302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> 水友分析MVP的BP阵容打法及见解建议

水友分析MVP的BP阵容打法及见解建议

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-29 16:53:03 作者:阳台的内酷 来源:SG

导读水友通过MVP的比赛深入分析MVP的战术思路及打法..

>>DOTA2上海特级锦标赛专题报道页面<<

EH和MVP第一把的选人情况


看大图

第一阶段ban人:

前两手ban人EH选择ban了赏金先知,MVP选择了ban熊德和土猫。

MVP前两手ban人我觉得没什么问题,熊德和土猫完全是值得一手ban的。但是EH却ban了先知和赏金,先知我觉得其实ban的还能接受吧,但是这个赏金我着实有点不能理解用意何在。让我们继续看下去

第二阶段选人:

EH一手虚空,MVP选了黑鸟小鹿,EH选了凤凰。这一阶段我觉得双方都可以接受,小鹿和黑鸟不是很怕虚空,凤凰其实打小鹿比较好的,可以防一手小鹿的推进体系。

第三阶段ban人:

双方分别ban了夜魔莱恩巫医DP。因为前两手MVP开始并没有暴露出自己的阵容方向,但是EH的虚空凤凰已经稍微表现出EH更倾向于打团的阵容了,于是MVP选择ban掉了巫医和DP。

我觉得这一阶段MVP已经成功利用了他们的两个ban人名额,而EH选择ban夜魔莱恩并没有达到什么目的性的效果,充其量只能说莱恩打凤凰比较好。

第四阶段选人:

MVP先选一个VS,既然MVP选了黑鸟小鹿,而且他们又是夜宴的,这个VS选了我觉得非常合适他们,毕竟只要线上打出优势他们就很容易掌控roshan,在这个快节奏的版本掌控了roshan

无疑是一件非常值得去做的一件事。

EH然后选了个冰女,我觉得这个冰女选的并不好,首先冰女选出来可能只是为了针对一下小鹿,对EH饼没有什么帮助,因为至少前两手虚空凤凰前期都不怎么缺魔。

紧接着MVP选了poom,poom可以和VS打双游,也可以中路骚扰对面中单,但是需要有好的节奏,感觉选poom就要看发挥了,发挥的好的话节奏起来了就不错,前期poom的大招配合VS开团是非常不错的。

看到对面是poom加VS可能EH觉得中路压力有点大,于是选了个帕克,这个帕克选的我感觉还行,毕竟帕克配合虚空和凤凰是不错的,前期也能带节奏。

但是问题来了,EH没输出!前面这四手英雄爆发严重不足,根本秒不掉人,而且阵容比较笨重。只要MVP选了水人火猫这种英雄中后期EH的阵容就很不好处理这种carry。

那么EH最后一手应该选什么好呢?怎么办?搞不死这个小鹿和火猫了,应该选什么carry呢?说实话近战的和虚空不太配,那么最好是选个长手的后期,但是这个后期又要撑起大局。

我觉得很难选,毕竟这个冰女拿的有点折了直接导致最后一手非常难选择,我个人认为是美杜莎是可以试试的,但是这个英雄真的节奏太慢了,其实前期线上还好,但是中期感觉不好打,如果中期顶不住让对面五肥,那美杜莎就很难玩了。但是我个人认为美杜莎怎么也比小狗好一点,小狗也很拖节奏,如果和帕克一起抓不到人小狗很容易就跟不上经济就废了,小狗刷钱本来就比较慢。所以我觉得美杜莎的赢面比小狗大一点。总的来说就是这个冰女选的直接导致后面没法继续了,太折了。

这阵容选出来我觉得就是三七开了。

EH和MVP第二把的选人情况


看大图

第一阶段ban人:

EH上把吃了小鹿的亏,这次ban了土猫和小鹿,MVP照常ban人虚空熊德

第二阶段选人:

MVP上来先选了一个先知,没想到EH一手直接选了海民,我瞎了。这个英雄这个版本值得你一选?,然后选了个蝙蝠。

看到蝙蝠选出来,我只想帮MVP那个BP的人偷偷笑一笑,对面这知道我要选VS吧,直接送了个蝙蝠给我个惊喜。两个字,情谊!

MVP又是夜宴,小鹿换了先知,还是有VS,等于说MVP再次掌控了roshan,而且于此同时VS很克蝙蝠,前两手我觉得EH已经被完爆了。

第三阶段ban人:

EH选择ban了火猫狼人,MVP选择ban了夜魔毒龙,我觉得这次双方的选择都是比较有条理的,都还不错。

EH怕对面推起来ban了狼人,MVP的先知和VS其实比较怕夜魔,比如夜魔A张之后先知不好带线不好做视野,VS晚上先手也比较难,于是MVP选择ban了夜魔。

第四阶段选人:

EH先选凤凰,MVP点了这个萨尔真是精髓。我只能说萨尔很克蝙蝠海民凤凰,一下子克了对面前三手的所有英雄。无论接下来怎么样BAN选,我觉得这个蝙蝠这一把肯定很难玩就是了。

接下来EH点了个水人,其实我觉得水人前期也是非常怕萨尔的,又被爆了,至于MVP选这个小鱼人我只能说得心应手,对面根本没法处理这个小鱼人,唯一一个蝙蝠能拉小鱼还被VS和萨尔克的死死的。

所以我可以肯定这个小鱼人一整场都很容易发挥,毕竟不怕蝙蝠了,还有个VS保障,及时EH最后一手没选我也觉得这个小鱼人没法处理了。

三号位能打小鱼的,谜团发条,但是谜团肯定不行,被VS和萨尔完爆,那么发条呢?其实发条还好我觉得。如果拿个发条还能打打看,蝙蝠先手拉人发条断后排保护蝙蝠。

但是EH选择了蜘蛛,我只能说很一般,MVP的阵容不是很怕蜘蛛,甚至这个蜘蛛又被萨尔克了。

恨惨,我觉得EH的五个英雄全被萨尔这个英雄吃的死死的,毫无办法。MVP最后补了一手卡尔,我没看过这场比赛,不过我觉得这个卡尔玩冰雷卡不错。

这把的阵容我只能说还是三七开

MVP打秘密第一把的选人情况


看大图

第一阶段ban人:

秘密应该是看了EH和MVP的比赛,上来先ban了黑鸟和赏金,我不太了解MVP的之前是什么样的,可能是他们的赏金比较厉害,于是秘密和EH都选择ban了赏金,但是我觉得前两手就ban赏金有点浪费名额了。

MVP直接就ban了puppy最牛逼的两个英雄,和谜团。从这里就能看出MVP的BP是非常自信的,而且从一开始思路就非常清晰明确,我宁愿放土猫熊德,也不愿意放puppy的陈和谜团。

第二阶段选人:

但是秘密一手却选了卡尔,虽然W33是个卡尔绝活哥,但是我觉得土猫熊德比卡尔更值得一选,可能是因为队伍风格和打法的问题,秘密选择了W33的卡尔。

MVP有土猫放出来明显不会客气,直接拿了土猫。这个版本VS比较热门,而且也确实是厉害,团队作用大,秘密选了VS无可厚非。

但是问题来了,作为夜宴的MVP再一次选了先知这个英雄。但是这个并没有VS配合先知掌控roshan了,于是我觉得这个先知的节奏应该是要很快的那种。

我觉得这个先知出来有三种可能性:

1.全球流,配合水人幽鬼这种后期打中后期。

2.推进流,选一些推进比较厉害的英雄配合推进,比如骨法,龙骑之类的。

3.gank打架杀人推塔节奏型,这个需要打架比较厉害的后期和酱油,土猫已经是符合这个要求的了。

第三阶段ban人:

秘密担心全球流ban了宙斯莱恩,而MVPban了土猫和幽鬼。这个时候MVP的意图就已经有点显露了,肯定不是全球流。

第四阶段选人:

MVP选择了萨尔,秘密选了个飞机。我觉得既然选了萨尔了,那么基本就是第三种可能性了,MVP接下来选的阵容前期打架会很凶。

我觉得秘密这个飞机选的还可以,MVP继续选了猴子,猴子这个英雄基本是不怕卡尔和VS的。

秘密继续选了夜魔准备中期压制一下先知还有土猫的gank,MVP最后一手选了剑圣,剑圣也不怕卡尔打飞机也不错,推塔的时候还有个血棒续航,总得来说还可以,中规中矩。

但是MVP这个阵容很依靠土猫,只有土猫发挥的好MVP这个阵容才好打。秘密最后一手选了兽王,兽王也能克制一下先知,大招先手还能制裁一下剑圣猴子这种。

我觉得对比下来秘密的阵容在飞机,VS,兽王,没有六级之前是很难打的,还有就是夜魔的节奏也很重要,但是秘密的阵容前期先手相比又比较弱,而且前期的秘密很难有人能带节奏。

因为剑圣和猴子都是很杀的,所以秘密这把阵容吃亏了一点点,但是如果能撑过几个英雄到六级这种关键等级,我觉得秘密中后期还是不错的。

MVP的阵容我觉得最好就是在秘密众人六级之前多打架杀人推塔,不然秘密撑过了前期,中期等夜魔有了A张就不好打了,大后期我觉得也是秘密厉害一些。

这把阵容我觉得MVP稍微占一点优势,但是不是很多。

然后万万没想到,这个土猫真的很牛逼,把秘密前期直接打穿了。

MVP打秘密第二把的选人情况


看大图

第一阶段:

上一把秘密被MVP的土猫吊起来打,这次不敢放了,想了想放了赏金。MVP继续针对puppy这个点。

MVP一选先知,看了这四把的BP我觉得MVP的核心就是先知,如果可以的话他们肯定会配一个VS,如果先知被抢了,或者被ban了,他们会拿小鹿代替,但是前提用小鹿代替他们是在夜宴。

如果他们在天辉的话我觉得他们就不一定会选择拿小鹿代替先知了。W33不服气,继续拿卡尔,MVP前一把猴子打卡尔感觉很不错,直接继续猴子。

然而秘密选了个白牛我完全没看懂,我觉得这个白牛完全没用,至少在这前两手看来这个白牛是没有任何用处的,我觉得白牛并不克先知。

现在节奏这么快,白牛其实是完全没办法对先知起到很大的限制作用的。

第二阶段:

秘密不ban这个VS是吧,MVP直接拿不客气。秘密想着用精灵小小来跟上先知的节奏,不至于被先知的快节奏打乱阵脚。

当MVP前两手没拿赏金的时候,秘密似乎忘了ban赏金了,或者说他们觉得MVP不会拿了,结果MVP直接拿了赏金。由于我对MVP了解的比较少,这个赏金的作用我暂时不清楚。

但是我觉得这个赏金骚扰中路和卡尔的优势路应该还是可以的,但是要看这个赏金的水平了,节奏打的不好的话很容易就把自己玩崩了。

秘密最后一手拿了暗牧,我觉得很一般吧,效果不是很大应该,毕竟只有一个薄葬是比较有用处的。秘密的阵容其实不好打roshan,而且节奏需要卡尔带,但是看样子卡尔线上应该不好过。

有VS和赏金,还有一个先知,卡尔走中路肯定很惨,但是走上路也不好过,这个卡尔注定很难打,于是秘密的节奏点前期肯定带不起节奏了。

由于前面四手选完MVP的线上就已经很舒服了,优势路大哥直接很残暴的选了个TS,根本没人管的了。精灵小小已经玩穿了,谁都知道怎么针对。

这把阵容MVP大优 七三开

说了这么多,我总结一下MVP的BP和风格

1.MVP最强节奏点是先知,可以第一手ban掉,一点都不过分。

2.MVP的土猫很厉害,玩的很好,值得第二手ban掉,一点都不过分。

我觉得打MVP,目前一二手可以直接先ban土猫和先知,他们好像不怎么玩熊德,之前有放出来但是鸟都没鸟过熊德。

3.MVP在夜宴的时候一定要注意尽量别放很容易掌控roshan的英雄,比如小鹿,VS,兽王等,拍拍我没见过他们使用过,但是我看的比赛少,所以不排除拍拍这种。

4.赏金这种节奏型英雄尽量不要放,或者要想办法处理掉,或者针对一下

5.BP的时候不要一味地退缩,总想着通过什么英雄去克制什么英雄,比如冰女克小鹿,拿了冰女整个BP就毁了的那种。

6.选出来的阵容不要把自己定死了,比如CDEC小黑五脆皮推进流,简直就是自杀,阵容选出来一定要有后期可以打的能力。

7.处在夜宴方的时候,阵容一定不能选那种完全打不了roshan的,要利用好这个资源,夜宴很适合打快节奏推进流,因为你可以无限掌控roshan。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 上海特锦赛

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx