302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访MVP.QO:酱油剑圣曾赢过 预期是冠军

专访MVP.QO:酱油剑圣曾赢过 预期是冠军

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-3-8 15:19:21 作者: 来源:大电竞

导读MVP.QO:最终获得第四名的成绩还是比较惊讶和满意的..

1

Q:对本届特锦赛MVP整体表现做一个评价吧。

MVP.QO:最终获得第四名的成绩还是比较惊讶和满意的,不过我们预想的是夺冠。

Q:预期夺冠这样的自信心何来?

MVP.QO:因为我们都在中国服务器单排和训练,大家的天梯积分也都排在前列,所以我们有自信取得更好的成绩。

Q:小组赛中MVP击败MDL冠军Ehome还有Secret,你认为是你们表现的更好还是对手的问题更大?

MVP.QO:小组赛中的取胜得益于我们更出色的发挥,而在淘汰中负于Liquid和EG则是对手的表现真的比我们好。

Q:这次比赛中为什么会选择使用剑圣辅助的套路?

MVP.QO:主要是针对对手不同的套路来进行针对,之前我们训练中有过尝试取得了不错的效果。(在记者的追问下,QO透露使用剑圣辅助击败过Secret)

Q:这次比赛中你们的打法节奏很快,你们是如何快速适应当前版本的?

MVP.QO:之前我们发现很多对手在初期的发育存在一定真空期,而我们通过比赛实战获得收获就是在6-10分钟这样的节点展开速推能取得很好的效果。所以也决定了我们这次比赛上的风格。

Q:本届比赛你们只输给Liquid和EG,觉得和欧美强队的差距在哪里?

MVP.QO:其实输给这两支队伍我认为我们在实力上是不比对手差的,只是比赛前我们的休息太差了,影响了我们的发挥。

Q:DOTA2韩服关闭了,你们都来到中国服务器训练,延迟会很大吗?你们都会和什么队伍训练?

MVP.QO:白天我们打中国服务器ping很高,只能在深夜训练。当然如果有可能的话,我们还是希望能重新开启韩服。

MVP.QO:平时训练的话更多是和东南亚的队伍切磋,和中国队伍也有交手,但更多是一些二线队伍。

Q:所以这也是你们了解中国队伍能够击败中国队伍的关键因素吗?

MVP.QO:重要原因还是我们来中国之后同Alliance进行了训练,在训练中发现了很多的问题和不足,之后我们及时进行了调整。这是击败中国队伍的重要原因。

Q:那你们在平时中国服务器ping很高的时候都干些什么?

MVP.QO:打不了训练那么更多的就会看看其他战队的录像,研究对手的BP思路。

2

Q:对本届特锦赛中国队伍的表现有何评价?

MVP.QO:我觉得中国队整体成绩不佳,主要原因还是春节假期的影响。在春节之前我们和中国队伍还有不少的交流训练,但是春节过后,我们约不到中国战队训练了。这对于他们的影响应该还是很大的。

Q:为什么最后决赛不去现场观战呢?

MVP.QO:不愿意以失败者的身份去见证别人的胜利,如果我们去了我们肯定会想“唉,原本应该是我们在那里争夺冠军啊”。

Q:TI5上MVP两支队伍的表现让人眼前一亮,这一次特锦赛你们又是最大黑马,这样的成绩在韩国引起人们更多对DOTA2的关注和支持吗?

MVP.QO:我想并不会有什么作用,韩国dota,dead dota。如果我们能够拿到冠军,那或许还会让韩国人对我们有点关注。

Q:那韩国DOTA环境如此艰难,你为什么还会一直坚持在打呢?

MVP.QO:因为我从上学的时候很早就接触了DOTA,很热爱喜欢这款游戏,因此只要游戏还活着我就会打下去。

Q:现在你们的收入待遇怎么样,和韩国LOL选手相比有多大差距?

MVP.QO:说实话我们不太了解LOL项目选手的收入情况。(在记者给QO大概普及了一下知名LOL选手年薪会过百万之后,QO表现出很惊讶随后马上有点失落的表情)

MVP.QO:如果他们收入这么高的话,我们是没办法和人家相比的。我们的收入相比较就很低了。

Q:中国玩家经常在国服看到你打天梯首页局,这次击败了中国队,有想过在天梯单排时遭到中国玩家更多的针对吗?

MVP.QO:哈哈,这个是没有关系的,我打路人就只想着打好自己的,带领队伍胜利。我并不会去想太多别人的想法,更何况对我针对越多,也是帮助我更加强大的动力。

Q:那你在国服的ID,为什么会叫Faker呢?

MVP.QO:这个就是为了好玩,因为在LGD俱乐部有个家伙叫Marin,那我就来一个Faker吧。

Q:如果有中国队伍对你抛出橄榄枝,会来中国打职业吗?

MVP.QO:这个现在没想过,谁知道呢

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx