302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> PPD打法风格简评 EG大魔王的幕后大佬

PPD打法风格简评 EG大魔王的幕后大佬

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-29 11:22:47 作者:野马菘菘 来源:178

导读要说EG真正的大脑非PPD莫属,这些年PPD的BP几乎成了EG获胜夺冠的关键。..

最近国外网站统计了所有电竞选手的奖金数额,获得奖金最多的dota2选手是PPD,这一数据多多少少可以看出EG队长在dota2上的成就。众所周知,现在的欧美dota2职业选手,有很大一部分都是从HON转型而来,比如S4,EGM,布狗,甚至现在的COL全队都是从hon转型而来,当然ppd也是他们中间的一员。而且ppd和col的队长有一段不得不说的故事,不过在这里我们就不叙述了。我们还是关注ppd吧。

ppd原先是HON的职业选手,后转型dota2,效力过stay free,这个队伍的数据我们已经很难查找了。我们只能从2014的EG开始了解ppd了。EG队中有德高望重的fear,但是队长却并不是fear,而是ppd,这不禁让我们好奇,ppd有什么过人之处呢?

首先,ppd是EG的战术制定者和bp手。

在现在的dota2职业环境下,bp手选出的阵容很大程度上决定了还没打,哪一方有优势。甚至夸张点说,有的阵容,选出来就感觉赢一半了。不得不说,ppd是一名很好的bp手。PPD在bp上有一个特点就是很信邪,比如在dac上,VG包子的火枪厉害,我ban,MDL上,EHOME old eleven的德鲁伊,卡卡的土猫厉害,我ban。毕竟有时候不信邪是要输的嘛。当然,ppd的经典之作就是ti5的决赛。总所周知,ti5的那个版本,有一个大魔王,老鹿拉席克。那个版本的拉席克是在是太强势了。让我影响深刻的一把就是maybe拿到了拉席克,对线打爆了S4,那场比赛秘密也被老干爹碾压了,而时s4那盘之后就走上了崩盘之路。所以在那个版本,很少有人放拉席克。可是在决赛里,ppd居然放出了拉席克,这一个惊险的行为,居然收到了奇效。没想到两仪落根本不会拉席克这个英雄。这让EG在bp上的优势更大了。为什么说更了,因为得ban Aui2000的炸弹人和小娜迦啊。后来在比赛中CDEC甚至拿拉席克去打辅助。这场bo5,可谓是ppd在bp上的经典之作。

EG的指挥也是ppd,EG在战术的临场应变可以说是非常灵活,团队执行力也非常的强,这也是他们长期保持竞争力的一大原因。在前不久的mdl上,EG对newbee的小组赛中,第一盘被newbee打的意识模糊,经济经验落后,可是EG通过他们强大的执行力,进行了有效的带线牵制,最终翻盘。

关于英雄池嘛,ppd的英雄池没有问题,基本上玩转所有适合版本的辅助。比如之前版本的冰龙,冰魂,现在版本的复仇之魂,巫医,lion。当然了,他还有一个压箱底的绝活,大树。在上海特锦赛上,ppd使用比较多的lion和vs,不过他也用了最近版本没什么人用的冰女。在对阵col的比赛中,ppd的lion可谓发挥完美,多次穿刺到多人,不过最后他们还是在那一盘中输给了col。

当然,由于ppd一直一保四,他的经济基本上都处于全场的末端,相信大家都会记得在秋季赛上ppd的冰龙多次被EE的火猫一刀秒杀。

但是说实话的话,最近的ppd状态下滑的厉害,bp和指挥,还有操作都不如以前。在bp上,变得十分死板,以至于在特锦赛上他基本就给宇宙哥拿过黑暗贤者,让Arteezy一直玩流浪。而在对阵liquid的败者组比赛中,他在最后一波的指挥堪称瞎玩,在兵线不利,技能cd不好的情况下强行开团,导致了比赛的失败。操作方面嘛,在前几天的dota pit中,ppd三局的表现完全配不上ti冠军的身份,三局总数据3/28/18。

不过毕竟他是ti冠军辅助,相信调整过后,他能够回到巅峰,走出现在的泥潭。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx