DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 宇宙哥Universe 定海神针最稳的三号位

宇宙哥Universe 定海神针最稳的三号位

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-25 11:11:50 作者:野马菘菘 来源:178

导读转会我们就不扯了,我们还是分析下宇宙哥吧..

universe,EG最稳的一环。


看大图

在刚写的时候,欧美dota发生了重大转变,冬季赛刚夺冠的秘密踢掉了在夺冠途中发挥重大作用的23号位w33.haa和misery。此外旧将Arteezy和宇宙哥加盟。至于内幕嘛,据说是受不了队霸PPD。而sumail和fear据传是要去DC和2000哥再续前缘(截止发稿时的最新消息sumail与fear最终留在了EG,2000哥与Bulba加盟EG)。

转会我们就不扯了,我们还是分析下宇宙哥吧。

其实宇宙哥出道挺早的,但是貌似在TI4之后才开窍,也有人调侃说之前的universe菜的抠脚。不过在TI4之后,universe就成为了一名顶级选手。特别是在2015年开始,universe的表现堪称完美。

如果用一个字概括宇宙哥的风格,就是稳。这也是为什么那么多人认为他是EG最稳的大腿的原因。

首先从宇宙哥的面相来看,他的面相就给人一种沉稳的感觉,不悲不喜,永远是一个表情,很少笑。这很符合他在比赛时表现出的沉稳。这样的性格注定了大部分人喜欢和他做队友。相信如果让大家选,大家都很愿意和他做队友吧。


看大图

universe的英雄池是很深的。黑暗贤者先知德鲁伊,虚空,小强甚至牛头沙王这些英雄都可以玩转。其中,他的黑暗贤者堪称世界第一。其实在上海特锦赛上,宇宙哥基本上没玩别的英雄,大部分都玩的黑暗贤者。即使这个英雄的出场已经过越来越少,但是EG依然会为宇宙哥在前两手选出这个英雄。然而宇宙哥也没有辜负队友的期望。尤其是在对MVP的第一局比赛中,宇宙哥的DS发挥堪称完美,多次通过走位拉,拉到4-5人,这样的发挥简直让当时在现场的我无比震惊。在玩DS的时候,宇宙哥的装备选择比较的合理,前两件一般都是卫士胫甲和跳刀。之后的他会比较灵活地选择装备,笛子羊刀西瓦,他总能选择最合适的装备。

宇宙哥另一个不得不提的英雄是虚空。先不谈特锦赛,我们肯定不会忘记在MDL决赛上,宇宙哥虚空的发挥。在单车老师那句:“宇宙哥这个人实在是太稳定了,你看他比赛,这辈子也就这么几个失误”之前,宇宙哥可以说是完美发挥,一个人扛起来整个队伍,全队处于极大劣势的情况下,他硬是通过自己的完美跳大,为EG续命,将比赛拖延至大后期。如果不是RTZ在最后一波肉山团再次发生不开BKB这种低级失误,EG甚至可能赢下那一盘。之后便是我们难以忘怀的一幕了,宇宙哥似乎双手不受控制,空大了。虽然那个空大已经无法对局势造成影响了。平心而论,即使宇宙哥那场比赛空大了,但是他依然是EG全场的mvp,如果不是他,比赛早就结束了。

在特锦赛上,宇宙哥两次使用虚空均获得了胜利,而这两场的虚空也体现了他灵活的装备选择。一盘,宇宙哥偏团队,选择祭品跳刀A杖,而另一场,由于己方输出缺乏,他选择了跳刀净化刀疯脸A杖的路线。


看大图

这两个英雄只是当前版本宇宙哥最常用的英雄。其实宇宙哥永远是那个一锤定音的人物,稳定的他保证了EG的下限。我们必然不会忘记TI上宇宙哥的神级发条,还有那决赛中的百万回音击。

如今,宇宙哥已经确定加入秘密,希望他能够在秘密发挥出在EG同样的水平,这样,秘密就会保持他大魔王的地位。祝福 宇宙哥,希望他在秘密也取得成功。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章