL与好汉杯中使用的战术应该能被简单分为两类——卡尔体系和非卡尔体系。卡尔在这个战队中显得那么重要,一是因为版本的原因,二就是因为跳刀跳刀对卡尔有着超越一线选手的惊人天赋。

(跳刀跳刀的卡尔堪称国内一绝,拥有着令对手胆寒的可怕胜率)

与目前的趋势相同,跳刀跳刀在绝大多数情况下都使用冰火卡点金A仗那个套路。在对线上,跳刀跳刀的补刀节奏堪称完美,但这也不可避免地影响了他的前期支援。而中后期的团战,则成为了跳刀跳刀的ShowTime。就像他的ID一样,跳刀跳刀是一位真正的跳刀狂魔,他非常喜欢这个灵动的装备,与那些笨重的“火人卡”有天壤之别。跳刀给予卡尔的是团战中最好的连招位置,在目前所有队伍都对卡尔的民工三连有所防范的情况下,跳刀撕开了那些强队的防线,让卡尔有机会发动最强一击。

(即便在失去了卡尔的情况下,Wings也能拿出一套强力的针对型阵容)

在失去了跳刀跳刀的卡尔时候,Wings还是稍微显得有些力不从心。但这并不意味着他们会缴械投降,相反,压力便是这些年轻人动力的源泉。在卡尔被抢、被Ban的时候,WingS的阵容开始不断出现新的变化——有末日兽王的双点杀、有骨法与剑圣的推进、还有蚂蚁与先知的高机动性组合。很少有队伍可以在BP上占到Wngs的便宜,玩家们也对Wings的老练与沉稳感到震惊不已。

(在同VG的比赛中,Wings‘推刷’兼顾,没有给VG任何翻盘的机会)

年轻人的时代已经到来 Wings春季赛前途光明

很多玩家看到了冬季赛后中国战队重组的名单时,已经不再像从前一样对这些老人抱有某种幻想。 “下一次”、“还想打”、“我想赢”,这些被重复了一遍又一遍的谎言在惨淡的成绩面前显得多么无力。虽然Wings在好汉杯周赛上的成绩比较一般,但这次ESL出线总算是让人们看到了一丝希望。一个没有人混吃等死的战队,一个不用微博和直播打比赛的战队,他们能获得出线资格,是理所应当的事情。

机会从来都不是别人让出来的,而是靠自己争取的。老人们没有主动“退位”的道理,只有像Wings这样把他们统统打下去,西恩DOTA才能迎来新生。虽然目前处于86版本的最末期,在未来的一个月中,游戏内容又会发生一系列难以预料的变化。但从Wings战队的精神面貌来看,他们无惧版本的挑战。相信在不久之后的春季赛中,老人的身影将逐渐消失,而Wings、IG.V、VG.R这些年轻队伍会取而代之,夺回昔日的荣光。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx