404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 联盟电竞成立 欲建全球电竞网络枢纽

联盟电竞成立 欲建全球电竞网络枢纽

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-23 10:50:15 作者: 来源:官方

导读3月23日,“联盟电竞成立发布会”在北京“网鱼电竞”馆举行..

3月23日,“联盟电竞成立发布会”在北京“网鱼电竞”馆举行,联众国际董事长杨庆、CEO伍国樑,上海网鱼创始人黄锋,体育之窗董事长傅强,空中网CEO王雷雷,掌趣科技CEO胡斌及中国电竞第一人李晓峰等嘉宾、投资人、媒体人出席发布会。

强强联合 中国多家一线企业共同打造“联盟电竞”

“联盟电竞”由智力运动领军者联众及全球网咖领导品牌网鱼网咖牵头,并且联合空中网、掌趣科技、360集团、体育之窗四家中国一线企业共同打造,通过聚合顶级电竞IP和赛事,布局全球电竞场馆,将成为中国电竞走向世界的第一品牌。

作为“联盟电竞”的牵头方之一,联众在电竞产业的动作非常值得关注。2014年,联众投资网鱼网咖,前不久,联众欲将电竞馆开进美国的消息更曾引发中国乃是全世界的关注。而这一次的资源整合无疑是联众的又一记重拳,显然,这家在中国香港上市的企业有意在电竞产业加深布局。

“内容+场景” 中国打造电竞强国的创新模式

本次众多中国企业合力打造“联盟电竞”,各自资源得到整合优化。如联众在智力运动领域有着深厚经验,同时拥有世界顶级的赛事WPT遍布全球的赛事渠道资源及优质的节目制作团队;上海网鱼则是网咖行业领导者,在全球拥有400余家门店;空中网以代理著名的《坦克世界》网游出名,擅长对战类游戏的运营;掌趣科技是中国排名第三的手游CP公司,其制作的《全民奇迹MU》在全球拿下了超过40亿元的流水;360集团旗下的游戏开发业务涵盖了端游、页游、手游,同时游戏分发平台的实力在国内实为翘楚;体育之窗被称为是中国体育产业综合运营第一平台,打造了覆盖赛事、场馆、体育迷、衍生商品及服务的多维度产业链。

在国内一线游戏厂商提供的顶级IP内容基础上,配合线下场馆的布局,这种“内容+场景”的创新电竞生态模式无疑是中国电竞未来全球化扩张的一张王牌。

全球布局 “联盟电竞”将加速国际市场的布局

作为世界扑克巡回赛(即WPT)母公司,联众手中聚合了遍布全球的渠道资源。此前,联众CEO伍国樑在接受美国媒体VEGAS INC采访时表示,公司除已在美国拉斯维加斯当地展开合作洽谈,在未来三到五年内,“联盟电竞”还将在全球范围内建立至少十几个电竞馆,搭建电竞枢纽,连接世界各地的选手和玩家。而本次联盟电竞的成立仪式上对外发布的消息称,美国拉斯维加斯已有实质进展,同时,正在接洽北欧、俄罗斯、韩国等地区的合作方。

在全球范围内,电竞产业早已蔚然成风。据市场研究公司Frank N. Magid Associates的一项研究显示,美国的电子竞技观众人数近年来持续走高,过去两年来已大幅增长100%,在世界其他地区也有不同程度的增长,而中国作为电竞产业发展最为迅速的国家,显然已经准备好在全球电竞产业链中发挥主导作用。

据了解,多家非中国公司对“内容+场景”的全新电竞生态模式表现出极大兴趣,联众公司也已收到数个合作具体事宜的咨询。未来,随着“联盟电竞”的电竞馆全球布局的完善,结合渠道、经验和内容等多方优势,无疑中国电竞将会获得其在世界电竞产业上应有的位置。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 ESL马尼拉

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx